Первый раз на поезде с детьми. Что взять?

Купе, 2 дня. Я, муж, дошкольник и младшешкольник.

Дети иногда во сне ходят - уже купила специальные сетки/стропы. Для горшка купила абсорбирующие пакеты, для унитаза непромокаемые накладки с липучками.
Куплю еще пластиковые стаканы, тарелки, антибактериальные салфетки.

Что еще может понадобится? Помимо сменной одежду, шлепок и тп) Сама лет 15 на поезде не ездила

Воду с собой 5 литров брали. Перекусы всякие, настолки, книги. Моих укачивало, дак таблетки от укачивания и браслеты от укачивания.

Material girl: Воду с собой 5 литров брали. Перекусы всякие, настолки, книги.

Это все уже приготовили

Material girl: Моих укачивало, дак таблетки от укачивания и браслеты от укачивания.

О, спасибо. Даже и не подумала бы

Аноним 528: Куплю еще пластиковые стаканы, тарелки, антибактериальные салфетки.

вилки/ложки, нож
воду можно заморозить (в сумку холодильник) на первый день нормальную еду можно взять, будет как из холодильника, а воду потом пить можно когда растает.

Я всегда мини-аптечку беру. Один раз пригодилось.
Жаропонижающее, сорбент, энтерофурил, драмина, церукал. Игры-настолки.

Обязательно воду питьевую. Таблетки, кружки, ложки, вилки, салфетки, нож, чай, кофе, сахар, тряпку для стола, пакеты для мусора. Я брала сумку - холодильник. Ну и зуб.паста, щетки, и косм.средства. На поезде тоже 15 лет не ездила, может 20.

В Галамарте можно всякой мелочи детям купить недорогой.

Аноним 528: , для унитаза непромокаемые накладки с липучками.

Можете показать какие, или марку написать? Тоже готовлюсь к поездке, накладки одноразовые бумажные полная фигня, пользовались. Точнее пытались пользоваться.

Аноним 242: Можете показать какие, или марку написать?

Сама первый раз покупаю. Купила на вайлдберис подобные разных фирм (вдруг отличаются).

Аноним 528: Сама первый раз покупаю. Купила на вайлдберис подобные разных фирм (вдруг отличаются).

Спасибо!

Можно в вашей теме спрошу. Если ребёнка укачивает в машине на дальние расстояния, то в поезде тоже 100% укачает?
Сразу заранее таблетку дать? Не рисковать?

Аноним 41,
Мою в машине укачивает, в поезде - нет, видимо, все индивидуально

Влажные салфетки еще всегда беру и как садимся в купе все ими вытираю, а то дети любят во все углы залезть....

В маленький дорожный пульверизатор хлоргексидин. Им реально брызгаешь руки и они помытые. А не салфетками грязь размазывать. Расход минимальный.

СеверныйВетер,
Я брала одноразовые тряпки и спирт. Зашли протерла всё и как в операционной

Мы каждое лето ездим на поезде на юг. Состав семьи аналогичен вашему 100%.
Прошу не смеяться, но мы берем всегда с собой достаточно большую простынь, чтобы ею заткнуть кондиционер, который дует адским холодом нещадно (особенно ночью). Это нужно чтобы дети не простыли. Обычно закрываем с той стороны, куда дети лежат головой. Про эту фишку, кстати прочитала на ю-маме несколько лет назад, за что огромное спасибо!
А в этом году еще брали с собой маленький, но мощный вентилятор (благо сейчас в каждом купе есть розетки). Потому что поезд на остановках подолгу стоит и становится очень душно. Да и вообще часто включали в доррге, такой кайф! Даже проводница восхитилась
Когда младший был меньше, брали всегда с собой дорожный манеж. Тоже мега-вещь!
"Игры в дорогу" есть серия, у нас дети подолгу залипали. Там многие игры на магнитах. Ну и если Таврия, рекомендую сразу к их Wi-Fi подключиться, можно всю дорогу смотреть фильмы/мультфильмы и слушать аудио. Нам очень понравился сервис!
Еще детей впечатлил поход в вагон-ресторан. Реально новые впечатления
Удачной вам дороги!)

Пригодились кофты, тк кондиционер дует сильно. Туалет био, поэтому горшок не брала. Раскраски с карандашами, наклейки, книги в дорогу. Много воды. Тапки/сланцы потому что скачут то на полку, то погулять. Пакеты для мусора.

Аноним 41: Если ребёнка укачивает в машине на дальние расстояния, то в поезде тоже 100% укачает?

Дочь укачивает в машине сильно, в поезде никаких проблем не было.

Аноним 27: берем всегда с собой достаточно большую простынь

Кстати, напомнили, мы тоже в последний раз взяли простынь и застелили пол. Так как ребёнок младший маленький, на месте не удержать, а ковёр там, конечно, очень грязный. Лазил с полки на полку через пол всю дорогу. Да и нам приятнее было на чистом без обуви. Купила самую недорогую простынь, выкинули потом. Но у нас всё купе было выкуплено.

NikLiDa: В маленький дорожный пульверизатор хлоргексидин. Им реально брызгаешь руки и они помытые

А после него можно есть руками, смывать не надо?

Аноним 242,
Не надо смывать. Он как вода.

Ко всему что сказали - скотч широкий. Им заклеивала кондёр,если дул сильно

Аноним 41: Если ребёнка укачивает в машине на дальние расстояния, то в поезде тоже 100% укачает?

Меня в детстве укачивало даже в коротких поездках в автобусах и машинах, в поезде - никогда. Кстати, на теплоходе тоже не укачивало.

Аноним 41: укачивает в машине

У меня ребенка в поезде укачивает если последний вагон.

Подскажите пожалуйста, а кондиционер никак не отключается? Не видела никогда, где он там и откуда дует, а кроме огромной простыни его никак не закрыть больше, если будет дуть? Первый раз поедем, до этого только самолёты были, а вагон плацкартный с кондиционером, сейчас почитала и задумалась, не хочется чтобы на нас ночью ледяным холодом дуло

Аноним 575: отключается

Нет, на весь вагон, кому-то норм, кому-то дует, кому-то жарко, все как обычно.
Но, ночью и правда не плохо так дует.

suslik03, спасибо, а его бумагой на скотч можно заклеить? Это дырки в потолке, или это что то объёмное выпуклое, куда надо валик полотенца допустим запихивать, я не видела ни разу как они устроены в поезде, спасибо за тему, подготовиться надо тоже, чтобы не продуло ребёнка.

businka123: Это дырки в потолке, или это что то объёмное выпуклое, куда надо валик полотенца допустим запихивать

По-разному. Берем всегда с собой газеты и скотч. И если холодно, либо газеты сминаю и запихиваю, в случа если кондиционер объемный, либо прикрепляю газеты скотчем, если дырки в потолке. В Таврии были дырки в потолке.

Аноним 27: если Таврия, рекомендую сразу к их Wi-Fi подключиться, можно всю дорогу смотреть фильмы/мультфильмы и слушать аудио. Нам очень понравился сервис!

Тоже понравился Выбор небольшой, к сожалению, но все равно нашлось по вкусу.

Девочки, нашла фото из интернета с закрытыми кондиционерами. Как-то так?

Аноним 27: но мы берем всегда с собой достаточно большую простынь, чтобы ею заткнуть кондиционер,

Вы им потолочный который с дыркой закрывали? Или вместо газеты? Под тяжестью не отпадет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы