Первый раз лечу самолётом. Вопросы по регистрации. Помогите!

За сутки пришло смс, что открыта регистрация на самолёт онлайн. Что это? Надо ,да? Если вылет в 7.00, то во сколько в аэропорту быть надо? Что такое посадочный талон? Его в аэропорту дают? Или онлайн? Расскажите, пожалуйста.

Не я,
На сайте авиакомпании регистрируйтесь сначала вот прям счас.

Автор как у вас дела? Зарегистрировались ? То же предстоит лететь с двумя детьми

Я региструюсь на сайте, чтоб выбрать места и сидеть вместе с детьми. Посадочный талон не распечатываю, мне его распечатывают, когда я сдаю багаж на первом этаже на стойке регистрации. Все равно ведь багаж сдавать и к стойке регистрации стоять.

Аноним 10000: выбрать места и сидеть вместе с детьми

Платно места не оформляете?

Не я: Что это? Надо ,да?

Выбор места в салоне самолёта. Необязательно, можно в аэропорту зарегистрироваться на стойке регистрации. Но я всегда стараюсь онлайн, чтоб самой места выбрать.

Не я: Если вылет в 7.00, то во сколько в аэропорту быть надо?

За пару часов до вылета.

Не я: Что такое посадочный талон? Его в аэропорту дают? Или онлайн?

"Билетик" такой там будет указано номер Вашего рейса, время вылета, номер рейса. Его можно скачать после онлайн регистрации, распечатать или показать с телефона при посадке. Если летите без сдаваемого багажа, только с ручной кладью и регистрировались онлайн, можно и не подходить на стойку регистрации, сразу на предполётные досмотры идти. Можно и подойти на стойку там выдадут посадочный, если не распечатали или не сохранили его себе

Симочка: Платно места не оформляете?

Платно тоже оформляю, но не каждый раз

Автор, в нашем аэропорту все очень понятно. Ну там таджики, узбеки летают м все понимают, так что вы тоже справитесь. Не переживайте. Сотрудники вполне доброжелательны, подскажут,если у вас вопросы возникнут. Указатели все есть.
Большой аэропорт, все понятно даже новичкам в полетах

Спасибо всем большое! Места платно выбрали.

Не я: открыта регистрация на самолёт онлайн. Что это?

это возможность самостоятельно зарегистрироваться на самолет и выбрать места, если у вас ранее не были куплены или выбраны места
если ваш билет не предполагает бесплатного выбора мест, то при регистрации вам система автоматически присвоит места
можно вообще не регистрироваться онлайн, а зарегистрироваться в аэропорту

Не я: Если вылет в 7.00, то во сколько в аэропорту быть надо?

регистрация на внутренних рейсах заканчивается за 40 минут до вылета, то есть в вашем случае в 6-10
раз вы в первый раз, то приезжайте в аэропорт в 5 часов
спокойно сориентируетесь в аэропорту, стойках регистраций, пораньше регистрацию пройдете и получите места рядом (если не прошли онлайн), спокойно пройдете контроль, походите в зоне вылета, поглазеете
расчет дан для аэропорта Екатеринбурга, в других времени побольше закладывать нужно

Не я: Что такое посадочный талон? Его в аэропорту дают?

на стойке регистрации при сдаче багажа

Аноним 349,
Спасибо большое за подробный ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы