Кто бывал в Ташкенте? Что можно посмотреть в +39

На пару дней еду, ожидается адская жара. Хочется хоть немного посмотреть город, очень интересно. Музеи и мечети не мое. Что можно ещё посетить и не упасть в обморок от жары?

Номер отеля с кондиционером и пожалуй всё

Ленка 83,
Ууууууу, как печально

Телебашня с крутящимся рестораном на крыше и возле неё центр плова. Ещё рядом с ними большой аквапарк и японский сад, где можно спрятаться от жары.
Очень понравился музей прикладного искусства, чуть меньше - музей Тимуридов. В музеях есть кондиционеры и вайфай)
Можно сходить на базар, а вечером отправиться в Сити парк смотреть на шоу фонтанов с террасы ресторана.

Ой я обожаю жару, в детстве в тбилиси ездили, там +50 было, гуляла весь день, развлекуха у местных была бить по железной горке, тк искры летели, я все понять не могла логики данной горки по соотношению к температуре воздуха на ней готовить можно было. Посмотрите достопримечательности и составьте маршрут, если, что и такси вызвать можно.

Аноним 43,
Спасибо!

Парки шикарные.
Парк тельмана очень зелёный и тенистый
Ашхабад красив вечером
Ташкетленд -есть аттракцион лодочки. О, мы там круги наматывали полдня. Как-будто в джунглях. Вход в парк платный, аттракционы все бесплатные.
Аквапарк солнечный город. Купаться целый день. Красота. Для отдыха есть отдельные места. Стол, вокруг топчаны и все зашторено.
Приходить лучше рано утром, т.к. очередь.
И потом, +39 у нас и в Ташкенте -это абсолютно разные ощущения.
Темнеет там тоже рано, в 8 часов по нашему уже сумерки, так что жара спадает.
По городу для комфорта есть опрыскиватели и холодный пар.

Там ещё дисней ленд открылся недавно. Племянницы уже побывали, мы в июле поедем.
И ташкент сити новый парк. Тоже посмотрим.
Ещё есть природный парк. Там с детьми скучновато, но взрослым хорошо, зелёно.

Какая красота! Спасибо за ответы!

При такой жаре рекомендую аквапарк. Это на целый день. Вечером шашлык в частном секторе поесть.
На другой день можно съездить в горы на озеро. Плюс обязательно посетить восточный базар.
Была в Ташкенте и знакома с этой жарой

Luiza2: люс обязательно посетить восточный базар.

плюсуюсь. мои детские воспоминания от Ташкента это именно рынок.

Ташкент сити- обязательно!
Японский парк

А в сентябре октябре там всё ещё "лето"?

Аноним 665: А

Да, в конце октября до +30 бывает

Аноним 789,
Метро, там наверное прохладно

подниму тему. прямых рейсов нет от нас, да? В москве такие стыковки долгие(((

Аноним 917: подниму тему. прямых рейсов нет от нас, да? В москве такие стыковки долгие(((

Ред Вингс, Uzbekistan Airways Express

Валентность,
Нет, Алайский рынок дорогой, самобытный и дешевле - рынок Чор-су.

Аноним 665,
Лето до октября, в сентябре очень комфортно и изобилие фруктов-овощей.

Аноним 893: Японский парк

На час, и то не в дневное время. ИМХО.

Съездить можно на Чарвакское водохранилище, в горы. Но на это целый день выделить.

VOlga,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы