Питер в середине сентября. Много дождей?

Хотели бы съездить на неделю, но чтобы много гулять, а не по музеем ходить. Боюсь, что будет дождливо и некомфортно в плане погоды. Кто был в это время, поделитесь опытом. Понимаю, что непредсказуемо год от года, но хоть мнения собрать)

Тут не угадать, Питер не предсказуем, но вроде сентябрь неплох.
В качестве апа, мы были в серндине октября, была прекрасная солнечная погода, ну пару раз дождик

Аноним 460,
Не угадать. В прошлом году была классная осень до ноября точно. Ну мне больше понравилась, чем в Екатеринбурге

Аноним 460,
Не угадать. Я ездила в 2019 году в сентябре в начале и конце месяца в командировки. В начале были дожди и холодно, а в конце солнечно и сухо.

Были в сентябре 2 года назад, 2 дня было тепло и сухо, прямо прекрасная погода, на третий день пошёл дождь. Не угадать .
Дождевик - идеальная форма одежды

Аноним 460,
Совершенно непредсказуемо)

в прошлом году 16 сентября было +20 без дождей, а вот 3-5 сентября дожди и холодно +11-+13

Совершенно непредсказуемо
Мы пару лет назад в июле там были, все прокляли, три зонта сломали ....
В Питер теперь без резиновых сапог не езжу, в любое время года

Может совпадение, но каждый раз в Питере намного теплее и комфортнее, чем в Екатеринбурге. Я правда в сентябре не была, но в ноябре и феврале погода была замечательная. Ну, и я настолько люблю этот город, что дождливая неделя меня бы не испугала и всё равно бы полетела туда, если бы была такая возможность.

Django: Может совпадение, но каждый раз в Питере намного теплее и комфортнее

В точности наоборот

Хороший дождевик и непромокаемая обувь в Петербурге жизненная необходимость . В прошлом году была там в конце августа - начале сентября. У нас в Екб была жара, а там холодно, +10 и постоянный дождь.

Django: Может совпадение, но каждый раз в Питере намного теплее и комфортнее, чем в Екатеринбурге. Я

Ну муж тоже ездил в командировки в ноябое, у нас -30, там +5,0, -5 в феврале у нас -15, там +5-5, в мае, у нас +20, там +5)))

Аноним 392: Хороший дождевик и непромокаемая обувь в Петербурге жизненная необходимость . Это вы наверное ещё во Владивостоке не были. Вот там дождь так дождь, а ветер такой силы, что мой зонт после поездки пришлось выкинуть.

Ну .. я ездила в сентябре 2020 в середине, за 8 дней меня настиг дождь 2ды. 1) невнятный вечером 2) в поездке в Карелию, но шел пока ехали в автобусе, как только выходить - прекращался ))))

Django,
Не была, но теперь хочу Собственно, я везде хочу побывать, ведь везде так интересно!

Это ж Питер. Всегда надо иметь альтернативный вариант по музеям.

ниник,

ниник: году 16 сентября было +20 без дождей, а вот 3-5 сентября дожди и холодно +11-+13

В этом году, наверно, так же будет: сейчас очень холодно и ветер, дождь, а с середине месяца выправится

ПрипевочкаХ: Питер теперь без резиновых сапог не езжу, в любое время года сеголня сделала такой же вывод, раньше везло
Аноним 392: Хороший дождевик и непромокаемая обувь в Петербурге жизненная необходимость . В прошлом году была там в конце августа - начале сентября. У нас в Екб была жара, а там холодно, +10 и постоянный дождь.

Сегодня от тёплой куртки и шапки бы не отказалась, дождевик не спасает.

Аноним 895,
Вот, в Петербурге вообще как-то промозгло. В Екб в +10 и дождь мне и в голову не придёт надевать колготки под джинсы, а в Петербурге при такой погоде я опрометью побежала в Спортмастер за термобельем с начёсом

В прошлом году в начале октября было чудесно.
В этом надеюсь будет так же)

Я сегодня гуляла по району возле Черной речки. Дождь вообщеинеипрекращался. Легинсы хлопковые , футболка и худи с начесом , длинное пальто рубашка до середины икр , хорошо комфортно не холодно. Если б одела сегодня короткий минипуховик уникло то замерзла б в нем. Кроссовки летние сеточка к удивлению не промокли

ниник,
Мы как раз 2-5 сентября были - ужасно замёрзли, промокли несколько раз
Но ладно хоть затяжного ливня не было

Два дня назад была прекрасная погода, со вчерашнего дня промозгло, холодно и беспрестанный дождь
Питерцы поразительно быстро переоделись в дождевики и мембранную обувь
Я замерзла в кофте и непромокаемой куртке, пошла побежала покупать флисовую кофту и стельки в кроссовки
Огромное желание надеть шапку и перчатки
У нас пренеприятная погода, у них не уступает в принеприятности и обманчивости
Умел Петр первый выбирать климат для городов

Модераторы, у меня Уфа указана и не убирается((
Екатеринбург нужен

Были 6 жней в середине сентября. 3 дня был дождь,причем такой, который лил сутки. 3 дня не было. Берите резиновые сапоги и дождевики. Питер прекрасен при любой погоде.

осенью в Питер брали билеты сегодня - на завтра. когда погода была более-менее понятна. в итоге - прекрасная погода все 5 дней. в последний вечер немного подмочило нас уже у дома. на утро - опять солнце.
заранее не рискнула бы сейчас.
мы в 20м году были. с 1 октября, вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы