Расскажите про купе СВ. Влезет коляска?

Еду в СВ с двумя детьми. Вопрос войдет ли между сидений детская коляска? У нас достаточно большая, а в интернете ничего нет про расстояние между полок нет.
Ну и вообще кто недавно ездил, расскажите про такие купе, может советы какие то.
А то последний раз ездила в начале 2000, наверняка все поменялось.
Например есть ли розетки, юсб разъемы? Дают ли какие то наборы? Детское что то?
В общем буду рада любой информации.
У нас самое первое купе, сильно ли там слышен шум, там ведь постоянно ходить будут.

мама: интернете ничего нет про расстояние между полок нет.

Есть.
Дверь шириной 550 мм. Между полками по нормативам 500 мм.
Измеряйте свою коляску.

мама: Еду в СВ с двумя детьми

Нет возможности на нормальное купе поменять и выкупить все купе?
Тогда бы коляску в сложенном виде наверх на одну полку убрали, и три полки на 3 чел

мы как то ехали с коляской, но в обычном купе, сняли с шасси люльку и поставили на полку, там ребенок и спал и сидел, не вставал еще...
а я на другой, вместе со старшей 5 лет, валетом...нижняя часть хорошо сложилась и в отсек под полкой поместилась

мама,
В обычном купе было бы удобнее с двумя детьми

Аноним 202: Тогда бы коляску в сложенном виде наверх на одну полку убрали,

там же в впоездах еще полка есть над деверью - туда и убрать коляску
в СВ с детьми просторнее, могут стоять на кровати и меньше риска упасть со второй полки, если шустрый и будет без конца лазить
и выкупать купе дороже СВ

мама: Например есть ли розетки, юсб разъемы

Недавно ездила в Самару, покупала билет в св, жуть. 1 розетка на все купе, пользоваться по очереди. И крючки для верхней одежды только с одной стороны. Т.е. либо розетка, либо верхняя одежда ))))

maltseva: св,

Офигеть! Даже в плацкарте в новых вагонах у каждого своя розетка

МегаТанчик,
вот такой комфорт от ржд ))))
зато все купе в зеркалах.

Муж недавно ехал в св из Казани.
8 тыс билет до еката.
В поезде даже вагона ресторана не было. Покупал у проводника Доширак за 150 руб. Чай 50 руб .
Всё старое и грязное.
Единственный плюс- выспался.

maltseva: покупала билет в св, жуть. 1 розетка на все купе, пользоваться по очереди.

Аноним 919: Всё старое и грязное.

Кошмар. Я взяла св именно из за бОльшего комфорта как я подумала, ну и это дешевле чем все купе выкупать. Но это прямо расстройство если так будет, цены то немаленькие, за что дерут?
Про коляску поняла что не влезет, у нас колесная база 65.

да сейчас в каждом простом купе есть розетка, что там заряжать без конца, интернет все равно не ловит, только на станциях...
детям можно купить нижние полки, это на 65% дешевле, но смотря какой старший, моя без конца ползала по лесенке, вверх-вниз, никому покоя не давала...базу то наверх можно убрать или под стол, если в ящик не влезет, люльку на полку, сколько ребенку?

мама: У нас самое первое купе, сильно ли там слышен шум, там ведь постоянно ходить будут.

там от колес говорят больше шуму, ну и дверь закройте, если народ будет шастать, хотя в СВ его мало в принципе...
детям дают наборы развлекательные в вагонах повышенной комфортности, но может от поезда еще зависит...

мама: бОльшего комфорта как я подумала, ну и это дешевле чем все купе выкупать.

Правда дешевле? Мы как-то ездили, дороже было. В купе иногда скидки на верхние полки. Их на взрослых оформляли. Можно на 1 взрослого 2 места. А нижние - на детей, в том числе на лялика. Ребёнок может без отдельного места ехать, но можно же отдельный билет взять и со скидкой 65% вроде
И норм по цене получалось. Но это вам на будущее, вдруг

Аноним 392: но может от поезда еще зависит...

Очень сильно зависит

есть необходимость именно люльку тащить с собой? а потом куда с ней? как в такси, автокре ло надо для ляльки?

первый раз ездила в 4 месяца, брала с собой кресло-автолюльку (аренда), удобно такси-аэропорт
на месте брала в аренду коляску полноценную для ляли на прогулки, пока в прогулочной рано было ездить.

сейчас с маленькой коляской езжу, большую коляску не повезла бы

Аноним 202: Правда дешевле?

Ну в нашем случае да. Сколько не считала, купе дороже - 14 против 12, и на нужные даты не было целого купе либо стремные вагоны без биотуалета и кондера, у нас не самое популярное направление, один два поезда, поэтому пришлось взять СВ, посчитала, что с детьми комфортнее.

Troyanska_Ya: есть необходимость именно люльку тащить с собой?

У нас не люлька, прогулка, но мы переезжаем, поэтому думала разгрузить машину хотя бы коляской, ну и в поездке пользоваться для сна, она большая, но понимаю, что только в багаж видимо.

Аноним 392: что там заряжать без конца, интернет все равно не ловит, только на станциях...

Так для младшей мультики, для старшего кино, иначе они меня с ума сведут и сами умаются. Заряжать все равно надо.

Аноним 392: никому покоя не давала

Вот вот, младшей полтора - электровеник, поэтому решила что св лучший вариант, и мы не мешаем, и нам не мешают.

мама: Про коляску поняла что не влезет, у нас колесная база 65.

Боком под стол, люльку на полку, сташему в ноги.

Аноним 202: Правда дешевле?

Мы вот только с ребенком в св приехали, правда, дешевле.

мама: Заряжать все равно надо.

Розетка над каждой полкой. Наборов детских не было.
Кормили хорошо, вкусно. Вагон старый, но проводники посточнно моют, чистят.
Ехали как раз в первом купе, ну... народу мало, никто особо мимо не ходил, но проводники часто двери открывали-закрывали свои, слышно, да. Думаю что в середине вагона было бы тише.
У вас номер поезда какой? Куда едете?

мама: Вот вот, младшей полтора - электровеник, поэтому решила что св лучший вариант, и мы не мешаем, и нам не мешают.

ну и правильно, не будут никуда лазать и не свалятся ниоткуда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы