Что будет с билетом? Продолжение истории

Кто нибудь в курсе, если был билет туда-обратно в Европу, человек улетел, а сейчас рейсы отменены, деньги вернут?
Половину или как?
Или предложат вариант перелета?

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Позвонила в Аэрофлот, мне озвучили сумму к возврату, но проблема в том, что билет покупали не мы напрямую, а турагентство организации, через которую улетел человек, т.е. через 10 руки.
Так вот организация озвучивает совсем другую сумму, т.е. либо она сама, либо турагентство хочет нагреться на этой ситуации. Подскажите, как действовать в таком случае? Идеально было бы оформить возврат напрямую мне, но т.к. билет покупала не я, то возврат возможен только турагентству, как я поняла.

Логично этот вопрос напрямую в Аэрофлот задать, наверно.

А по возврату обратно можно, наверно, через Турцию попробовать вернуться.

Аноним 441: А какой может быть вариант, если Аэрофлот в эту страну не летает?

Аэрофлот входит в альянс SkyTeam, он может сделать замену на авиакомпанию из этого альянса, которая летает из этой страны - связывайтесь с ними и узнавайте

36.6: Когда недавно массово отменились все рейсы Аэрофлота, Аэрофлот сам всем желающим перебронировал билеты на рейсы Турецких авиалиний (направление США). Либо возвращал деньги.

Это хорошо
Просто билет покупала не я сама, а фирма организатор программы, по которой улетел человек. Сама бы я, конечно, все выяснила
А сейчас они говорят, что вылет отменён и надо покупать новый билет, с намеком, что мы должны оплатить новый билет, вот и хочу понять, ведь билет не просто отменили и до свиданья, должна же быть компенсация или вариант перелёта
А если новый перелёт через другую страну, естественно, дороже, то нужно доплачивать или это расходы аэрофлота, раз они отменили оплаченный рейс?

Аноним 441: улетел человек

у человека есть номер его брони (билета) по которой он улетел в эту страну Аэрофлотом. по этому номеру можно проверить статус на сайте и/или связаться с Аэрофлотом (да хоть в ВК им с личку написать) и они по номеру этой брони вам скажут, что происходит и что они предлагают
билет был единый, туда-обратно? или два отдельных?

Аноним 312: билет был единый, туда-обратно?

туда-обратно, возвратный

Аноним 441: туда-обратно, возвратный

Найдите маршрутную квитанцию электронного билета - там в правом верхнем углу написан код бронирования. И либо позвоните на горячую линию Аэрофлота или напишите им в вк - по этому номеру они вам скажут, что предлагают. возможно, они уже автоматически сделали возврат (деньги приходят не сразу), а может и не сделали - вам только там могут сказать

36.6: Сейчас всем деньги возвращают авиакомпании, скорее всего деньги вернули на счёт организатора. Сейчас все четко отмена-деньги. Позвоните в Аэрофлот по номеру брони, как выше посоветовали.
Так-то это большая глупость со стороны организатора вернуть деньги на свой счёт, конечно надо было просить альтернативную бронь через другие авиакомпании.

Я не знаю, вернули-не вернули, хотела узнать, как это происходит в принципе, на тот случай, если организаторы начнут говорить, что несут убытки и нам надо заплатить за новый билет.
Спасибо, поняла в целом.
Бронь проверила, указано только, что рейс отменен.

Аноним 441: Бронь проверила, указано только, что рейс отменен.

горячая линия. вк. СВЯЖИТЕСЬ с Аэрофлотом.

Аноним 312: горячая линия. вк. СВЯЖИТЕСЬ с Аэрофлотом.

Успокойтесь, не надо биться головой.
Мне это не нужно на данном этапе, когда будет нужно, естественно, я найду способы связаться с ними.
Вопрос закрыт.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Позвонила в Аэрофлот, мне озвучили сумму к возврату, но проблема в том, что билет покупали не мы напрямую, а турагентство организации, через которую улетел человек, т.е. через 10 руки.
Так вот организация озвучивает совсем другую сумму, т.е. либо она сама, либо турагентство хочет нагреться на этой ситуации. Подскажите, как действовать в таком случае? Идеально было бы оформить возврат напрямую мне, но т.к. билет покупала не я, то возврат возможен только турагентству, как я поняла.

Запросите у Аэрофлота письменно (вк, эл.почта) сумму возврата по номеру брони. И ткните носом эту организацию в эту сумму. Лучше тоже письменно. Что настоятельно просите вернуть именно столько денег.

Так и есть. Организация себе оставляет часть за услуги

Тактичная Козаполянская: Так и есть. Организация себе оставляет часть за услуги

За их услуги Организации было пол миллиона заплачено, плюс билеты мы оплатили, по договору они должны были доставить человека туда-обратно и никакие форс мажоры на прописаны
Мы вошли в их положение и готовы сами купить новый билет, хотя они должны.
А они хотят ещё поиметь с нас за возврат оплаченного нами ранее билета?

Аноним 312: Запросите у Аэрофлота письменно (вк, эл.почта) сумму возврата по номеру брони. И ткните носом эту организацию в эту сумму. Лучше тоже письменно. Что настоятельно просите вернуть именно столько денег.

Если дойдёт дожтого, конечно, запрошу, но не уверена, что они предоставят информациюэ
Ведь расчёты у них были с турагентством . С чего бы им предоставлять информацию "левому" человеку?

Аноним 441: "левому" человеку?

Это не левый человек, а пассажир - непосредственно клиент авиакомпании. На него оформлен проездной документ, который идентифицируется по ФИО, паспорту и номеру бронирования. Они по этим данным обязаны предоставить информацию по возврату, в т.ч. стоимость.

Жаннка: Вот поэтому всегда бронирую напрямую в ак пусть даже чуть дороже

Если бы да кабы....
Я тоже много чего делаю.
В данном случае это программа обучения и все делает организатор, мы не могли сами бронировать билеты, даже если хотели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы