Что посмотреть в Каменск-Уральском?

Посоветуйте те, кто там был/жил. До 4-5 км от электрички что можно посмотреть, куда сходить? (Есть ли вообще смысл так ехать?) Тут же можно рекомендации где пообедать в этом же периметре. Спасибо!

Маршрут речного трамвайчика шикарен. Но надо узнавать, мы организованно ездили, может записываться надо. Просто в центре симпатично.

Каменные ворота

На речном трамвае Каменные ворота посмотреть, Три пещеры. мост железнодорожный мост через реку Исеть, является уникальным инженерным сооружением, выполненным по передовой технологии конца 1930-х годов в городе .
колокола делают, туда можно, частная какая-то контора www.pyatkov.ru/ Вообще по реке граница Сибири и Урала проходит
Пообедать в ТЦ фудкорты в наличии, не маленький город. Вкусно поесть Лед и пламя можно Седьмое небо в ТЦ Октябрьский в центре.

у меня этот район ассоциируется с Уральским Марсом и порогом Ревун, но по электричке не знаю, можно ли там добраться

Поддержу насчет речного трамвайчика. Их несколько (Тритон, Стелс, Любовь, и вроде ещё есть). У них есть группы в контакте,в одноклассниках. можно позвонить записаться. В хорошую погоду, думаю, без записи не попасть.
Единственное-от вокзала до причалов,мне кажется, больше 5 км.
Поесть в центре-Седьмое небо, например, там неплохие бизнесы. Ещё напротив администрации кафе "Домашнее", но лично там не была, не могу рекомендовать.Хотя и отрицательных отзывов не слышала. Ну и фудкорты в ТЦ, как выше верно заметили.

Аноним 85: Единственное-от вокзала до причалов,мне кажется, больше 5 км.

Там троллейбус ходит, это недалеко, но другой район. Дорога по городу одна, не заблудиться

Прекрасная Женщина: Там троллейбус ходит

Троллейбусы всё,закончились . Но автобусы действительно ходят)

suslik03: но по электричке не знаю, можно ли там добраться

Вот это и смущает, можно ли с электрички пройти и что-то посмотреть. Про трамвайчик знаю, но, скорей всего, спонтанно поедем и уже будет не попасть туда и есть сомнения ребенок выдержит ли такое путешествие. Поэтому пока рассматриваем все же прогулку ногами.

Прекрасная Женщина: Там троллейбус ходит, это недалеко,

троллейбусы уже почти 10 лет как не ходят

Black raven: можно ли с электрички пройти и что-то посмотреть.

вам принципиально ходить пешком? Ну, с электрички на Мегамарт посмотреть можно прогуляться, но зачем
остальные достопримечательности вам расписали

Black raven: пока рассматриваем все же прогулку ногами.

город вытянут вдоль реки пешком никуда вы не уйдете

Прекрасная Женщина: город вытянут вдоль реки

эм город расположен перпендикулярно реке вообще-т

Калинка: троллейбусы уже почти 10 лет как не ходят

Да пофиг, автобусы значит. Сто лет на транспорте там не ездила. Все равно же по одной дороге

Калинка: эм город расположен перпендикулярно реке вообще-т

Вы карту давно видели? В любом случае город вытянут.

suslik03: с Уральским Марсом и порогом Ревун

Ревун с натяжкой еще, а Уральский марс совсем не близко, это Богданович. По теме увы, не подскажу, редко дома бываю, да и заезжаю не через город, что новенького в городе даже не знаю. Но по старой памяти: в очень относительно пешей доступности только центральная площадь, часовня. Все остальное - либо Старый Каменск, например пушка на плотине, краеведческий музей, либо вдоль речки куча красоты.

Прекрасная Женщина: В любом случае город вытянут.

но не вдоль реки

Прекрасная Женщина: Вы карту давно видели?

я по городу каждый день езжу

Калинка: я по городу каждый день езжу

От центра и хз до куда все вдоль реки, трубный вдоль другой. исеть тоже по краю города идет на Ленинский. аппендиксы типа Южного недавно же построили
В общем, пешком там некуда идти

Прекрасная Женщина: аппендиксы типа Южного недавно же построили

Ему ж лет 30 точно уже есть)))

Krisik: новенького в городе даже не знаю

В красногорке набережную на Гоголя отреставрировали, там сейчас довольно симпатичная прогулочная зона.
В синарском р-не вдоль ул. Ленина, рядом с Олимпом тоже что-то прогулочно-развлекательное. Я в мае была, вроде больше ничего не изменилось.

И готовьте наличку в транспорте. Я по привычке с картой к водителю подошла, но нет... Технологии безнала в транпорте не дошли еще до Каменска

ekbwalk.timepad.ru/events/
И вот сейчас школа авторских экскурсий начинает работать, можно попробовать зарегистрироваться, если места есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы