Стамбул, где остановиться

Добрый день. Прошу помочь.
Вдвоём с мужем поедем на 5 дней в Стамбул. В каком районе лучше остановиться? Так поняла, Султанхамет это историческая часть, там именно посмотреть достопримечательности. А на Бейоглу больше движухи. Но прр этом холмы и косогоры. Так ли это?
Мы хотим просто погулять неспешно, посмотрев какие-то достопримечательности. Что лучше выбрать?

Мы останавливались в двух местах. Султанахмет и Таксим (рядом с бейоглу).
Так вот, лучше в Султанахмете. Все в шаговой доступности, куча кафе, рядом паромы и тп. Захотел что-то, вышел -нашёл.
А самое выгодное, что нет таких перепадов высот, как на второй стороне, мы там жутко уставали. Находишься за день, ещё к отелю или кафе подниматься

Многие в Султанахмете жалуются, что трамваи рядом. За день гуляний вообще не до звуков трамваев было, хотя я чутко сплю.

Ну и колорит местный! Офигенный в этом районе

Аноним 381,
Наоборот в Султанахмете больше всего. А в таксиме замаетесь из отеля в кафешки ходить

Движущиеся там только сама площадь таксим

На Султанахмет тоже холмистая местность (если спускаться с трамвая Т1,остановка Чемберлиташ ( гранд базар) вниз к району Кумкапы,тоже нехилые такие холмы.На Таксим вечером поздно Я себя не совсем комфортно чувствовала. Да и отели там чаще всего дороже,чем на Султанахмет. Султанахмет ещё по расположению удобнее,проще добираться в большинстве случаев

мы в Султанахмет останавливались и ни разу не пожалели. в шаговой доступности всё!
а холмы в Стамбуле везде.

Киви от Гиви: нехилые такие холмы.

Они меньше, чем в Таксиме. В таксиме даже фуникулеры через овраги есть

Киви от Гиви: На Таксим вечером поздно Я себя не совсем комфортно чувствовала.

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы