Абхазия на 3 дня. Помогите новичку!

Редиsка Кэт: Для поездки на 3 дня вы выбираете самый дальний от Аэропорта город. Вы же в Сочи летите? Если задержка рейса, на границе, потом дорога, и день уйдёт на логистику. А ещё и обратный маневр.
Там 100 км не как у нас, там это часа на 4 дороги, если не больше

Редиsка Кэт,
А куда тогда? В Гагры? В сухуме тоже хотелось побывать...

Редиsка Кэт,
Согласна.
Для сроков автора вариант всё же Гагры или Афон. За 3 дня даже вокруг этих мест всё не облазить.

Аноним 127: В сухуме тоже хотелось побывать...

В самом Сухуме особо и нечего смотреть, ботанический сад, обезьянник, набережная не стоят абсолютно природных красот до Сухума.
Логично своё путешествие разделить на посещение Западной и в другой раз Восточной Абхазии, иначе переезды сожрут у вас половину времени.

Самый оптимальный вариант - остановиться в Адлере и взять экскурсию "Золотое кольцо Абхазии"
Покажут все известные достопримечательности за один день.
А в Адлере сходите в Олимпийский парк и на Розу хутор сгоняете на Ласточке.

Апрель: А в Адлере сходите в Олимпийский парк и на Розу хутор сгоняете на Ласточке.

Нет, Адлер и Сочи мы совсем не рассматриваем. У нас другой формат отдыха - минимум шумных мест, людей, криков детей и ненужных трат. Больше первозданной природы. Поэтому только Абхазия. Никаие обзорные экскурсии нам не нужны, только самостоятельно, ногами. Заброшки, водопады, променады. Море без людей. Наверно поэтому и выбрали Сухум, ка самый отдалённый город.
Я не знаю, может я плохо и неправильно блогеров смотрела, но мне показалось, что расстояние от Сухума до других городов не такое и большое. Мы пока не определились с окончательным вариантом жилья, несколько броней без оплаты сделали, выбираем.
А может в каждом городе на ночь снимать, а потом дальше? Как думаете?

Аноним 127: А куда тогда? В Гагры? В сухуме тоже хотелось побывать...

На 3 дня выбрала бы Гагры, может Пицунду. Иначе вас дорога вымотает сильнее, чем зарядят впечатления от отдыха.
Понятно, что хочется побывать везде, но это уже про объять необъятное.

Апрель: Самый оптимальный вариант - остановиться в Адлере и взять экскурсию "Золотое кольцо Абхазии"

Я понимаю автора, мне также хотелось именно в Абхазию, ни в какой не в Адлер. У нас было 5 неполных дней, чуть побольше, чем у автора. Их вполне хватило для первого знакомства с Абхазией. Правда, мы почти не были на море, пару раз неподолгу. Но очень много гуляли и ездили. И никакой Адлер не сравнится с дикой Абхазией, они очень разные.

Аноним 127: только самостоятельно, ногами. Заброшки, водопады, променады.

У меня есть контакт проводника, который организует туры по Абхазии, в т.ч. на несколько дней, с ночевками.
Если бюджет позволяет, то это будет оптимальный вариант для вас. И покажет, и расскажет, и повозит. Пишите в личку, если интересно.

Редиsка Кэт: И никакой Адлер не сравнится с дикой Абхазией, они очень разные.

Вы меня поняли, что я хочу. Мы сбегаем от суеты в тишину, не нужны тусовки, магазины, шумные кафе.

Редиsка Кэт: Иначе вас дорога вымотает сильнее, чем зарядят впечатления от отдыха.

Вот про дорогу. Поправьте, если я заблуждаюсь.
Допустим мы прилетели рано утром 1 июня, а улетаем вечером 4 июня. У нас 3 с половиной дня.
Например, мы приехали всё таки в Сухум (вылет у нас ранний, в Абхазии будем рано утром). В этот день мы осматриваем местные достопримечательности города. На второй день у нас выезд в Новый Афон и весь день мы проводим там. Возвращаемся в Сухум.
Третий день - едем в Пицунду или на озеро Рица. Или куда то ещё из Сухума. Третий день мы переезжаем ближе к границе, допустим в Гагры и там гуляем до выезда.
Или как то наоборот?

Аноним 127: Нет, Адлер и Сочи мы совсем не рассматриваем.

да я это сразу поняла, но эти пункты усложняют вашу задачу

Аноним 127: Абхазия на 3 дня

Аноним 127: Мы без машины

Аноним 127: Никаие обзорные экскурсии нам не нужны, только самостоятельно, ногами

Аноним 996: Нечего там делать

А мне понравилась, эта была моя первая пещера

Аноним 127: в Абхазии будем рано утром).

Гыгы)) вы заколебетесь сначала на границе, потом в дороге)) в сухум вы доберётесь ближе в вечеру (час-два на границу, часа 4 на дорогу) , темнеет рано _ какие достопримечательности вы успеете посмотреть?))

Аноним 127: На второй день у нас выезд в Новый Афон и весь день мы проводим там.

Из "целого дня" потеряете часов 6 на дорогу)

Аноним 127: Третий день - едем в Пицунду или на озеро Рица. Или куда то ещё из Сухума

Тоже самое.

Логичнее было бы остановиться как вам писали выше - в гагре или афоне.

Varvara-77: мне понравилась, эта была моя первая пещера

Моя тоже, и мне тоже понравилось. Но для 3х дней там есть более красивые и интересные места.

оканя: водителя с машиной и экскурсовода в одном лице. +++
Аноним 127: Решили остановиться в Сухуме.

В Сухуме жили в гостевом доме Блек Сеа, на улице Ашвацава(ну что то подобное), хороший гостевой дом.Чисто, уютно. светло.

Ездили из Сухума на Черниговку, водопады, Афон, Рицу (дачу Сталина захватите), на тарзанке на Рицу прокатилась-классно.

Аноним 127: Вот про дорогу. Поправьте, если я заблуждаюсь.
Допустим мы прилетели рано утром 1 июня, а улетаем вечером 4 июня. У нас 3 с половиной дня.
Например, мы приехали всё таки в Сухум (вылет у нас ранний, в Абхазии будем рано утром). В этот день мы осматриваем местные достопримечательности города. На второй день у нас выезд в Новый Афон и весь день мы проводим там. Возвращаемся в Сухум.
Третий день - едем в Пицунду или на озеро Рица. Или куда то ещё из Сухума. Третий день мы переезжаем ближе к границе, допустим в Гагры и там гуляем до выезда.
Или как то наоборот?

У вас очень активные будут перемещения. То есть даже на заселиться, принять душ, отдохнуть от дороги у вас времени просто не будет. Вас будут поджимать ваши же планы - бежать ,смотреть. Так тоже можно, смотрите по своему ритму и своим желаниям, как вам хочется отдыхать.
Мы в свое время перестраховывались и последнюю ночь перед вылетом проводили в Адлере, вылет был в первой половине, из Абхазии надо было бы выезжать очень рано, любая заминка на границе - и можно опоздать на рейс. То есть 4го вам уже не погулять особо тоже. По сути у вас нормального отдыха два дня, вот от этого бы я и плясала.

Аноним 127: Сухум (вылет у нас ранний, в Абхазии будем рано утром). В этот день мы осматриваем местные достопримечательности города.

от границы до Сухума, часа 3 ходу точно, верхней городой (нижнуюю закрыли из-за схода) , а это серпантин.
В Сухуме смотреть набережную, ботанический сад ну и все, кроме просто гуляний по центру. В обезьянник не ходите, жалко обезьян, из него вам близко будет в Черниговку, там горная река, и водопады, природа.

До Афона, Рицы это вам обратно ехать к границе.
Оптимальный вариант Гагры, Афон.
Фото природный парк Черниговка

Чема,
А что интересного можно в Гаграх посмотреть, куда съездить? Море там чистое?

Аноним 127,
Сухум -это город, а Гагра это красивый очень зеленый курорт, чистейший ароматный воздух, огромные пляжи и чудесное море...сплошная природа...мы туда часто ездим, а в Сухум не тянет вообще...от Гагры ехать 2 часа по серпантину на старом автобусе, жалко время тратить...
так вы хоть посмотрите камеры онлайн (камеры апсны) для начала и сделайте выбор...

Аноним 127: Больше первозданной природы. Поэтому только Абхазия. Никаие обзорные экскурсии нам не нужны, только самостоятельно, ногами. Заброшки, водопады, променады. Море без людей.

рискуете! не забывайте про местный менталитет... мужчины - обозленные, агрессивные дикари.

Милая Людмила: мужчины - обозленные, агрессивные дикари.

не попалась такие в августе 2021г.

Аноним 15: Море там чистое?

было чистое, но мы проездом там были.

Гагры, это крепости, замок, рощи, набережная, парк. Правильно написали, это курортный городок.

подскажите, от КПП Абхазии до Нового Афона как долго добираться? Если не на своей машине.

Frau Nein,
если сразу сядете в маршрутку, то полчаса до Гагры и еще час до Афона, 1.5-2.0 часа в итоге...

если бы у меня было 3 дня, я бы их потратила только на Гагры...там можно гулять целыми днями и всего не увидешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы