Бюджет отдыха в Дагестане в этом году

Аноним 774: не ночевали в горах?

нет, хотели, но не вышло у нас.

Аноним 774: А ребенку в шортах можно?

дочери запретила я....
мальчишки наши 11 и 14 лет спокойно гоняли в шортах.

Mila3088,
спасибо вам большое, у меня мальчик 11 лет, значит возьму шорты
красивые фотки

ENastyA: на экскурсиях мы старались одеваться всё таки как у них принято

Длинные платья с длинным рукавом? Джинсы и толстовка вообще не подойдут?

Танюшкина радость: Длинные платья с длинным рукавом? Джинсы и толстовка вообще не подойдут?

бриджи, футболки, комфортная одежда, чтоб ходить в горы....на смотровые площадки.

их смущают наши плечи и коленки

Mila3088: их смущают наши плечи и коленки

воспоминания из детства. иду по улице в шортах, лето, жара... и из угла слышу, как несколько парней орут с хохотом, показывая на меня-смотрите, смотрите, баба в трусах... а я была не в Дагестане, не в Чечне, а в небольшом поселке Татарстана и тут до меня дошло, что в каждом болотце свои правила, потому как у нас в Свердловске и области пальцем бы покрутили у виска на такие слова.

Добрый день, кто в Дагестане был или сейчас находится, напишите, пожалуйста, по ценам. Мониторы чат в телеграмме, кажется цены взлетели в разы. И ещё очень инресует аренда авто, что можете посоветовать.

Аноним 344,
Цены на что?

Mila3088,
Такси, кафе...

Аноним 344: Такси, кафе...

я туда в субботу вылетаю.
отпишусь, если время будет))) правда, у меня тур (я ленивый турист и дешево не умею вообще отдыхать).
в тур уже включена экс.программа, хз на сколько я там успею ознакомиться с ценами на такси и кафе.
но поскольку Крым скучает нынче, очевидно, что немалая часть народа рванула на Каспий, хоть и говорят вслух фи тамошним ворчунам.

Барбамбия,
Спасибо, мы были в прошлом году. Экскурсионную программу минимум выполнили, в этом хотела рискнуть и не спеша съездить на машине самостоятельно.

Такси по Махачкале уже писала от 100 до 220 рублей, это максимум который мы платили.кафе и рестораны такие же цены как и у нас.
Ни чем не отличаются.
Во многих кафе кроме пива нет ничего.

В Махачкале понравилось кафе при отеле. Отлично готовили. Ресторан Мимино впечатлил дважды туда ходили, напротив прям нашей гостиницы был. Кафе ИНТ.
Ни где не дёшево.
Но я туда экономить не ездила. Ни в чем себе и детям не отказывала.
Мороженное от 100 и выше. Кукуруза от 100 это на пляжах.
Черешни 350, клубника 250, абрикосы с мой кулак, обалденно вкусные по 200.
Фирменный магазин есть мясной. Колбасы вкусные. От 900 за кг. Сыр.

Рынок центральный в Махачкале, прям фу...не советую тратить на него время..

Mila3088: Во многих кафе кроме пива нет ничего.

намекаете, класть с собой бутылочку?

Барбамбия,
Не намекаю, а прямо говорю.
Это у них допускается.
Только на стол не выставлять.

Mila3088: Это у них допускается.

ну я то уж в кафе с собой бутылку таскать не буду)))
а купить то если че, там где то можно вообще?
после экскурсий в номере выпить бокальчик другой можно
я одна лечу, мне как то стремно с бутылкой заходить в ресторации совсем уроню честь славянских женсчин

Барбамбия,
Да. Там фирменные магазины. Коньячные.
Но там есть и вино и водка и коньяк.

В одного бы пить я там не рискнула.

Барбамбия: а купить то если че, там где то можно вообще?

купить-то можно, в фирменных магазинах выбор есть, но!!! пить это не возможно(((. Впервые в жизни вылили все, что купили на пробу(((
Виноград, кстати, тоже нам в том году не понравился - кислятина. А вот персики - это просто отвал башки)))

zd,
Я не пью совсем. Но две мои подруги сказали, что коньяк очень не плох. Другое не брали.

Mila3088: коньяк

ну коньяк да, всегда дагестанский считался неплохим. Мы, как раз, вино пробовали ((( Хотели на сувениры купить в красивых амфорах, хорошо что решили сначала попробовать)))

Бренди марочное 6 летнее хорошее, но его и здесь продают.

Вот ещё, что нашла
Много где видели этот плакат.

Mila3088: Много где видели этот плакат.

реально прям бзик на шортах.))) почему всем рисуют длинные брюки, а не юбки? мне по фигу. что есть, то и надену. я и так с голыми телесами нигде не хожу,

Мы в мае были, цены как у нас, смотря куда зайдёшь))
В кафе при гостинице, средний чек на наше семейство, 2 вз, 1 реб., - 1500 был., но мы то шашлыки, то на углях что-то брали.
Я не увидела разницы по ценам с нашими кафе, в магазинах тоже цены как у нас.
Кто-то выше спрашивал про одежду, плечи закрыты должны быть и коленки, я в брюках/джинсах ходила и в футболках, никто косо не смотрел.
В общем и целом, мне народ показался дружелюбным, никакого негатива нигде не встретили, все вежливо и доброжелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы