Кто живет за границей, что там с картами и оплатами?

Ребенок сейчас находится за границей, понятно, что нашей картой ничего не может оплатить, но и ее друзья-иностранцы не могут ничего оплатить своей картой на наших сайтах.
Никакие гостиницы в России заказать не могут, платеж не проходит.
Более того, дочка попыталась для них заказать и оплатить своей русской картой, тоже платеж отменили.
Кто курсе?

У кого бизнес иностранный, они оформляют карты в ближайшем зарубежье. Если разовые платежи нужно сделать, то через донаты сейчас все мутят

NataIII: У кого бизнес иностранный, они оформляют карты в ближайшем зарубежье. Если разовые платежи нужно сделать, то через донаты сейчас все мутят

Вы не о том
Я спрашиваю, почему иностранцы не могут заплатить своими картами у нас
Т.е. не только русские карты заблокированы. но и европейские карты при оплате у нас\на наших сайтах?

Аноним 404: Я спрашиваю, почему иностранцы не могут заплатить своими картами у нас

Скорее всего отключена система оплаты. Свифт или как ее там))

Аноним 404: но и европейские карты при оплате у нас\на наших сайтах?

Да, заблокированы. Я поэтому и говорю что бизнес оформляет счета в ближайшем зарубежье для оплат иностранцев, а разовые платежи через донаты

Аноним 404: Кто курсе?

вопрос-то в чем? что российские карты не работают вне России, и транзакции карт всего мира встречно заблокированы центробанком? равно как и транзакции с не русских айпи-адресов? так это вроде новости от 10 марта
в чем ваш вопрос?

ptptptCG: вопрос-то в чем? что российские карты не работают вне России, и транзакции карт всего мира встречно заблокированы центробанком?

Про встречно - нет, не слышала
А почему человек с российской картой не может ничего оплатить на русском сайте, находясь за границей?
Что там заблокировано? Геопозиция отслеживается?

Аноним 404: А почему человек с российской картой не может ничего оплатить на русском сайте, находясь за границей?

потому что дорогой банк плательщика (подозреваю, что речь идет о сберкарте и сбере) отслеживает геопозицию по айпи-адресу и блокирует своему клиенту операции

Аноним 404,
Честно говоря, я и до феврали на 80% российских сайтах не могла оплатить картой иностранного банка. Если года 2 назад на МТС ещё закидывала, то уже больше года, как не проходил платёж. Тоже самое с госуслугами, ржд и пр.

Аноним 404: А почему человек с российской картой не может ничего оплатить на русском сайте, находясь за границей?

Потому что российские карты заграницей отключены от платежных систем виза и мк.

Лилит_Es: Потому что российские карты заграницей отключены от платежных систем виза и мк.

не-не, вполне себе работают, речь шла об оплате российской картой услуг-товаров внутри России с зарубежного айпи-адреса, у меня все вполне успешно (коммуналка в основном), но у меня и не сбер

ptptptCG,
А, поняла. Я думала, иностранной. Но я сейчас даже на сайт ржд зайти не могу:(

Аноним 404: но и ее друзья-иностранцы не могут ничего оплатить своей картой на наших сайтах.

А как они оплатят, их банки деньги не переводят в наши банки, страна недружественная еще наверно.

Лилит_Es: Но я сейчас даже на сайт ржд зайти не могу:(

впн рулит

ptptptCG: не-не, вполне себе работают, речь шла об оплате российской картой услуг-товаров внутри России с зарубежного айпи-адреса,

не, смотрите, у нее есть симка той страны и наша симка
Если она зайдет с телефона с нашей симкой, зайдет на рус сайт, то должна ведь смочь оплатить?

Лилит_Es: Если года 2 назад на МТС ещё закидывала, то уже больше года, как не проходил платёж. Тоже самое с госуслугами, ржд и пр.

я могла, без проблем. Виза Hypovereinsbank юникредит по нашему, сейчас даже не пробовала….

Лилит_Es: на сайт ржд зайти не могу:(

многие сайты российские для иностранцев закрыты, я на сайт суда не могла зайти. Надо ставить vpn.

Что там заблокировано? Геопозиция отслеживается?

Попробовать установить VPN, выбрать там соответственно Россию и так попробовать оплатить

Нормально оплачиваю коммуналку, мобильную связь Теле2, Ростелеком сбербанковской картой, находясь за границей. Без VPN

Все оплачивала находясь "там". Но все, что с доставкой "туда" не получилось оплатить.
Даже на Вайлдбериз заказала и оплатила, но с доставкой в Россию конечно.
Давайте конкретнее, чего не получилось. Может кто то объяснит.

Аноним 404: Если она зайдет с телефона с нашей симкой, зайдет на рус сайт, то должна ведь смочь оплатить?

что такое айпи-адрес и как это работает
почитайте, симка не при чем

\~ПуШок\~: Давайте конкретнее, чего не получилось. Может кто то объяснит.

да, с чего я и начинала, уважаемый топик стартер, в чем ваш вопрос? смутно подозреваю, что это не теоретико-философское обсуждение банковско-технологических особенностей товарно-денежного потока сейчас, а вам или дочке нужно что-то вполне конкретное сделать или получить, так скажите это) в этой теме, как видите, не кусаются))

ptptptCG: да, с чего я и начинала, уважаемый топик стартер, в чем ваш вопрос? смутно подозреваю, что это не теоретико-философское обсуждение банковско-технологических особенностей товарно-денежного потока сейчас, а вам или дочке нужно что-то вполне конкретное сделать или получить, так скажите это)

Так вроде в топике все ясно написано

Аноним 404: Никакие гостиницы в России заказать не могут, платеж не проходит.
Более того, дочка попыталась для них заказать и оплатить своей русской картой, тоже платеж отменили.
?

Или нужно название отеля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы