Грузия, Верхний Ларс/крестовый перевал. Закрыта граница

Собирались в отпуск на авто, выезд 01.07.
Кто, как и мы попал, давайте пожалуемся что-ли. Пока в полных непонятках, направление менять не хочется совершенно, очень надеюсь, что ситуация разрешится за неделю, но прогноз не радует совершенно.

Вот такое хреновое в этом году лето((( и весна...

Аноним 443: Всвязи с чем закрыта?

Из-за дождей Терек размыл дорогу.
О закрытии Военно-Грузинской дороги также сообщили в управлении МЧС по Северной Осетии. «Запрещено движение для всех автотранспортных средств на участке город Владикавказ – населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 17 часов 15 минут 26 июня 2022 г. до особого распоряжения», – уточнили в МЧС.

Купили билеты до Владикавказа на 12.07, смирились с длительной дорогой, но даже так, везде свои "подводные камни", читаю группу Верхний Ларс в вк, смотрю видео... Эх, прямо не везёт, в марте тур сорвался в связи с отменой авиасообщения, сейчас тоже уже настроение беспокойное. Надеюсь, что это всё поскорее восстановят. Не хочется сдавать билеты, жильё забронировано, маршрут, настрой... Хоть плачь

Девочки, подождите расстраиваться. Погода везде непредсказуема. Может дожди прекратятся и все нормализуется.
Мы друзей ждём из отпуска из Грузии. Не знаю как они выезжать будут на днях. Верим в лучшее

Аноним 597: Погода везде непредсказуема. Может дожди прекратятся и все нормализуется.

Дожди прекратятся в субботу, но в пятницу у меня приложение обещает 33 мм осадков.
Главный вопрос в том, восстановят ли оперативно дорогу. Есть ли смысл ждать, или стоит рассматривать другое направление. Сроков никаких не озвучивают.

Аноним 632: 01.07.

вам 2-3 дня езды, еще неделя до въезда, откроют уже наверное. Не расстаривайтей.

Аноним 411: Купили билеты до Владикавказа на 12.07

у вас больше 2-х недель, точно успеют сделать дорогу.

По оптимистичным прогнозам дней на 5 закрыли, по пессимистичным - 10.

Аноним 632: Собирались в отпуск на авто,

Несколько лет назад простояли в Верхнем Ларсе на выезде часов 8. Когда добрались до Тбилиси узнали, что предыдущие двое суток дорога вообще была закрыта. Там это обычное явление. Все от погоды зависит. Попусту не закрывают.

дорогие форумчане!
Очень вас прошу быть аккуратными на этой дороге.
Мы, будучи с экскурсией, наблюдали там жуткую аварию. Один из пассажиров был в агонии,над ним металась женщина. К ним мчались скорые и полиция. Вобщем, не приведи бог.
Всем хорошего отдыха и ангела-хранителя в помощь)))

это я: Очень вас прошу быть аккуратными на этой дороге.

За рулём нужно быть аккуратным и внимательным всегда, едешь ли ты по трассе, или в соседний магазин за хлебом.
И "эта дорога" не отличается от других. Опасность есть везде.

Аноним 632: Отличается.
Не понимаю вашего противостояния, я просто пожелала всем счастливого и безопасного пути

Отличается.
Не понимаю вашего противостояния, я просто пожелала всем счастливого и безопасного пути

ой, я то напугалась, что вообще закрыли опять, а тут погода, ну ладно, это не страшно... Все будет хорошо)

MarLap: что вообще закрыли опять, а тут погода, ну ладно, это не страшно..

Ну да, всего лишь погода, да

Аноним 632,
ага, я уже смотрю видео, погода наладится, дорогу сделают и все восстановят, гораздо хуже для меня если б на какой-то карантин закрыли на год или больше.
у нас в планах был выезд 6-го июля, подождем, а там посмотрим, в любом случае до Волгограда едем, а там если что свернем в другую сторону...
Блин, вот не хочет меня Грузия к себе пускать и все уже который год пытаюсь

Аноним 632: Дожди прекратятся в субботу,

в Тбилиси сегодня уже нет дождя, дорогу восстанавливать сказали дня 4. Все, кто выедет числа 1.07, мне кажется все нормально уже к тому времени будет. Если снова не ливанет.
Девочки, за всех держу кулачки.

Аноним 597: Если снова не ливанет.

Так вот в этом и засада )) Если оправдается прогноз, дорогу вообще смоет нафиг.
Но надеюсь на лучшее, конечно. Все таки единственный въезд в страну в пик сезона, должны оперативно восстановить.

Аноним 632: Все таки единственный въезд в страну в пик сезона

еще и выезд я почему то задумалась как раз про выезд, ну ладно туда еще поедем с деньгами и там будем отдыхать, а выезжать если такая ж *опа будет, а средств может не оказаться надо обязательно про это подумать

Аноним 632: выезд 01.07.

Вы если все же поедете, пишите хоть как и что, буду кулачки держать, чтоб все хорошо было.
А вообще раз вы на авто, возможно ведь тоже, если что, поехать в другую сторону, предусматривали "пути отступления" на случай форс мажора?

MarLap: Вы если все же поедете, пишите хоть как и что, буду кулачки держать, чтоб все хорошо было.
А вообще раз вы на авто, возможно ведь тоже, если что, поехать в другую сторону, предусматривали "пути отступления" на случай форс мажора?

Спасибо. У нас есть возможность переждать несколько дней, главное, чтобы возобновилось сообщение.
Вариант Б не рассматривали, ни разу проблем с въездом/выездом не было. Если совсем все плохо будет, тоже поменяем направление. Единственный плюс ситуации, что мы не в дороге, это было бы капец как обидно.

Я в ВК смотрю фото и видео в группе, там пишут, что проще объехать по другой дороге через Азербайджан или Армению заехать, как-то так. Потому что и пробки ужасные там скопились из-за того, что все стоят

У нас друзья сегодня должны были выезжать обратно. Дорога закрыта по предварительным данным до воскресенья, тк ожидают еще осадки.
Местные говорят, что восстановят дня за 2. Но пробки будут дикие. Предлагают объезд через Азербайджан.
Друзья вроде как решили завтра прорываться в объезд.

Жертва моды: Предлагают объезд через Азербайджан.

Через Азербайджан граница закрыта до 1 сентября из-за ковида.
Верхний Ларс единственная наземная точка пересечения границы.

mari 83: По оптимистичным прогнозам дней на 5 закрыли, по пессимистичным - 10.

Очень надеюсь, что всё получится 🙏🙏 В Грузию давно хочу, в среду только купила билеты, начала читать тему на ю-маме "А расскажите мне про Грузию". Начала думать, какой маршрут осилим с двумя детьми и тут эти новости. Будем оптимистами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы