Самолет. Девушка. Паспорт

Девушке исполнилось в апреле 20 лет. Паспорт подлежит замене. Но по законодательству он действует в течение 90 дней.
В таком случае можно перемещаться по стране?, совершать туры на самолете?, проживать в гостиницах?

Я не знаю как сейчас, но лет 15 назад мы должны были отправить сотрудника на обучение в Мск. Ему исполнилось 20, и на момент полёта паспорт пару дней как должен был быть просрочен. Я как приличная дама, позвонила в Кольцово и уточнила момент сей. Сказали, если заметят - не пустят. Не заметили как сейчас - не знаю

Перелет можно по загранпаспорту. А в отелях при заселении российский. Если по сроку обязательной замены проходите, то по старому российскому поселят.

Действующее на данный момент «Положение о паспорте гражданина РФ" гласит следующее:

Можно.

У меня муж приехал в паспортный стол и объяснил ситуацию,что ему лететь в командировку через три дня как исполнится 45. Паспорт на обмен приняли раньше ДР и выдали через два дня после ДР .Билеты купил уже по новому паспорту

Дык сейчас май.Что мешает поменять?

90 дней даётся на обмен без штрафа . Паспорт заканчивает своё действие на следующий день после 20 лет. Конечно могут не просчитать когда откроют паспорт, но ....

Аноним 518: Паспорт заканчивает своё действие на следующий день после 20 лет

ещё раз выдержка из актуального нормативно-правового документа:
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене. При этом такой паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения гражданином 20-летнего и 45-летнего возраста .

Аноним 518: 90 дней даётся на обмен без штрафа .

Штрафуют только в путь, в конце сентября исполнилось 20, в октябре через госуслуги подал заявление, в середине ноября штраф.
На госуслугах проморгал, тк болел, носились астму исключали. Не помогло от штрафа избавиться.

Аноним 428: сентября

какого года?

Аноним 968: какого года?

2020

Я паспорт поменяла за неделю, что вам мешает его поменять?

Можно. Я вчера летела. День рождения в начале мая был, паспорт подлежит замене по возрасту у меня.

Аноним 428: 2020

а изменения про 90 дней ввели 15 июля 2021 г

Аноним 968: а изменения про 90 дней ввели 15 июля 2021 г

Тогда извиняюсь.

Аноним 474: Можно.

я тоже так думаю, но все так неуверенно говорят нам.

Lenka07: Дык сейчас май.Что мешает поменять?

сейчас не успевает уже. Прошляпила запись на госуслугах, а тут резко решили полететь на море. Другое время не рассматриваем, ну вот так сложилось.

Аноним 968: такой паспорт является действительным до дня оформления нового паспорта, но не более чем 90 дней после дня достижения

вот да.

Larcon May: Я паспорт поменяла за неделю, что вам мешает его поменять?

времени нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы