А поезда в страны Балтики больше не ездят?

Прошу прощения, если вопрос наивный. просто вижу, что из Таллина можно улететь куда угодно в Европу.
Теперь вопрос: как добраться до Таллина
Про автобус из СПб знаю. Но это так себе вариант. Вдруг есть другие варианты?
наш форум - сила! Я это точно знаю.
Раньше был поезд Балтийский экспресс. Но он остался в прошлой жизни, как я понимаю....

До Вильнюса из Минска ходит автобус, если вдруг вам от этого станет легче)))

Из Вильнюса тоже много куда можно улететь.

Анонимно_654: До Вильнюса из Минска ходит автобус, если вдруг вам от этого станет легче)))

ох ты ж....
не, сильно легче не стало))) Тема с автобусным передвижением вполне ясна.
Слушайте, Турецкие авиалинии просто жлобы. Перелет на одного 100-150к.
смотрю WizzAir. Из Таллина в Венецию и обратно, без пересадок, 20 т.р. И это с багажом!
вот бы до Таллина с комфортом как-нибудь допилить....Ночной автобус - это, конечно, не айс

это я: как добраться до Таллина
Про автобус из СПб знаю. Но это так себе вариант

Почему? Я ездила дважды на Люкс Экспресс, очень комфортно, интернет есть, кофе есть, туалет тоже. Не заметила, как время в дороге прошло

Самое простое сейчас - это реально через Минск.

Beatrix Kiddo: Я ездила дважды на Люкс Экспресс, очень комфортно,

а как там с прохождением таможни дела обстоят?

Лилит_Es: Самое простое сейчас - это реально через Минск.

а из Минска разве летают в Европу? или все же из Минска нужно пробраться в Вильнюс и далее....

Beatrix Kiddo: Я ездила дважды на Люкс Экспресс, очень комфортно, интернет есть, кофе есть, туалет тоже. Не заметила, как время в дороге прошло

Это все хорошо, но сейчас для выезда в Прибалтику по наземной границе нужны основания. А в Беларусь уже можно без оснований и оттуда так же в Прибалтику.

Морозко: а из Минска разве летают в Европу?

В Прибалтику, вроде, летают, с пересадкой. Но тоже дорого. Есть автобусы до Риги и Вильнюса.
Не знаю только на сколько оправданы все эти телодвижения:)

Лилит_Es: Не знаю только на сколько оправданы все эти телодвижения:)

вооот....

Морозко: как там с прохождением таможни дела обстоят?

Да все спокойно. Сейчас народу мало, все быстро.

Аноним 604,
А запрет на выезд без оснований из РФ в Прибалтику разве сняли?

Из РФ в Эстонию наземно (авто и пешеходно) не сняты ковидные ограничения. То есть эстонцы со своей стороны против туриста с шенгенскую ничего не имеют, но российская граница без оснований не выпустит. То же - с Финляндией. Поезда не ходят, только автопереход, финны последний свой Аллегро в апреле забрали, эстонцы и вовсе не возобновляли после ковида
Основания - в том числе лечение, люди бронируют спа-отели в Таллинне с медицинской лицензией. Пока только так.
Плюс эстонцы требуют вакцину (вроде не изменилось пока это, подойдёт и Спутник), финны тоже, причём финны - только валидную в Европе
Самый беспроблемный путь наземно - Минск-Рига, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы