Пляжи Абхазии без ротовируса

Подскажите, как искупаться в Абхазии с детьми и не поймать ротовирус? Будем там в Гагра, Пицунде, Новый афон, Сухуми.

Руки не лизать, воду не пить из моря ? Мыть руки чаще

Аноним 188: Он там везде.

Он везде - везде

Аноним 795: как

Аноним 795: не поймать ротовирус

Дело везения
Хоть в Абхазии, хоть в любом другом месте, в тч дома )))

Аноним 795: как искупаться в Абхазии с детьми и не поймать ротовирус

как и везде - воду не пить, руки не облизывать.
В прошлом году с сыном была в Гагре, недавно вернулась из Афона - все хорошо, никто не д**щет.

Но у нас ни разу никакого ротовируса не было, хоть в Сочи или Лазаревском, Турции или Абхазии.

Подойти к морю и спросить «Морюшко! В тебе есть ротавирус?»
И в зависимости от ответа купаться.

Каков вопрос, таков ответ. Уж, извините.

Аноним 188: Столько блюющих людей я не видела больше нигде

В смысле? Приехали в Абхазию, пришли на пляж, а там все кругом блюют?))) или где вы на них смотрели?

Аноним 188: Столько блюющих людей я не видела больше нигде.

Как на всем российском побережье Черного и Азовского морей, всегда так было и есть. Но еще и от иммунитета зависит, от того, как люди воспринимают южную жару......Я с детьми жила в палатках все лето у моря...болел всегда только один из детей (один и тот же), он вообще не переносил жару., лет с 12-ти перестала его с собой возить....остальные не болели.

urtica: Но еще и от иммунитета зависит, от того, как люди воспринимают южную жару.....

Не знаю, мы с дочкой привезли в ектб, переболели все родственники и кого встречали на пути с близким общением 🤭 у вашего может не вирус был. По пляжам, в Сухуме и Афоне норм отдыхали, приехали в Гагры, там поймали.

Канализационные трубы уходят в море на 10 метров всего, вместо положенных 300. Очистных нет! От этого и зараза там. Это слова заведующего инфекционной больницей, в реанимации там лежали с ребенком.
Щас опять защитники Абхазии набегут и начнут писать что я руки ребенку не помыла или накормила чем то и что яв каждой теме про Абхазию это пишу. Пох.
Я больше с детьми туда ни ногой.

В рейтинге по ротавирусу Гагра №1.

**В Гагре в том году из 9 человек болели 8. В т ч дети 1, 5 ,2,5 и 7 лет
Мыли бутилированной водой всю посуду, фрукты мыли спец спреем, но не избежали. В сентябре.

Аноним 795,
Ржачно

Аноним 188: В отеле видели. И в кустах наблюдали.
По разговорам с отдыхающими, переболели все без исключения.

Вот неделю назад вернулась и не видела ни одного блюющего. Может не там купалась и не там ходила. ХЗ.

В Абхазии нет очистительных сооружений, только в Сухуме. Поэтому ротовирус везде. Местные жители в реки, которые летом высыхают когда дождей нет , скидывают все помои , а потом с дождём это все в море попадает. Там везде ротовирус, мы два раза были и болели все, даже взрослые. При этом все санитарные нормы соблюдать, ели только свою еду , руки всегда антисептиками протирали. Вообще не понимаю , что там такого хорошего в этой Абхазии, все местные смотрят на туристов как на ходячий денежный мешок, только из-за такого отношения туда больше не поеду.

Мы тоже в Абхазии ни разу не болели, а в Адлере сразу подцепили...там где больше народа на пляже и в море, там риск больше.
Обычная кишечка может быть летом где угодно...
Если боитесь, на пляже ничего не покупать, овощи-фрукты тщательно мыть, в общественные туалеты лучше не ходить...
еще бывает диарея путешественников, принимайте энтеросгель при первых признаков и крепкие напитки типа чачи...
обычно кто боится, те и болеют...

Аноним 795: Подскажите, как искупаться в Абхазии с детьми и не поймать ротовирус? Будем там в Гагра, Пицунде, Новый афон, Сухуми.

ротовирус по воздуху передается, не общайтесь с больными и все...причем тут море и пляж?

Ротовирус передается воздушно капельным, не обязательно из моря вы его хапнете, и в очереди в магазине можете, и дверь открыть и кнопку в лифте нажать

Аноним 795: Подскажите, как искупаться в Абхазии с детьми и не поймать ротовирус? Будем там в Гагра, Пицунде, Новый афон, Сухуми.

Сейчас проще в Екб подхватить... Эпидемия, рвота и диарея.

и еще не пить из одной тары с родней. Муж первый заболел, я еще не знала этого и попила из его бутылки воду. Через 3 дня и я слегда. Ребенок сразу пил из своей тары купался в том же море и ел тоже самое-он не подцепил.

анонимка я: В Абхазии нет очистительных сооружений, только в Сухуме.

Прочитала, что в Пицунде самое чистое море. Вот непонятно.
В Сухуме есть определенное место подальше от рек, если знаете?

А в Гагре конкретно где канализация, может знает кто-нибудь?

\~real\~: Руки не лизать, воду не пить из моря ?

3 летке это моему не объяснить.((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы