Адреса кемперов и палаточных стоянок, обмен информацией

Вчера спрашивала модератора раздела, никто не сознался)
В свете событий палаточный и кемперный отдых возможно станет самым доступным, может создадим общую тему с адресами, координатами, контактами и отзывами?

Мы с мужем посчитали, что уже больше 6 лет с палаткой больше чем на двое суток никуда не ездили, а раньше и юг и Крым и степи и север)))
В этом году задумались - удаленная работа возможна, тепла на Урале что-то нет, лететь на неделю куда-то ничтожно мало, может с палаткой? Газель мы купили, находится в переделке, но пока там все срастется как хочется, поедем просто машиной, начинка для отдыха есть любая, а вот адресов нет уже

Может кто поделится?
Ближние области тоже интересны, особенно интересна Волга, может и наш юг), любые адреса в копилку, вчера смотрела инет, немного нашла и отзывов почти нет.

Раньше был сайт Лига караванеров, сейчас не очень живой, информация явно устарела

интересная тема. Пыталась вспомнить, где в России останавливались в организованных кемпингах - и не помню. Кажется, ни разу такого опыта не было. Единичные разы при поездках на соревнования только, но там не постоянные кемпинги, а организованные именно под соревы.

Буду ждать ответов опытных

что, никто никогда на организованных стоянках не стоял?
что-то казалось уж тут то точно подскажут, ээээх

помню под Туапсе место, но это я визуально туда прирулю), может по карте и узнаю место, но вот чтобы сказать сейчас - нет и контактов нет, потому что искали на месте и так меня хозяйка умотала за неделю, что возвращаться не собирались)
Еще на Малом море на Байкале была стоянка, ну....это было 9 лет назад, думаю там сильно все изменилось
Так же в Астрахани и Карелии - все уух сколько лет назад

ENastyA: Единичные разы при поездках на соревнования только, но там не постоянные кемпинги, а организованные именно под соревы. аааа...не верю ну раньше же были! Крым, вроде вообще весь в них. Правда в Крым я не собираюсь, но все же, кому-то возможно пригодится

Доброврушка: не верю

ну я просто хороших кемпингов не знаю в России. Может они и есть, но я не знаю. Поэтому стараемся всегда подальше от людей стоять

Доброврушка: В свете событий

в свете каких событий вдруг станут пользоваться популярностью кемперный отдых?
Куда бы ни ездили, ник разу не сталкивались с такими. ну разве что у придодоржных кафешках, где дальнобои стоят.
Всегда отдельно палаткой ставимся.
Да чессгря, я бы не хотела где-то в лагере останавливаться: толпы, люди, шум, общественный туалет в кустах. фуфуфу!

ENastyA: ну я просто хороших кемпингов не знаю в России. поняла
самое смешное, что да, в Европе и я знаю, а вот дома...Буду надеяться, кто-то еще тему увидит, вдруг что подскажет

Варварка: в свете каких событий вдруг станут пользоваться популярностью кемперный отдых?

удорожания отдыха и усложнения логистики полетов, нет? у Вас как-то по-другому?
Ну вот я не могу как раньше летать, а отдыха и смены обстановки хочется.

Варварка: Да чессгря, я бы не хотела где-то в лагере останавливаться: толпы, люди, шум, общественный туалет в кустах. фуфуфу! ну то есть - не читал, но осуждаю.
Ладно, Ваше право.

Скажу, что может и правда так только раньше было, но вот на Байкале - посещаемое же место, да? - палатки стояли оооочень далеко друг от друга, доступ к водопроводной воде, электричеству - вполне приемлемые места общего пользования.
Под Туапсе это вообще был бывший пионерлагерь, кто хотел, жил в домиках жтих смешных, мы поставили в отдалении палатку и красота. Была организованная кухня, даже с холодильниками и минимальной кухонной техникой. Никто никому не мешал
Конечно, не олл 5 звезд, но это и другой формат отдыха.

Доброврушка,
Между Джубгой и туппсе, на прошлой неделе насчитала 8 кемпингов, прям удивилась, раньше не было столько
Если завтра поеду в ту сторону по работе, посмотрю телефоны или что там на баннерах написано

Аноним 927, спасибо Вам огромное! Буду ждать

Доброврушка: ну то есть - не читал, но осуждаю.
Ладно, Ваше право.

ну от того, что я на автомобильных стоянках не отдыхала, не значит, что я не в курсе, как это когда в одном месте собираются разномастные компании. Палаточных мест у нас более чем достаточно, и в моей практике в том числе, так что есть вполне обоснованный опыт для выводов

ENastyA: на фотках

ну я так понимаю, что в Европе и других вариантов-то нет, нельзя просто припарковаться на полюбившейся полянке - рассказывали подруги из Франции и Германии

По Крыму много кемпингов. В том году всё побережье исколесили. Больше всего понравился кемпинг в Евпатории (Лазурный берег вроде)
И как странно не было ни каких быдловатых компашек с музыкой полночи, в основном все семьями.

Извините,а куда писать ходят в этих кемпингах?

Долорес Клейборн,
Ну так кемпинг он на то и кемпинг, что там организованные туалеты, а также душ и место, где можно помыть посуду, например

Доброврушка,
Отчитываюсь) сайтов и телефонов нет, только указатели, может найдёте инфу в интернете
Сразу на въезде в Джубгу после Бургеркинга
Следующий после аквапарка «Берег мечты»
На выезде «9-й километр Джубги», автокемпинг, кемпинг, отель
Перед Лермонтово «причал»
После Лермонтова «море пляжа»
Напротив парус
Потом ещё парочка без названий
Малышок
Два в Небуге, один на въезде, другой перед рекой
Дальше нет ни одного

Несколько раз ездили в Енот в Архипо-Осиповке, понравились правила кемпинга - музыка запрещена, шум после 22.00 тоже. Туалеты-душевые-раковины, все чистенькое.
У них еще есть два филиала, один в Лермонтово вроде, второй в Крыму

В Крыму были в Химике - Коктебель и Любимовка - Севастополь.
Нормально в обоих, из различий, в Химике была кухня-столовая, можно приготовить и поесть. В Любимовке только мангальная зона, но была столовая. По ценам не помню.

Аноним 927,
Спасибище Вам огромное!
Аноним 939, спасибо, буду копать, должен же инет помнить хоть какой-нить контакт
Капелька, записала, спасибо

Вот, значит все же есть места и даже с правилами, что не удивляет и радует. Сегодня буду рыть инетики)

Не юг и не Волга ,конечно,но вдруг пригодится.
Кемпинг около озера Медвежье,это соленое озеро в Курганской области- типа маленького Соль-Илецка.Вода супер соленая - лежишь на ней,грязь лечебная.Есть душевые и туалеты,вроде бы есть столовая.Я туда в прошлом году собиралась - не срослось.Это недалеко - км 800.

Селедка,
Ой, очень пригодится! Напишите, пожалуйста, контакты, в этом году обязательно поедем!

Алтай. Кемпинг Чемальская поляна, адрес урочище Ареда 2а. Была в конце мая. Из плюсов ‐ он уже за Чемалом находится. На берегу реки. В отличие от многих кемпингов, где по сути предлагают воткнуть палатку между домиками, тут именно места под палатки. Домики тоже есть, но стоят отдельно. Цена ‐ 600 рублей сутки, вместе с арендой беседки. Туалет, вода, душ есть.

Аngel of Тear, спасибо! Давно на Алтае не были, в копилку

Подниму тему
Прекрасное место, неплохие кемперы, сейчас дорешаю вопрос там, где стояли и напишу отзыв, в целом достаточно цивилизованно

Большой Сочи будет в сентябре, тогда и отпишусь

Селедка: назад

Здравствуйте. Напишите пожалуйста поподробнее как доехать. Думаем куда семьёй бюджетно съездить. Спасибо большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы