5 часов в Адлере, куда сходить с детьми?

Девочки, посоветуйте пожалуйста, прилетаем в Сочи, будет 5 часов до поезда. Куда можно сходить с детьми 4 и 9 лет?

На море

Дельфинарий, океанариум.
Если погулять, то можно парк Южных культур.

Рядом с жд вокзалом почти ничего нет. Ехать пару остановок до океанариума.... Можно, конечно, но он столько не стоит. (1100 с человека).
Пройдите через жд вокзал насквозь к морю, там погуляйте позагорайте на берегу.
Если надо поесть, то есть три варианта:
-бургер кинг на самом вокзале (но там всегда толпы)

• на берегу после выхода с жд вокзала можно пройти налево по набережной и второе кафе будет норм (там плов по 300 вкусный и порции большие).
  • кафе друзья, но до него идти дальше. Оно с другой стороны от жд вокзала в ЖК Фрегат

АлисаУходи: то лучше прям в центральной части, за парком - чтоб заразу не подцепить

это над тем пляжем, где взлетная полоса?

Аноним 885,
Я читаю что вам выше пишут и не понятно откуда у вас поезд, из имеретинки или вам нужно добраться вначале из аэропорта в центральный Сочи и там сесть на поезд?
Если у вас пересадка в имеретинке то есть около аэропорта, то обязательно сходите погулять в олимпийский парк, он рядом и с жд и с аэропортом. В Сочи парк на 5 часов конечно очень мало, но можно прокатиться на колесе обозрения которое рядом с ним находится, и увидеть Сириус с высоты)

прилетаете с багажом? если да - то до вокзала и там оставить в камере хранения и потом на автобусе или ласточке до имертинки и там погулять, олимпийские обьекты посмотреть, покупаться
если без багажа или в аэропорту оставлять - так же на ласточке или автобусе ( это уже выезд из всех пробок адлеровских) до роза хутор минут 40 ехать и там погулять- посмотреть

Medyzka: это над тем пляжем, где взлетная полоса?

да, я поняла огонек имеется ввиду

BEV77,
Меня радует про чистоту пляжа

АлисаУходи: купаться пока холодно

у меня дочь сейчас в Орленке, 1 июня открыли купальный сезон, каждый день купаются, говорит, бодренько, как на Урале, но с каждым днем теплее

Спасибо за тему. У нас также 5 часов (время от самолета до ласточки). В Сочи-Адлер не ориентируюсь. ПРилетаем в аэророрт, ласточка из Адлера. Посмотрела расстояние жд -аэропорт не большое, но пугают пробками. Знающие, как лучше добираться?

Аноним 538: Знающие, как лучше добираться?

Автобус от аэропорта 105с, 3 остановки, 7 минут езды, цена вопроса 30 руб.
В субботу из Краснодара сопровождала сына до Сочи.
Мы приехали на ласточке, посидели у ж/д вокзала на пляже, потом пошли в бургер-кинг, он очень большой, и неожиданно-чистый. Тут же у бургер-кинга остановка 105с, сели, доехали до аэропорта. Я его посадила на самолёт, и сама вернулась тем же автобусом на вокзал Адлера, дождалась свою ласточку, и уехала в Краснодар.
Но вас там со всех сторон таксисты будут одолевать, можете и на такси. Они берут с человека 100 руб, 4 человека - уже 400. Можете вызвать Яндекс-такси, там цена 350 была, когда мы были.

Ближайший к Олимп.парку пляж. 3 июня.
Всё чисто и красиво. Раздевалки, душ, туалет есть везде.

Аноним 142,
Подскажите пожалуйста, Это который у фишта?

Редкий_аноним,

Редкий_аноним: приехали на ласточке,

Спасибо. Можно тогда про ласточку, они просто разные бывают. Нам на такой же ехать, сиденья не раскладываются? Нам ехать долго с 2 детьми, купила места у стола. Где лучше, как думаете? А по трансферу-спасибо, такси не очень и хотела, потому что обычно долго ждать с 2мя креслами детскими.

Аноним 538: Можно тогда про ласточку, они просто разные бывают. Нам на такой же ехать, сиденья не раскладываются

Ласточки все с одинаковыми вагонами, места не раскладываются, то есть только сидячие.
Если ехать дольше 5-6 часов, я беру поезд, чтобы была возможность полежать.

Здесь нет возможности поезда. Ну или я не нашла до анапы каких-то удачных. Я давно ездила на ласточке, когда сиденье откидывалось немного, как в самолёте или автобусе. А недавно проехала- сиденье отвратительное, не откидывается и твердое. Думала к прогрессу идем)) но нет)

Аноним 685,
Да

Аноним 538: сиденья не раскладываются?

Нет, не раскладываются.

Аноним 538: Нам ехать долго с 2 детьми, купила места у стола

Я до Краснодара 5 ехала, ужасно тяжело. Мы туда ехали без стола, обратно со столом. Стол мешает, ну может вам с детьми будет удобно - кушать, рисовать, играть.

Аноним 142,
Это не у Фишта, не вводите в заблуждение. Это, скорее всего Мандарин в Адлере

Идите на море, вы что каждый день море видите. И если уезжаете с ЖД вокзала Адлера, а не с Имеритинки, то очень со временем аккуратно, мы так чуть не опоздали на поезд. Погуляли в парке Южные Культуры, поели в ресторане на Набережной, прогулялись, сели в такси и ж....а пробки и светофоры не работают. Я уже сидела и изучала сайт авиасейлз Муж уже наорал на тормозного таксиста, хоть как-то поехали, заскочили в последнюю минуту буквально.
Тоже где-то 5 часов было

Аноним 538: до анапы

8 часов из Адлера до Анапы.
Сидя.
Я бы вариант с пересадкой в Краснодаре рассмотрела, оттуда поезда ходят, в которых можно полежать/поспать.
Это дороже, конечно, но комфортнее.
Если задача сэкономить, то морально приготовиться. Сиденья жёсткие, можно какие-то подушечки взять с собой. Едой запаситесь, там будут только снэки и чай/кофе продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы