Предоплата жилья при бронировании

Хочу снять квартиру в сочи на несколько дней. все хозяева хотят предоплату, которая конечно же если что не так не вернется. мне это кажется странным, по сути я просто должна перевести деньги на карту незнакомцу. а если он потом возьмет и тупо не ответит на звонки в день моего приезда?? по закону никакой офиц.договоренности только на словах, как себя подстраховать?? и плюс как платить за жилье не видя его? у меня были случаи, когда предлагаемые квартиры были после ремонта с резким запахом химикатов или прокуренные, а потом ведь деньги не вернут. а без предоплаты вообще никто не бронирует. что делать?

Я на отзывы ориентируюсь всегда, ни разу не прогадала.

Аноним 484,
частник. общается по ватсапу

вероника_я: мне это кажется странным,

Ничего странного, никто денег не хочет терять. Знакомый сдает сейчас через авито, как айрэнби ушёл, так говорит невозможно. Звонят, бронируют и не являются. Он деньги теряет. Стал предоплату брать. Скажите спасибо таким вот арендаторам.

Аноним 406,
это понятно, но на айрнб можно было отменить. можно было начать спор если жилье не соответствует. а здесь посылаешь деньги неизвестно кому без гарантий и покупаешь кота в мешке.

Сайт Островок. Бронируйте через них. Но тоже не 100% гарантия

Блин. Тут только надеяться на удачу)
Тоже недавно бронировала, только в другом городе. У всех предоплата сейчас.

вероника_я,
а если вы не приедете?
а приедете и вас квартира не устроила?
упущенная выгода на сутки-двое?
я выбираю варианты, где нужно платить за сутки, стараюсь по рекомендации или еще с каких то источников (типа сайтов хочу на юга и т.п), где это жилье не один год фигурирует и фото есть, а иногда даже отзывы
в крайнем случае готова на оплату суток забить и деньги потерять

Аноним 684: готова на оплату суток забить и деньги потерять

ну вот а я не готова деньги на ветер выкидывать

Аноним 832: а если вы не приедете?

Очень много таких случаев. Сдаём жильё на море. Раньше верила всем. После нескольких отмен, поняла, что без предоплаты больше бронировать не буду. Но берём чисто символически 1000 руб.
Я понимаю, что это мою упущенную выгоду не покроет, но хотя бы есть надежда, что у людей есть действительно намерения приехать.
Очень много звонков вечером поздно и ночами, что мы точно приедем, забронируйте номер под нас. А на утро даже трубку не возьмут и ват сап не ответят.

Аноним 787,
это понятно но со стороны клиенты это тоже неудобно. тем более что деньги не вернут если что.

Аноним 832: это понятно но со стороны клиенты это тоже неудобно. тем более что деньги не вернут если что.

не хотите -не едьте. в Сочи и так сейчас народу тьма.

Zezka, т.е априори отдохнуть в сочи не потеряв деньги и чтоб не обманули не получится. это вы хотите сказать? что наше море= обман и потеря денег?

вероника_я: т.е априори отдохнуть в сочи не потеряв деньги и чтоб не обманули не получится. это вы хотите сказать? что наше море= обман и потеря денег?

т.е. я вам хочу сказать, что вам уже сказали как можно проверить вашего арендодателя. а возмущаться что сейчас так, а не иначе смысла нет.

Zezka,
нет там отзывов про них вообще

Аноним 832: нет там отзывов про них вообще

значит другого ищите.

У меня так знакомую налюбили. Перевела деньги, а по приезду "хозяева" трубку уже не взяли. Вот это была засада, когда некуда податься в чужом городе.
У нас, правда без предоплаты, но хозяева не встретили по указанному адресу, якобы, уехали из города, хотя мы звонили и уточняли за несколько часов, все ли в силе и договорились о встрече в определенное время. В итоге передали наш номер телефона другому арендодателю и та предложила вариант, но немного дороже (это она ещё скидку сделала, ага).
Если ехать на машине, то это не так страшно, не нужно таскать чемоданы, ждать транспорт по жаре, но поездка через аэропорт/вокзал с детьми, багажом, без какого-либо подтверждения брони-для меня это прямо рисково.

Ну то есть выводы можно сделать следующие:
Вариант 1 - дешевле, но риск с предоплатой
Вариант 2 - снимать отель и риска нет

В Казани бронировала кв с авито, попросили предоплату 2т., я предложила 1т.. перевела на карту. Но там отзывы были хорошие и регистрация давняя.

Сайты островок и суточно, деньги хозяину не переводят, пока не заселитесь. У нас одну бронь отменили внезапно, закинули на счёт 500 рублей штрафа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы