Египет, кто что знает про отдых в 2022 ?

Давно ничего не слышала про это направление. Вроде открыли Египет, вроде прямые рейсы из Екатеринбурга есть, но никто из знакомых не летал и никакой достоверной информации нет.
Решила посмотреть по чём нынче отели Golden five, их было 5 на одной территории, огромное пространство с зелёными парками и бассейнами. Первое видео на ютубе - декабрь 2021 - полностью заброшен. Огромнейший отель зарос растениями, засыпан песком, сухие бассейны со снятой плитко.. жуть как в фильмах про апокалипсис. И это один из популярнейших отелей, куда был очень высокий спрос.
Что же сейчас в Египте в реальности, кто был, кто знает информацию, делитесь )))

послушаю

Были в июле прошлого года, только открывали еще с РФ перелеты, в Шарме 50/50 заброшенных с заколоченными окнами отелей. Те, что работают прибирают территорию, при нас в нашем отеле за неделю навели чистоту и порядок. Это в 4-ке.
Знакомые ездили в ноябре у них 5-ки, там все супер.

Послушаю.
Если, что я бы туда в сентябре- октябре сгоняла
А так я там в марте была. Чуть не застряла из-за отмены самолетов

Тоже послушаю. Вроде хотели открыть прямые с 23 июля. Были планы на осень.

Тоже смотрела, но цены зашкаливают. Решила, что таких денег Египет не стоит. В прошлом году летали в декабре по очень приятной цене (в 4! раза дешевле), хоть и зима, в отеле было всё на уровне "до ковида". За пределы отеля не выезжали, не знаю.

Были в Хургаде в январе. Да, действительно много заброшенных отелей. Но те, что работают ухоженные. Сеть Альбатрос практически все открыты. Смотрели на осень - ценник конский был.

А я наоборот слышала, что вроде ценник ниже турции

Аноним 525,
Путёвки смотрите на турвизоре. Цены ниже Турции.
Отзывы на топхотелсе читайте. Отзывы все хорошие в отличие от Турции. По Турции 50/50 отщывы.

Мы были в шарме, в январе. Подруга летала этим летом. Заброшек не то что много, а очень много. На приезжих пытаются заработать по максимуму, торговаться надо до пены во рту.
Цена - качество зависит от отеля и от его хозяина. В день отлёта, всех с Екб закинули в 4 *, свозили со всего шарма. Дак там даже и 2х звёзд не дам, насколько все позорно.
Но, муж сказал, для себя эту страну закрыл.
Подруга от отдыха в восторге.
Очень много нюансов для русских. На улице, в ресторанах. в аэропорту несколько контролей, могут перед носом взять и закрыть, стойте в новой очереди. Докапываются до всего, забрали стрейч плёнку, виски из дютифри, воду. Русский якобы не понимают, ругаться бесполезно.

новопузик: Вроде хотели открыть прямые с 23 июля.

Летают раз в 10 дней, сегодня ночью Хургада была

Аноним 525: кто был, кто знает информацию, делитесь )))

Были в Хургаде в декабре, SUNRISE Mamlouk Palace Resort 5, у них единая территория с SUNRISE GARDEN BEACH, всё прекрасно было, соседние отели все работали.
Аквапарк полноценно работал, горки бассы с подогревом.
Всё что должно работать, в общем, работало в полную силу)
В отеле постоянно сновали работники, делали мелкие улучшения (подкрасить, плитку битую заменить, улучшить) было видно, что воспряли духом и рады наладившемуся потоку.
Отель и отдых понравился. Рекомендую. Правда, цены сейчас какие -то космические. В декабре мы за неделю отдыха на четверых (двухкомнатный отдых) отдали около 130 тыс. Сущие копейки по нынешним меркам.

Бурундучок: SUNRISE Mamlouk Palace Resort 5, у них единая территория с SUNRISE GARDEN BEACH

от 460 тысяч на 4 -х, на 9 нч Мамлюк в сентябре. За такие деньге НЕ рекомендую

Были в Египте с 12 по 25 июля. Хургада, отель Zahabia. В ближайшем окружении все отели работали. Среди отдыхающих много египтян. И не только в нашем отеле.

Masha777,
Купаться разрешили в море?

В феврале была в Шарме,в мае в Хургаде
Отелей много не работающих,те,что работают-все хорошо там
Русских туристов очень мало,отношение к нам прекрасное
В Шарм больше не поеду,скучно мне там
Рыбные рестораны просто песня,креветки,свежайшая рыба и все недорого,если сравнивать с той же Турцией

Летали влвоем с сыном (13лет) в прошлом году на 13 ночей в Хургаду, 5*,но не люксовых ни конечно, за 105 000 , сейчас ради интереса посмотрела, 10 ночей -200 000.Ну не знаю, почти в два раза дороже за меньше количество ночей , не полетела бы.
Правда мы ещё до Каира леталии далее автобусом 7 часов. , хургада и шарм закрыты были на тот момент
Отели работали и даже новые строились рядом .

А никто акул не боится?

По теме: летали год назад в Хургаду. 5 звёзд. Ну после Турции очень скромно показалось. Но в общем и целом нормально. Я и двое детей - 160 т.р. За такие деньги нормально.

В Голден 5 , было 7 отелей, все были закрыты, в этом году на территории открыли Клаб, работает аквапарк новый, прибрали пляж. Но я б не поехала в него, все таки разруха угнетает. Ездили в декабре в прошлом году, 14 ночей на четверых обошлись в 104 т., отель Лонг бич Хургада, отличный отель, но море так себе. Вот бы в этом году, такие же цены.

сегодня мама улетела в Хургаду с внучкой. Все прекрасно там. Вылеты раз в 10 дней. ПОлный самолет - аэробус 330. С 11.08 запускают Шарм. Туда цены пока вменяемые по-моему

Я сейчас в Египте

Были в декабре. В Шарме. В Альбатросе. Родители потом еще раз были в феврале.
Сейчас в октябре собираемся. Ухватили путевки на прошлой неделе дешевле. Сейчас подорожали.

Сочи давно уже дороже Турции)) Если брать одинаковые по сервису отели, а не бабушкины домики
А вот на Египет была надежда, но что-то тема её не оправдывает ))

были в январе. все отлично там в египте))) но вот жрущие людей акулы напрягают ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы