Сочи где жить и что делать

Доброго времени дня! Случайно, благодаря аэрофлоту летим таки в Сочи в августе. Подскажите пожалуйста опытные, в каком посёлке лучше поселиться, чтобы народу не очень много и комфортно? Что посоветуете посмотреть? Какие ещё идеи, советы? Машину в аренду кто то брал? За наводки на жилье отдельное спасибо: без букинга искать неудобно. Ещё вопрос, если жить в центре в самом Сочи, далеко ли до хороших пляжей?

Вместо букинга можно на Суточно.ру посмотреть

Мы там один раз были, бронировали квартиру в центре, через авито, (есть ещё островок сайт) , до пляжа было 15 минут неспешным шагом, кафешек в каждом доме и на побережье)
Достопримечательности можно посмотреть в интернете), что понравится туда и поедете, выбор экскурсионных там на каждом углу.
Т.к были тогда когда только только локдаун начался, и это были первые дни когда разрешили туда ехать, было полупустое все, например в кафе, ещё пара семей и все.
Очередей на канатку в Роза Хутор вообще не было, точнее была, небольшая, за 5 минут билеты купили, но потом мы видели в тот же год ролики, где в августе дикие очереди на эту канатку были.
Пляжи тоже полупустые были в Сочи.
А в Адлере (мы туда на день ездили посмотреть деревню олимпийскую, заодно по городу погуляли) , там пляж был полный людей.

Какие наводки по жилью вы ждете?
Сайты хочу на юга, хочу в гости, азур в контакте
По ценовой политике жилья разбег огромный

Medyzka,
Наводку на конкретное жилье, где уже были и понравилось

Тироль,
Так у всех разные запросы к жилью, проще будет обозначить ваши.

Тироль,
Всё ж зависит от вашего бюджета, кому-то нравится при их бюджете дачные условия с удобствами во дворе. По доходам и расходы. А так полно гостевых домов на разный кошелек.

Нам в Крыму, например, понравился формат номеров в больших коттеджах, с ванной, туалетом и кондиционером. При том весьма бюджетное было жилье, не более 3-4тр за сутки. В Сочи, я так поняла, есть так называемые апартаменты, в которых тоже есть все выше означенное и не сильно дорогое.

Тироль: формат номеров в больших коттеджах

Гостевые дома, значит, смотрите)

Тироль: ильно дорогое.

Так с этого и начинайте. А то я могу посоветовать по 10т в сутки. Весной 5. В августе 13.
Роскошная панорамная квартира у пляжа.
Ездили не раз в неё. А Вас надо явно не такую цену.

Тироль: чтобы народу не очень много

Это вы пошутили?
Тут тыща тем по Сочи.

Летим в августе в Сочи первый раз. Я нашла жильё через Яндекс карты, посмотрела в нужном мне районе гостевые дома на карте и забронировала. Район имеретинский, важна было пешая доступность до Сочи парка и чтоб было рядом с проживанием большое количество кафе и магазинов. По экскурсиям пока думаю, до границы с Абхазией близко, можно туда. Ну и Красная поляна.

Мне Дагомыс понравился, были там пару раз, пляж большой

Тироль,
По-аккуратнее с апартаментами. В Сочи апарты это цоколь с минимальным светом в котеджах, зданиях и тд. Сколько снимаю мне там холодно, сыро, серо...обычно снимаю гостиницу- тут сняла опять апартаменты и пожалела. На картинке все красиво, в жизни ремонт на всем этаже, из-за этого известка даже на губах, окно на потолке,нет дневного света, холодно, сыро. А так да, внутри евроремонт и новое белье постельное.
Прям ругаю себя, что в торопях забронировала и оплатила фигню. Деньги у армян потом фиг вернешь.

В июне лечу с детьми в дагомыс, 15 мин до вентрального Сочи. Чистое море, большой пляж. Нашла студию через авито. Каравелла Португалии, там много вариантов. Море в шаговой доступности

Кто-нибудь жил в районе Курортного городка?
Как там?
То, что железная дорога я знаю, интересует именно место расположения с точки зрения удобства отдыха
Удобно ли до пляжа идти, чтоб не обходить, на пляже народу много в сезон?есть место куда полотенце кинуть?
Как там со столовыми и магазинами?
Удобно ли на общественном транспорте выбираться в сторону Имеретинки

Тироль: Машину в аренду кто то брал?

Мы вот недавно вернулись из Сочи. Брали кашкай в аренду на двое суток. 1400 сутки и плюс 12 рублей за каждый км дороги.

Тироль: Машину в аренду кто то брал?

В том году 5000 в сутки знакомые платили. В этом наверное ещё дороже будет. Лучше ехать на своей.

Medyzka: Кто-нибудь жил в районе Курортного городка?
Как там?
То, что железная дорога я знаю, интересует именно место расположения с точки зрения удобства отдыха

ты уже туда решила? улица какая? там есть отдаленные места - жуть

Можно в этой теме спрошу? Если мы будем в Сочи проездом с 13.00 до 21.00 мы успеем в Красную поляну на какой-нибудь не самый высокий подъем? Хочется немного гор. Куда податься?

Аноним 145: Если мы будем в Сочи проездом с 13.00 до 21.00

Смотря на чем будете? Пишите, подскажу, как успеть.

BEV77,
Не для себя

Автор,можно спрошу в вашей теме
Летим с ребёнком 2года, может сдадите проверенные места,можно в лс
Ну,чтоб не очень дорого было ,тыс 15 за 7 дней
Летим на 7 дней
Питание не надо
Спасибо

Аноним 780,
В апреле снимали на 10 дней, 1600 в сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы