Абхазия в одиночку, впервые. Туром или самостоятельно?

Сын хочет поехать в Абхазию один. Впервые один. Как туда вообще попасть из Екб? Туры бывают или надо всё самостоятельно рассчитывать?
Просит помочь с логистикой путешествия

Сколько лет? там одному снять жилье проблематично...какая цель поездки? море или экскурсии, бюджет?
можно на поезде до Адлера , до Сочи самолетом, тем много было уже...
можно и тур взять, предложений много.

Да, важен возраст и цель поездки. Местные там бывают весьма неприветливые, могут докопаться на пустом месте. Надо все учитывать.

Аноним 502,
Аноним 93,
Сыну 22 года. Цель поездки - посетить красивые природные места. Пофотографировать фото на пленку). Никаких тусовок и алкоголя не предусмотрено.

Аноним 847: Туры бывают или надо всё самостоятельно рассчитывать?

Туром проще в плане трансфера от а/п до места проживания и обратно. С Библио-Глобусом ездила два года подряд

Аноним 847: посетить красивые природные места.

А экскурсии, если интересно, уже на месте у местных брать. Там полно предложений

ХэЗэ,
У него какие то бредовые идеи самому там по горам и лесам полазить, да ещё и с ночёвкой. По мне так это совсем небезопасно. Уж лучше заплатить за индивидуального гида. Опять де связи там нет нормальной, деньги в основном наличка. Если б он не один ехал, мне спокойнее было бы. А то враз один собрался в другую страну по оесам шастать, безумие и отвага

Ездила осенью одна, таких же одиночек тоже встречала, в тч мужчин. Бронировала перед отлётом первую ночь, а дальше по обстоятельствам уже планировала на месте. Цель была именно экскурсии и погулять. Прекрасно отдохнула и посетила массу мест самостоятельно либо с экскурсией, жила в разных городах. С удовольствием бы повторила
Но я не по лесам, конечно, бродила)
Зато познакомилась там с блогером (ему вроде лет 20 было), который тоже один путешествовал, и вот он именно ездил по нетуристическим местам. В какую-то деревню негров собирался из Сухум ехать), много рассказывал, где бывал.

Аноним 847: Сыну 22 года

И сам ничего не может?

Аноним 472: И сам ничего не может? Ну у него первое самостоятельное путешествие, у меня такой опыт гораздо больше, в т ч по Европе. Просто помочь и посоветовать. Что в этом плохого?

Аноним 472: И сам ничего не может?

А ю-Мама все знает. Все расскажет. Здесь проще и из первых рук.

Да все они могут, просто у старших больше опыта и могут предусмотреть то, о чем молодые и не подумают. Странно, что вы этого не понимаете.

Вы бейтесь о стену, но аккуратнее, пожалуйста.
Вполне нормальная ситуация, когда молодой человек едет впервые один куда-либо. И его маму это волнует, а он с ней советуется.
Гораздо хуже, когда самостоятельно уехали неизвестно куда, а потом всем миром спасать.

Аноним 847,
по Абхазии лучший гид это Паша из Челябинска,он там уже давно живет
у него есть много "не замыленных" экскурсий,в горы в том числе
к сожалению новых контактов не могу дать,но вот старая ссылка по ней может найдете его
www.abhazia.com/phpBB2/threads/dostupnaja-alternativa-standartnym-ehkskursijam.9074/
так же с ним и наши юмамы ходили в походы и на экскурсии

Ездила с ребёнком.
В горы гида местного брали. Вообще э, идти в горы одному - так себе идея. Дело даже не в знании местности, а в том, что получишь травму, например, и сам себе помочь не сможешь. И никто не знает, где ты.
Летели до Сочи, до Сухума индивидуальный трансфер брали. Потом из Сухума ехали в Гагру тоже на такси, там это недорого.
За ол инклюзив смысла платить нет, кафе недорогие на каждом шагу.
В Гагре понравилась база Жоэквара, в одноимённом ущелье, горная речка на территории базы, в общем, я виды природы люблю, мне понравилось.
Но всё, что делают абхазы руками, почему-то у них не выходит.

Нет, одному в горы это не дело, мало ли что, сколько там уже происшествий всяких было, даже с группами туристов, вот зимой пропал без вести турист из Челябинска, по-моему так и не нашли...пусть с другом лучше едет, можно туристами все пройти и в палатках даже на берегу жить, но в определенных местах...

Компанию бы ему собрать. Вдвоём уже веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы