Сбой на госуслугах по оформлению заграна

13.07 оформили заявление. Пришло приглашение явиться 5.08.22 на фото и сканирование отпечатка. А 28,07.22 пришло уведомление о приостановлении заявления так как в течении 15 дней с момента подачи заявления человек не явился на сдачу документов! Что за фигня?! Четко же указана дата в приглашении - 5 августа! Успокойте меня, пожалуйста, что ничего страшного и 5 августа его ждут на Фрунзе 20. Пошлина оплачена сразу же как получили приглашение. Переживаю, так как отпуск в сентябре и загран очень соответственно нужен.

Это не сбой, так настроено.

Не переживайте, у меня так же было. Потом девушка на приёме мне объяснила, у них есть срок выполнения услуги по регламенту, но на этот срок нет свободных мест на приём, назначают позже. На это время они типа приостанавливают, вы придете, сфотографируетесь, и вам на гос услуги придёт уведомление о возобновлении рассмотрения заявления. После этого через 2 недели получила паспорт.
В итоге уложились они в отведённые 30 дней, по регламенту на получение паспорта. По факту 2 месяца.

nnnnnnn,
Спасибо!

Да, именно так. У нас (вот только) наоборот была ситуация. Назначили фотографирование раньше, пока человек был в отъезде (не рассчитали, что так оперативно назначат). Написано, что если не пришел в свое время, то велкам по пятницам в живую очередь. Через 2 недели после подачи заявления так же пришло, что "заявление приостановлено в связи с неявкой". В ближайшую пятницу явились, заявление возобновили, через неделю загран готов был :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы