Про выезд в Абхазию, 100-я тема, но…..

Вопросы такие: 1- есть поезд, на нем лучше, легче, быстрее проходишь проверку?2- или через границу Псоу проще?
3- я буду с сыном, просят нотариальное согласие на выезд ребёнка от отца, мы женаты? Была в 2019 году, не просили. Но поспрашивало тогда 7 летнего сына с пристрастием….

Аноним 286: 1- есть поезд, на нем лучше, легче, быстрее проходишь проверку?2- или через границу Псоу проще?

Через границу Псоу легче и быстрее)

Аноним 286: 3- я буду с сыном, просят нотариальное согласие на выезд ребёнка от отца, мы женаты?

Нет, ничего не надо. Допрос от пограничника зависит. Кто-то 2-3 вопроса задаст и свободен, а кто-то допросит от и до...

Мне на поезде больше понравилось через границу переходить, там сидишь себе, а на границе очереди бывают и стоять приходится долго очень

В дневниках путешествий есть свежий отчёт про Абзазию

За девять лет поездок в абхазию с детьми, ни разу дольше получаса не стояли, всегда все быстро, хоть и бывают очереди. Может нам так везет)

кто-то,
ну а в поезде вы сколько сидите и как потом с вокзала выбираетесь?

Аноним 286: 3- я буду с сыном, просят нотариальное согласие на выезд ребёнка от отца, мы женаты? Была в 2019 году, не просили.

ничего не надо, если ребенок едет с одним из родителей...

пузо,
Спасибо, да пешком быстро с детьми, а как-то на машине с друзьями застряли, осмотр был долгим на 1,5 часа

Аноним 286: как-то на машине с друзьями застряли, осмотр был долгим на 1,5 часа

в этом году на машине едем, смотрю ютуб, тоже все живенько, прям долго никто не стоит, посмотрим как будет. Еще от времени пересечения зависит, бывает что и совсем никого нет

Аноним 453: Допрос от пограничника зависит.

Это не допрос,а опрос.
И не надо думать,что до вас "докапываются", как вы любите здесь писать )))
На каждой работе свои нюансы, а у пограничников это служба . Армия есть армия.

Аноним 286: просят нотариальное согласие на выезд ребёнка от отца

Не просят, читайте ФЗ 114, ст.20,21

Проходила таможню в 6 утра - не было почти никого. То есть мы не ждали в очереди совсем.

Опрос детей да, было неожиданно. При том, что сын часто проходил границу в другие страны, но тут было правда не обычно.
Один из вопросов сыну - "как зовут дедушку? ". То есть сравнивают моё отчество и ответ сына

Были без папы, ничего не спросили 1 июня 22 года

Простите,что в вашей теме....а я реву...наконец то выбрались в отпуск,а на июль месяц погода показывает дожди каждый день и температура 23 градуса

Аноним 899: на июль месяц погода показывает дожди каждый день и температура 23 градуса

В прогнозах только несколько дней показывает именно прогноз, а на месяц вперёд показывает архив (т.е погоду прошлых лет). Так что не расстраивайтесь, все будет отлично

Николетта Тю: Один из вопросов сыну - "как зовут дедушку? ".

Мой бы точно не ответил, не сообразил
В живых нет, а ассоциации с отчеством не сработали бы
Еще бы задал вопрос какого? А у меня его нет... Так бы ответил
А вообще, я думаю пограничники привыкли, что дети "тупят" и это нормально

Николетта Тю: Проходила таможню в 6 утра

Автору просто границу перейти, не думаю, что таможня при обычной тур. поездке с детьми актуальна. Что декларировать то?
По теме - два года назад проходили с дочкой через Псоу. Да, вопросы задавали пограничники, но это быстро, минут за 30 прошли.

Аноним 899: температура 23 градуса

Какое счастье, что такая погода по прогнозу
Явно, что по факту будет очень комфортно
Это лучше, чем выше 30, хоть и на юге

Всем спасибо за ответы, успокоили, так то я и думала, ответы ваши подтвердили.
За погоду не волнуюсь почему-то.

Аноним 932: Так что не расстраивайтесь, все будет отлично

Спасибо)

Shashka,
Таки это и есть таможенный контроль в нейтральной зоне. Мы ездили без багажа на экскурсию в 1 день

Аноним 184,
Согласна. Моему 12, он тоже растерялся, но всё же ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы