Девочки, сколько денег заложили в бюджет на отдых в Абхазии?

Вопрос в названии темы. В этом году отпуск проводим в другом направлении, на следующий год, дай бог, хотим туда (вот еще вопрос - куда? Гагра, Пицунда?). Состав - 2 взрослых человека. Какой суммой нужно располагать? Сколько у вас вышел отдых в целом (билеты, жилье, питание, экскурсии и прочее)? Если можно, с указанием количества дней отдыха. Хочу примерно прикинуть, во сколько обойдется поездка.

Аноним 378,
а вы сами не в силах посчитать?
это же не отдых за границей, где путевка может стоить по разному и от политики тоже
букинг откройте и посмотрите жилье на ваш состав и предпочтения
билеты в Сочи тоже не трудно прикинуть
питание тоже от ваших возможностей
что вам чужие подсчеты дадут
сколько есть в вашем бюджете, на столько и отдохнете

Мы в июне на 4 дня летим. Билеты на самолёт туда/обратно с багажом у одного вышли в 40 т р. Жилье сняли за 4500р на 3 ночи. Трансфер думаю в 500р уложится на ОТ. Это из обязательных трат. На экскурсии, еду и шопинг заложили 10 т р. Но уверена, что потратим больше.

Аноним 401: Мы в июне на 4 дня летим. Билеты на самолёт туда/обратно с багажом у одного вышли в 40 т р

Это до куда перелет? Как задолго до вылета покупали билеты?

Свекровь с мужем летят в Гагры в июне, больше 110 тыс на 10 ночей. Подробностей не знаю.

Жильё и авиа можно посмотреть в интернете
На еду - многое зависит от наличия кухни. У нас кухня есть, вопрос с завтраками, частично ужинами и перекусами решён.
В среднем выходит 500 р на один приём пищи с напитком. Бизнес ланч 370-400. Это мы скромно.
Экскурсии - в среднем 1500-2000 на человека, часто доп вход во многие места отдельно. Например, обзорная экскурсия 1400, плюсом вход на дачу Сталина 400р, прогулка часовая в порту Сочи 700 р и тд.
В Абхазии цены не сильно ниже

Аноним 401: . Билеты на самолёт туда/обратно с багажом у одного вышли в 40 т р.

круто...у нас на двоих всего 20тр который год выходит

Delenn: Свекровь с мужем летят в Гагры в июне, больше 110 тыс на 10 ночей. Подробностей не знаю.

ну так можно номер в отеле за 10 снять, а можно комнату без удобств за 500 в глубинке, смысл тут сравнивать...
Автор, все как в Сочи, если были там...экскурсии чуток дешевле и жилье в глубинке, но продукты дороже могут быть...

Мы сейчас в Гаграх, ездим каждый год. Всё зависит от ваших желаний и очень от месяца проживания. Например, Гагры, май-июнь хорошая комната, домик или квартира-однушка 2000-2500 сутки, в июле-августе будет дороже. Простенькие комнаты от 1000. Поесть тоже можно по-разному, у меня муж и сын стабильно едят первое-второе-десерт и лодочку в придачу)), в среднем завтрак в кафе на троих 700-900, обед 1000-1500. В прошлом году каким-то образом ели завтрак/обед/ужин в кафешках и выходило 2000/день, в этом совсем так не получается. Шашлык от 300р за 100гр. С мясом довольно туго, мы жарим шашлыки сами, говядина 500/кг, курица от 300/кг. Свинину не едим, но видела готовое мясо в маринаде 380/кг. Клубника 150-200/кг. Сыр 300-500 за среднюю головку, ооочень вкусный. Огурцы/помидоры дёшево. Вино очень дёшево)))
Гагра для первой поездки самый оптимальный вариант. Много интересного, уехать можно хоть куда на экскурсии. Могу пофотать меню популярных столовок и цены на экскурсии, если надо. Мы организованно почти не ездили, везде сами, тут это не сложно.

Аноним 446,
Я ничего не сравниваю, с чего вы взяли? Я отвечаю на вопрос автора - сколько у вас вышло по деньгам? Вот и все.

Всем спасибо за мнения, многое беру на заметку.

Малёк969, да, я тоже больше к Гагре склоняюсь) месяц отдыха - скорее всего июль. Самый сезон, да...
Если не затруднит, то пофотайте, пожалуйста! Думаю, не только мне будет полезно, но и другим

Автор, самый наплыв это август, в июне-июле море еще прохладное, а без моря считаю нечего делать там ...
прошлом году были хорошие 2 к. квартиры по 3тр в сутки, в Гагре, около рынка, обед в столовой 300 руб, какие цены будут через год еще непонятно...

Аноним 446, спасибо за отклик! А жилье где ищете , Букинг?

Анонимно.: Это до куда перелет? До Адлера, ну т.е Сочи
Анонимно.: Как задолго до вылета покупали билеты? Взяли буквально позавчера, летим 11.06
Малёк969: Могу пофотать меню популярных столовок и цены на экскурсии, если надо. Сфоткайте, пожалуйста. И ещё цены на экскурси, если не затруднит
Leka2009: Какая АК, сейчас смотрю до Сочи 10-ка уралами Уралами, вылет в 4.15 , билет с багажом стоит 10478р.

Отдыхали в прошлом году 14 дней в Сухуме. Состав: 2 взрослых, 2 детей. Билеты на самолёт туда-обратно - 70 тысяч. Жилье - 29000 (гостевой дом). С собой брали 70 тысяч. Ушло все. Причем готовили в основном сами. В кафе сходили раза 4.
Ни фига не бюджетно, я считаю.

Аноним 378,
нет , мы на месте выбираем, хорошо уже ориентируемся...
Аноним 643,
нифига не бюджетно у вас, начиная с билетов, еще недавно были по 4-5 тр даже на август...

Аноним 378,
Аноним 401,
Меню завтра пофоткаю.

Аноним 378: А жилье где ищете , Букинг?

Мы квартиру, в которой сейчас живём, нашли на Авито.
На следующий месяц нашли на Букинге. Есть ещё суточно.ру, группы в ВК, и сайты, типа жильё в Абхазии.
Мошенники есть везде, абхазы общаются в ватсап с номерами 8940... чаще всего, предоплату берут не больше суточных.

Посоветуйте, пожалуйста, гостевой дом или гостиницу в Гаграх или в новом Афоне. До 4 тыс за сутки.

Аноним 992,
на авито же есть выбор с фото. с ценами, с адресами...

Посоветуйте проверенное жилье в Абхазии, пожалуйста

а в сентябре как дела в Абхазии? море теплое еще?

Аноним 774,
в прошлом году было прохладно, в июне-июле дождливо...каждый год по разному (климат меняется)
мама,
на букинге есть выбор, но лучше на месте смотреть...запросы у всех разные...говорят, в этом году все подорожало процентов на 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы