Отдых на Банном, помогите определиться!

Здравствуйте! Помогите разобраться с отдыхом! Впервые едем летом в Башкирию, план такой-апартаменты на Банном 7 дней, заехать в Уфу (1 ночь) и, как вариант, на обратном пути Тургояк 1-2 ночи. Сомнения: если Банное-7 дней, Тургояк не успеем, да и не скучно ли там будет неделю... может, и 5 дней хватит тогда? Подскажите, кто был! Читаю отзывы, в голове каша...

Были на тургояк в мае, нечего там делать, нам 3 дня хватило. Первый день приехали в обед, снимали дом, погуляли в округе, шашлыки пожарили, второй день покатались- походили по достопримечательностям, на следующий день в обед уже уехали. Зимой, наверное, веселее, на лыжах или сноуборде покататься можно.

Аноним 649: если Банное-7 дней,

Кому как
Мы ездим на 7 дней семьёй с 2 детьми- успеваем и погулять и на канатке покататься и искупаться и шашлыков наесться и на квадриках, на картингах и уже хочется уезжать, но опять же зависит от погоды
Там в 2х санаториях рядом есть бассейны, в одном с горками. пляжи с шезлонгами, катамаранами
Можно на лошадка ещё покататься

Я бы в Уфу не заезжала. Это совсем не по дороге.

Аноним 680,
Да, знаю, думали посетить город, раз уж в тех краях оказались, да и "разбавить " немного природный отдых, так скажем...или совсем там нечего делать? И не тратить время?

Были в майские 3 дня в санатории Юбилейный на Банном.
Съездили на глк Банное поднялись на подьемнике - очень понравилось.
Съездили в Абзаково - не очень, но погуляли нормально по берегу реки и в зоопарке.
Съездили в Магнитогорск - тоже понравилось, подьехали к огромному памятнику Тыл-фронту (там ещё концерт был к 9 мая, хотя это было не 9-го), потом по парку и пляжу погуляли, там две современнейшие детские площадки, на пляже лежаки, человек в песке закопанный. Интересно, хотя и трубы завода вид портят.
Советуют ещё собачий питомник Белый Лекарь - мы не были.
Там много прокатов велосипедов, рекламируют катание на лошадях.
Территория Юбилейного огромная, вход для не проживающих был 200 р.
В целом, я бы выбрала 5 дней на Банном, 2 на Тургояке.
На Тургояке мы были в зоне Золотой пляж. Там пляжная набережная, тропа по вершине горы - это интересная, но не очень большая территория.
И ещё были зимой, ходили на остров Веры по льду, летом туда кораблики ходят - там жилища древних людей, староверов, не помню точно историю.

Аноним 649,
Я была в Уфе. Точно не стоит, чтобы такой крюк делать. Устанете от дороги и разочаруетесь. Лучше на Тургояке больше времени провести или на Банном. Мы на Банном всегда снимаем аппартаменты через Авито, в среднем 2500-3000 руб. за таунхаус 65 метров. Можно подняться на подъемное, погулять по Юбилейному, съездить в Абзаково и Магнитогорск к памятнику Урал фронту (это часть триптиха, где куется победа, в Волгограде заносится этот меч над врагом, а в Берлине меч опущен).

В Уфе совсем делать нечего еще и сутки терять на это. Лучше лишний день в Банном провести

Спасибо за мнения! Ещё есть возможность подкорректировать!

AngryMama,
Добрый день!
Не подскажите как санатории называются, в которых есть бассейны?
И как в Банном в начале августа можно купаться?

***Милашка***,
Банное очень холодное. Даже в жару прошлый год.. нууу, так себе заходить. Дно ещё не песчаное, дети нормально, а я только в аквашузах)) в августе, оно уже зелёное, с конца июля. А ещё, там какие то гады в воде кусают. Главное не заметно сразу, а вечером, волдыри и чешется сильно. Я Зиртек пила. А вот детей почему то не коснулось это. Я читала потом, это какие то паразиты типа от уток. Не помню как называются. Но если далеко не заплывать, там где трава в воде, то всё нормально.
Вот нашла статью эту.
www.verstov.info/news/society/79473-glavnoe-chtob-ne-chesotka-magnitogorcy-zhaluyutsya-na-strannuyu-syp-na-tele-kotoraya-poyavilas-posle-kupaniya-na-ozere-bannom.html

Там рядом озеро Щучье. Оно теплее, но организация пляжа, никакая, природная))) мне оно понравилось кстати больше. Если на авто, вообще нет проблем. Дино парк ещё в 30 км есть. Очень классный.

JARO,
Спасибо огромное за ответ!
А какое озеро для отдыха в начале Августа посоветуете? Чтобы и жить рядом с ним.

***Милашка***,
Якты-куль, Дом отдыха Березки
В прошлом году в августе дети купались 21-23 числа, но да в это время уже полно циркарий, особенно там где водоросли. Но их и на тургояке в это время полно уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы