Дети на границе

В отпуске были в Сочи, ну и естественно, решили сгонять одним днём в Абхазию. Как полагается, переход границы. Я прошла, жду сына следом за мной, сыну 13. С кабинки вопросы, как зовут, сколько лет, откуда ты, кто это с тобой. Дядя сидел там очень грозный, толстый, лысый, я сама поднапряглась) И, видимо сын растерялся и не смог назвать мой день рождения. Пошли другие вопросы по кругу, откуда, кто с тобой и тд. Он ещё сильнее растерялся, начал мямлить. Блин, так стыдно стало, такой лоб и элементарные вещи забывал. А ваши дети так не тупили на границах?

Не на границе, но мой тут в военкомат ходил в почти 17, в предварительном списке вопросов были дни рождения родителей и братьев-сестер, спросила ради интереса - как оказалось, не помнит ничей месяцы еще назвал, а числа нет.

Мой ребёнок (7 лет) не тупит, бодро отвечает-имя/фамилия свои, мамы/папы и т.д., но мы частенько переходим, он привык.
На будущее, ребёнка надо готовить к тому, что при пересечении границы ему будут задавать вопросы, они стандартные, на самом деле, порепетируйте.
А так, абсолютно нормальная ситуация, многие теряются, ничего страшного.

Аноним 966,
Да тут русские пограничники такие злые. Я в шоке, сама чуть не разревелась. Фууу. Лицо страны. Позор.
Сына 8 лет спросили кем тебе эта тетя приходится. Он долго искал тётю.

Я как-то на границе в Турции переволновалась и детей перепутала. Ничего, пропустили. У меня двое погодок, cпросили кто есть кто))

Тоже Абхазия. Дочери 7 лет. Меня зовут Дина, а дочь Милена.
Спрашивают: Милена, это твоя мама?
Она : нет.
В кабине напряглись, я конечно вообще в шоке
А дочь добавляет: маму зовут Дина, а Милена это я.
Ребёнок совсем не поняла вопрос просто)))

Ronen: мой тут в военкомат ходил в почти 17, в предварительном списке вопросов были дни рождения родителей и братьев-сестер, спросила ради интереса - как оказалось, не помнит ничей

мой тоже в военкомате ничего не помнил, на вопрос тамошней тетеньки как же так? ответил что то типа того, что а зачем помнить, я маму и без дня рождения люблю

К моему ребёнку 10 лет приставали на немецкой границе. Она просто тупо смотрела на пограничника. Интересно какие ответы там ждали от русского ребёнка.

У ребенка в 5 лет только спросили-кто эта тетя? мама. А как зовут-не знаю Не хотел один через рамку проходить - разрешили со мной пройти.

На этих границах даже взрослые отвечают не в тему, в Калининград ехали, тётенька соседка, так распереживалась, детей спрашивают, а она повторяет и повторяет: "я мама, я мама" поляк ей, а я папа!
Я, на границе с Абхазией, на вопрос, куда едете? Ответила- в Грузию.

ну затупил и затупил.
Все равно разберутся и пропустят.

У меня дети вообще забавные. Иногда такое вывернут даже в максимально комфортной обстановке:
Один в генеалогическим дереве мне новое отчество написал - матчество, типа я же дочка бабы Маши, поэтому МарИновна (удивительный ход мысли)

А 15летку спрашивали про хобби на каком то психологическом тесте, от ответил, что нет хобби (он же думал, что хобби это что то совершенно специальное, почти вторая работа), т.е. чтение книг, комп.игры, мультипликация , граффити, спидикуберство - это не хобби, а так...ерунда.

Аноним 966: Дядя сидел там очень грозный, толстый, лысый, я сама поднапряглась)

Вы, взрослый человек, поднапряглись
Вы сами увидели там грозного, толстого, лысого дядю
То есть сами испытали страх
Но вы то, на минуточку, взрослая

Аноним 966: Блин, так стыдно стало, такой лоб и элементарные вещи забывал.

Он не лоб, а ребёнок, который тоже как и вы , взрослая, испугался. Так что абсолютно нормальная реакция у вашего ребёнка. И с ребёнком все в порядке.

Аноним 966: А ваши дети так не тупили на границах?

Вы лучше у себя спросите - почему испытываете стыд за естественную реакцию вашего ребёнка?

Аноним 458: Вы лучше у себя спросите - почему испытываете стыд за естественную реакцию вашего ребёнка?

+++
И ребёнок не тупит, он впадает в чувство вины за стыд, который обслуживает мать((
Надеюсь, хоть парню ничего не было сказано, не хватает ему поддержки близких, это явно

NataIII: Надеюсь, хоть парню ничего не было сказано,

Да, стопудово БЫЛО сказано...

Аноним 966: Блин, так стыдно стало, такой лоб и элементарные вещи забывал.

Перечитайте себя, с вами явно что-то не так
Ребёнка жаль мне....

Аноним 458: Вы лучше у себя спросите - почему испытываете стыд за естественную реакцию вашего ребёнка?

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы