А как сейчас бронируют жильё на букинг, и как расплачиваться за границей?

Интересует бронирования жилья в Европе, можно через букинг бронировать или нет?
И кто как оплачивает покупки и т.д. находясь за границей, в Европе?

Жилье можно бронировать на букинге, с оплатой на месте, но надо подбирать варианты такие, чтобы букинг не проверял карту. Иначе бронь слетит

На Букинге в Политике отмены ставьте галочку "Бронирование без кредитной карты". Тогда резко отсеиваются 99% вариантов. Из оставшихся не факт, что никто не запросит кредитную карту.
Для покупок только наличка.
Это всё, если нет карты иностранного банка.

Забронила на букинге. Списалась там же с хозяйкой. Сказала, оплата при приезду налом. Все ок. Даже цену снизили мне.

ENastyA: Жилье можно бронировать на букинге, с оплатой на месте, но надо подбирать варианты такие, чтобы букинг не проверял карту

вы пробовали забронировать, у вас получилось?

Спасибо за советы, воспользуюсь ими.
А если будет допустим карта иностранного банка, ей можно оплатить из России? Просто мне сказали нельзя, а я думаю, что можно, кто-то так пробовал делать?

KateS,
Да, но вариантов очень мало. У меня по сути ушёл целый вечер, чтобы забронировать жилье (в 3 местах мне надо было )

Аноним 686,
По разному
Например, в некоторых авиакомпаниях оплата настроена так, что даже иностранная карта при оплате на сайте из России не работает. В таком случае - vpn пробуйте

ENastyA,
Можно всё таки попробовать забронить, а потом переписываться и сказать, что карты нет.
В любом случае вы ничего не теряете, пробуйте. Карты нет, штраф не возьмут.
Или карта вообще изначально не проходит? Тогда да, проблема.

Аааа, вспомнила
Я бронировала неделю назад. Надо было карту указать. У меня изначально карта привязана к букингу. Так я её и оставила, всё забронировалось. Потом списалась с хозяйкой, тк она не смогла бы карту авторизовать / списать с неё заранее.

МаTрица: Можно всё таки попробовать забронить, а потом переписываться и сказать, что карты нет.

я думала этим всем заняться потом - при подборе реальных вариантов жилья (а то ведь то, что забронила, оно все-таки дороговато для простых смертных), если получилось бы записаться на подачу доков. Но не получилось. Почему-то не одна я хочу визу
так что оставим, до лучших времен

МаTрица: карта вообще изначально не проходит

я не пробовала. Я сразу выбирала те, где есть вариант без проверки карты. Причем там во всех этих апартах было 3 варианта: 1)оплата сразу, 2)оплата при заселении, но карту мы проверим, 3) оплата при заселении - про проверку ничего не сказано - я вот этот третий вариант выбирала. Карту вводила, но судя по тому, что уже недели 2 или 3 бронь не снята - не проверяют.

А вообще у меня и раньше был опыт бронирования жилья в Европе не через букинг, а у собственников - думаю, и сейчас можно выкрутиться при желании

Тоже на днях бронировала. Выбрала вариант с оплатой на месте, но потребовали карту привязать. Привязала Тинькофф. И проскочило... На букинге и на хотелсе. Ещё неделей раньше пробовала другими картами и не выходило, что логично... Вот и гадаю, толи Тинькофф там за своего сошёл, толи что поменялось за неделю

Аноним 497,
Тоже думала туда слетать за картой, напрягает потом в налоговой отчитываться, пока это останавливает, всё думаю может уже придумают что то с карточками, но что то пока нет вариантов.

Аноним 497,
Подскажите пожалуйста, как быстро смогли сделать карту и что для этого потребовалось, видимо тоже надо лететь делать.

KateS: вы пробовали забронировать, у вас получилось?

Да. Как вариант еще для клиентов АльфаБанка через Альфа-Путешествия можно бронировать и оплачивать российскими картами.

Аноним 686: А если будет допустим карта иностранного банка, ей можно оплатить из России?

Можно, все отлично проходит.

Аноним 497,
Ой, спасибо вам, что так подробно расписали, хоть понятно стало что к чему. На форуме Винского тоже читала.

*самакоролева*,
Первый раз об этом слышу, нужно будет узнать у них поподробнее, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы