Абхазия - помогите новичку.

Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом, собираемся в Абхазию на машине, 2 взрослых и 2 детей. Никогда так далеко не ездили. Какой маршрут лучше выбрать, где остановится(приглянулась Самшитовая роща) Муж вообще никогда не был на море, и очень переживает как доедем (хоть машина и новая). Или может у кого то есть контакты хорошего жилья в Гаграх и Новом Афоне, тоже буду крайне благодарна.

Ухх, мы отдыхали в Сочи, побоялись на своих машинах ехать в Абхазию, хотя планировали изначально там дня 2 провести) поначитались всякого)
Может кто компетентен в этом)
Постою, послушаю, может и мы решимся..)

Y*u*l*k*a,

Моё мнение)
Мужчина должен быть уверен. На нём вся ответственность. И за вас, и за детей, и за поездку, за расходы.. Да за всё... Если он будет переживать, откуда у вас спокойствие появится ?)
Как говорится, делаешь не бойся, боишься - не делай.
Главное подготовиться морально и физически, всё изучить и вперёд)

Мы с дочерью, тоже отдыхали в Сочи. Очень понравилось! И мы немного опасаемся ехать в Абхазию, но почитав отзывы так захотелось.

Y*u*l*k*a,
Вы уверены, что в Самшитовой роще есть места намваши даты? Там обычно все забронировано сильно заранее.

Я с Вами согласна, мужчина должен быть уверен. Странно видеть его сомнения, но и понятны они(как я волновалась перед своей первой поездкой на море) . А изучать маршрут и бронировать жилье ему мешает плотный рабочий график. Когда постоянно путешествуешь, конечно во многом разбираешься.

РазДваТри,

Проверяла сегодня, пока есть, но бронировать боюсь, так как не уверенна в дороге. И вообще, в том, что хочу в одном месте остановиться. Может, в нескольких местах - Гагра, Пицунда.

Gentli,
А почему побоялись?

Y*u*l*k*a: А изучать маршрут и бронировать жилье ему мешает плотный рабочий

а почему вы этим не занимаетесь?
мы ездили в Абхазию дальше за Сухум маршрут разрабатывала я
была в роли штурмана и организатора поездки
читала многие форумы
где какие дороги,пути объезды,где могут быть подставы и т.п.
искала и записывала адреса,телефоны гостиниц\квартир
где какие красивые и интересные места по пути нашего маршрута

а по теме вопроса
в помощь в теме автопутешественников
там все ответы на вопросы,вплоть до маршрутов
читайте изучайте

Y*u*l*k*a,
Лично не сталкивались, но в интернете написано, что очень много автоподставщиков.
А страховка наша, российская, не действует

Тут каждый маршрут, мне кажется, индивидуален.
Вы просто стройте график от и до. А там смотрите...
Сколько муж выдержит за рулём физически. Сколько километров он сможет проехать, от того и отталкивайтесь)

А зачем Вам ехать на машине? Пожалейте мужа - у него долгожданный отпуск, пусть отдыхает, зачем ему эти напряги с вождением машины по незнакомому маршруту (тем более Абхазия - там придется и за машину переживать). Летите на самолёте в Адлер (по мне так жить лучше в "Совхоз Россия") пусть у него будет незабываемым первое впечатление от встречи с морем, а местная природа с лихвой украсит это впечатление. А в Абхазию съездите организованной группой (либо индивидуально) Но! с гидом - и заберут, привезут до места и покажут все красоты страны и уберегут от сложностей и впечатления будут самые лучшие!

Милая Людмила,
Полностью согласна!!!
Организованно, с группой, останутся незабываемые впечатления!
Автор, подумайте над этим)

ну на самом деле не так уж все и страшно ...у многих отелей есть свои автостоянки, москвичей много приезжает, из Ростова и Краснодара вообще на выходные люди ездят...а там уже узнавать туристические места и маршруты, только говорят бензин нынче сильно подорожал в Абхазии...

Y*u*l*k*a: с Вами согласна, мужчина должен быть уверен. Странно видеть его сомнения

По мне не странно. Странно когда наоборот уверенность, несмотря ни на что, но когда ни разу далеко не ездили на машине.
Особенно с нынешней стоимостью запчастей на случай поломки, аварии и пр.

Ещё должен любить ездить за рулём. Есть люди, кто кайф ловят. А иначе будет как мой муж сказал - нужен ещё один отпуск, чтоб отдохнуть от обратной дороги.

Ибис,
За рулём у нас я уверенный водитель))), муж меньше за рулём времени проводит.

В Крым бы съездить(там лучше ориентируюсь) , но вдруг что с мостом? И что потом делать. Но съездить на море так хочется.

Y*u*l*k*a: В Крым бы съездить(там лучше ориентируюсь) , но вдруг что с мостом? И что потом делать. Но съездить на море так хочется.

Абхазию посмотрите на карте -там одна основная дорога - вдоль побережья, не заблудитесь...если есть опасения, оставайтесь в Гагре , это ближе к границе и там выбор жилья очень большой, от комнаты в частном доме до 4-звездного отеля...с питанием тоже все ОК

яоляя: комнаты в частном доме до 4-звездного отеля...с питанием тоже все ОК

А стоимость не знаете ?От и до?Интервалы.Пожалуйста.

yarktat,
комнаты от 1тр, квартиры примерно 3 тр, отели 5-15 ...на букинге все есть, можно прицениться

Спасибо

Мы неделю назад были в Адлере и ездили на день на машине в Абхазию. Доехали до Нового Афона, ходили в пещеру , к монастырю, к заброшенной станции.
Никаких автоподставщиков не встретили, дорога хорошая, объявлений о жилье тоже хватает( цены не уточняли)
На границе 40 минут провели утром( паспорта и свидетельства о рождении).
Бензин там 62-65 рублей, много автомоек самообслуживания)))

mamaMaksa1,
Спасибо ) Как бензин шикарно стоит )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы