Билеты РЖД

Знакомая попросила приобрести билеты из Екатеринбурга в Петропавловск (Казахстан). Знакомая в возрасте, хочет навестить родственников. Сегодня открылась продажа (за 45 дней), но от Екатеринбурга выставлено всего 9 билетов и только в купе, а она просила подешевле в плацкарт. Поезд 114 Казань - Алматы. Из Казани билеты есть до Петропавловская, из Екатеринбурга нет. Имеет ли смысл приехать на вокзал? Будут ли там билеты в продаже, если их нет на сайте РЖД.

Nausikaa: если их нет на сайте РЖД.

Конечно нет, значит и в кассе их нет.

Билеты эти разбирают в первые секунды. Увы, сама буду караулить каждую секунду на необходимую дату.

Nausikaa: ли смысл приехать на вокзал?

Нет
Продажу открыли ещё неделю назад на 10ое число с Екатеринбурга
Билетов из Екатеринбурга нет, так как основной заложенный % билетов продан. Им выгоднее продать с Казани, у каждого свои интерес - увы.

SOLO: Конечно нет, значит и в кассе их нет.

Ок, значит будем ждать, может поближе к дате их выложат, если не раскупят... Странно, просто, что по факту места в плацкарте есть на этот поезд, но только тем, кто едет из Казани, для тех, кто едет из Екатеринбурга, плацкарта нет(

Вопросики: Продажу открыли ещё неделю назад на 10ое число с Екатеринбурга

Сегодня открыли на 8 июля (45 дней до отправления продажу открывают для покупки билетов в Казахстан) и я была на сайте в первые секунды, выложили только купе(

Nausikaa, А вам на какое число надо билет? я 21 мая на вокзале купила до Кокшетау на 24 июня, до Петропавловска не было плацкарта, а сегодня на сайте РЖД появились билеты до Петропавловска, может еще появятся билеты

виктория29: А вам на какое число надо билет? я 21 мая на вокзале купила до Кокшетау на 24 июня,

на 8 июля сегодня хотела купить, а так в июле на любую дату, в июне, к сожалению, она не может поехать. На 24 июня есть билеты в продаже, на 1июля и 8 июля нет( Буду надеяться, что выложат, альтернатива только автобус(

Nausikaa,
я думаю выложат еще, надо смотреть каждый день

Nausikaa,
Есть билеты

Nausikaa: плацкарт.

Анонимка: Nausikaa,
Есть билеты

А посмотрите теперь до Петропавловска?) Из Казани до Петропавловска тоже билеты есть... Из Екатеринбурга до Петропавловска нет(((

Nausikaa,
Купить билеты до Кокшетау) 3012р и выйти раньше просто)

А до Петропавловска 1700, автобус 2000, если не получится - придется ехать на автобусе(

Nausikaa,
Зачем ехать то? Поезд же в Петропавловске останавливается.. Выйти и всё..

Анонимка: Зачем ехать то? Поезд же в Петропавловске останавливается.. Выйти и всё..

Дорого ей за 3 тыс, купе утром за 3500 было, я предлагала - не соглашается(

Nausikaa: Дорого ей за 3 тыс, купе утром за 3500 было,

может на автобусе лучше? намного дешевле, раз вопрос в деньгах стоит

Сегодня в 10.00 открылась продажа на 8 июля. Я спокойно купила. Сейчас уже конечно билеты разобраны

Nausikaa: Дорого ей за 3 тыс,

Дальше тянуть, будет дороже..

¯_(ツ)_/¯: Сейчас уже конечно билеты разобраны а посмотреть во сколько автор создала тему, что нет билетов тяжело?!
¯_(ツ)_/¯: Сегодня в 10.00 автор и смотрела в 10 утра))

Это РЖД козлит, на короткие дистанции они сбрасывают ограниченное кол-во билетов, т.к. им выгодно чтоб много народу ехало по более дорогим билетам. Как ранее было замечено, если выбирать станции отправления/прибытия другие, с более дорогими билетами, места появляются. И не факт что к поездке билеты скинуть в продажу. Покупали на группу билеты, пришлось покупать до следующей станции, чтоб на всех хватило. Поездка уже скоро, а доп.билеты в продаже не появились

В итоге уговорила так сделать, купили билет) Всем спасибо!

добавили вагоны
много мест на разные даты
может имеет смысл сдать дорогой и купить подешевле?

Medyzka: добавили вагоны
много мест на разные даты

Очень обидно, Вы не знаете, возвращается 100% стоимости или какая то часть? (имеет смысл оформлять возврат или нет, думаю)

Nausikaa,
А смысл? Цена билета 2000.. За тысячу прыгать и нервы мотать с возвратом? Я б не стала..

Анонимка: А смысл? Цена билета 2000.. За тысячу прыгать и нервы мотать с возвратом? Я б не стала

Вроде как онлайн можно сдать, я просто не понимаю вся сумма при этом вернется или нет

Nausikaa,
если на сайте РЖД купили и сдаете, то говорят 7 руб удерживают, хотя раньше было 250 вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы