Санаторий " Урал". Г. Учалы.

Там и деньги и карта, детей водят в магазин за покупками-"вкусняшками"

Yulianka,
По тысяче наличкой взяли.

Подскажите, плиз, Мегафон там нормально ловит? Дочь на следующую смену едет

Аноним 384,
Спасибо большое за ссылку

Билайн точно ловит .

Tankka,
Мтс детям подключили.

Tankka: Подскажите, плиз, Мегафон там нормально ловит? Дочь на следующую смену едет

Мегафон хорошо работает

Еда съедобная, дочь сказала. Она у меня не всеядная, привереда. Если что-то в один прием пищи не поест, то в др. наверстает. Голодная не ходит.
На 3 этаже есть гладильная. После стирки или когда вещи помялись, там можно погладить.
В бассейн сауну водят 1 раз в неделю. Сегодня 1й раз пойдут.
Дочь живет в коттедже, ее все устраивает.

Напишите еще пожалуйста есть какие-то мероприятия, чем дети заняты?
Как процедуры назначаются?
Какой-то обязательный перечень есть или в соответствии с написанными рекомендациями из поликлиники?

Вожатых у них нет. Для меня это как-то минус стал. Такое чувство, что не достаточно персонала, для такого кол-ва детей. Хотя дочери всего достаточно. А если ей хорошо, то и мне подавно. Старший воспитатель - мировая женщина, все "истерики" замечания родителей разруливает ну УРА.
Есть только воспитатели и медсестры.
Процедуры назначают после осмотра у врача.
Так думаю фито чай бассейн и сауну назначают всем. Всего 5 процедур у моей.
Массаж, парафин и сухая углекислая ванна.
Кто-то скандинавской ходьбой занимается. Список всех процедур, которые могут назначить детям есть на сайте санатория. Докупать не чего не разрешают.
А так играют в настолки, что-то лепят, вырезают.
Был день Пушкина, Еще какие-то викторины. Играют в мяч, рисуют мелом.
Будет экскурсия в город и музей.
Возможно посетят Беличью тропу , пока не позволяет погода. Экскурсия и тропа за отдельную плату. Сколько не знаю.
Сдавали еще 200р это на сладкие призы после конкурсов и расходники канцтоварные. Так после участия в каком-то конкурсе дают пару шок конфет.
В санаторий лучше брать свои полотенца и побольше. Я совей положила 3, 2 для рук ,ног и т п. и 1 больше банное.
Систематизировано всем не выдают. Если только попросить - выдадут.
А так вещей положила с собой, что стираться и не будет она у меня, потому что сперва говорили, что стирки централизованной не будет. Сейчас же вроде говорят, что постираются.

Есть доступ к магазинам. Мли неконтролируемо покупают сладости.

Ирделиз: Есть доступ к магазинам. Мли неконтролируемо покупают сладости.

Там один магазин.
И тут выскажусь, что и с ребенком беседу провести нужно, что ему можно покупать, а что не льзя. И сумму оговорить на эти траты, так например 50 р. в день или 1 раз в поход 200р или еще как-то
Мою вот только 1 раз централизованно ( в день похода)до магазина водили в пятницу потратила 250 р. Не конючит, что нужно ей в магазин за сладостями. Сказали 1 раз в неделю - в пятницу поход, сидит ждет, когда разрешат.
Так вчера возвращались о скандинавской ходьбы, зашли в магазин набрали всего, так и дети ведь пошли и деньги с собой взяли, потом по несколько дней в сумке таскают сок открытый или еще что, это все тухнет . Так воспитатели не будут же проверять у каждого рюкзаки, постоянно. И если нельзя покупать сладости, то и денег с собой давать не надо было.

Еда

11.06 . На ужин давали кашу (овеянная вроде) с добавлением соленых огурцов -это ужас , а не ужин . Сын остался голодным и ребята с палаты , ели только хлеб и чай пили . Что то я в разочаровании от этого санатория , вожатых нет , дети , что хотят то и делают . Процедуры назначенные вообще не по показаниям. Солевая комната и ванная . В Бассейн пошли только на 10 день прибывания в санатории и то на 10-15 минут .

Мне в плане мероприятий и досуга тоже не нравится организация в санатории. Сын сидит по 6 часов в день в телефоне играет, мероприятие не интересные для подростков. В плане процедур считаю не плохо, по сравнению с другими нашими санаториями, у моего массаж, фиточай, электрофорез, соляная комната, уфо носа, бассейн. Сыну, кстати все нравится, подружился сразу с несколькими мальчиками, когда звоню у них всегда весело в комнате.
Питание сыну нравится, но он у меня всеядный.
В верёвочный парк сегодня сходили, 200 рублей, моему понравилось. Дискотеки почти каждый вечер у них.

Аноним 240: На ужин давали кашу (овеянная вроде) с добавлением соленых огурцов -это ужас , а не ужин

Очень странный ужин конечно., мои бы тоже такое есть не стали.

Аноним 384: мероприятие не интересные для подростков

Вот тоже думаю, что дочь там будет делать. В тиктоке видимо сидеть

Мой уже успел заболеть. В изоляторе. Болит горло и температура. Старший так и продолжает по 5 часов в телефоне зависать. Лечений малоназначили. Фиточай, ингаляции, озекерит.

наташа_Н_М,
Вам повезло, что у вас взрослая послушная девочка. С моими сорванцами такой номер не проходит.

Аноним 240,
В меню было -Азу с салатом и каша в довесок. Овсянка с огурцами - небыло. Может просто так написал ребёнок, ну не расписывая .

Yulianka,
В тиктоке видимо сидеть
Ну почему, может познакомится и ей будет там интересно. Сразу думать о плохом не надо, может у вашего заезда будет все по другому.
Так можно с собой положить настолки какие нибудь типа там крокодил, хугермугер, какие ребёнку нравятся. Ребят много там соберутся проиграют хоть в комнате или на улице(там столы есть).

наташа_Н_М,
Ирделиз,
Подскажите, безнал есть в магазине?
Думаю дать с собой карту, чтобы контролировать ежедневные расходы!

Амария,
Да есть, мне кажется лучше чем наличкой

Маруся,
Спасибо! Тоже так думаю!

Маруся: Так можно с собой положить настолки какие нибудь типа там крокодил, хугермугер, какие ребёнку нравятся

Да, возьмет. Она всегда с собой возит.
Телефон ,если никто не контролирует, то постоянно в руках.
Но посмотрим, как будет, может и понравится. Первый раз собирается в санаторий

Подскажите пожалуйста что в дорогу положить из еды , рано выезжать, это практически без завтрака. И ехать долго.
К обеду приедут они?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы