Кто недавно летал в ОАЭ?

Расскажите, как обстановка в аэропорту с тестами? После прохождения паспортного контроля ещё стоять в очередь на тесты, а потом ждать результ? При посадке из Еката смотрели тесты? Сейчас ещё засада, что сократили срок до 48 часов, чтобы успеть сдать и получить на руки справки. И, как обстановка на курортах? За масками следят? Кстати, по возвращению на Родину наш Роспотреб то отменил сдачу, все, амнистия?

Были в мае. Тесты никого не интересуют от слова совсем. Паспортный контроль, чемоданы и все. Маски практически нигде не нужны. В отеле маски спрашивали только перед входом в ресторан, но уже внутри о них забывали. Анкеты возвращающихся отменили.

*самакоролева*,
Спасибо. В аэропорту ОАЭ как берут тесты?

Аноним 471: В аэропорту ОАЭ как берут тесты?

Никто никакие тесты не берет. У меня с мужем сертификаты, сын был с тестом. Нигде нас про тесты никто не спрашивал.

*самакоролева*,
Эээ, везде информация, что в аэропорту по прилёту тестируют... То есть спокойно весь самолёт прошёл паспортный контроль и пошли на трансфер.. Если так, то отличная новость)

Аноним 471: То есть спокойно весь самолёт прошёл паспортный контроль и пошли на трансфер..

Именно так🙂

*самакоролева*,
А что за тема с обязательной страховкой, которая "покрывает лечение в случае ковид", делали? Не пойму, где актуальная информация в сети на текущий день)

Аноним 471: с обязательной страховкой, которая "покрывает лечение в случае ковид", делали?

Нет, не слышала такого даже. Ездили с обычной страховкой, у меня от альфы.

*самакоролева*: Анкеты возвращающихся отменили.

Когда? Летели неделю назад из Еревана, в самолете раздали анкеты, при выходе из самолёта собирали, представитель в красной униформе ( таможня? Роспотребнадзор?) . Обьявили, что необходимо подготовить ПЦР-тест или информацию о прививке. Вот я удивилась. Была уверена что все отменено. Анкету сдали, тест и прививку не спросили. А/п Кольцово.

Аноним 715: Когда?

Точно, проверила. Отменили только для тех, кто возвращается по суше. Для авиа для россиян требования сохраняются. Но в мае ни из ОАЭ, ни из Италии анкеты не спрашивали, а мы и не заполняли🤦‍♀️ (аэропорты Шереметьево и Домодедово). Через два дня из Турции вернемся, посмотрю будут требовать или нет.

Аноним 471: Расскажите, как обстановка в аэропорту с тестами?

Смотря куда летите. Если в стране, куда вы летите, требуется тест и маски, то от вас это потребуют. Читайте правила въезда и выезда. Все постоянно меняется.
Неделю назад летела транзитом через ОАЭ. С меня потребовали маску. Хотя в аэропорт прилетели, там не все с масками и насильно никто не натягивал их. Но тех, кто летел в ОАЭ проверили на наличие ПЦР. Может ещё что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы