Подросток в пригородном поезде без родителей

Дочка,13 лет, просится доехать до бабушки на поезде. В правилах РЖД написано, что с 7 лет без сопровождения взрослых можно. Может у кого-то дети ездят, расскажите как это все происходит. Я приезжаю с ней на вокзал, покупаю билет и провожаю до посадки? Оригинал св-ва о рождении с собой ей Отдавать или достаточно на посадке показать?

а сколько ей?

в кедах,
13 лет, в сентябре 14 исполнится. Хотят с подружкой самостоятельное путешествие

А где у нас бабушка? У нас как-то 13леток ухитрились с соревнований отправить без сопровождения, проблем с документами не возникло. Да впрочем ни с чем не возникло, там посадили, тут мы встретили. Но недалеко ехали, из Казани. Дольше суток одного страшновато мне бы было. А, прочитала, пригородный. Тогда вообще проблемы не вижу.

Не боитесь что пьянь какая-то прицепится?

тубероза,
Поняла, мне бы понять как это все происходит. Мы то тоже едем в том же направлении, только на машине

ОlgaLov,
Последние разы ездили на электричках, там постоянно ходят то транспортная полиция, то ещё какая-то охрана внутриведомственных, то билеты проверяют....на каждом перегоне пару раз какие-то официальные лица да пройдут. Если девы не стеснительные, спасут быстро.

ОlgaLov: Не боитесь что пьянь какая-то прицепится?

Боюсь, может и не пьянь, но вроде бесед и инструктажей уже миллион проведён

ОlgaLov: Не боитесь что пьянь какая-то прицепится?

да, я девочку бы не отпустила.
Да и пригород, не сложно отвезти

Prokareva: Хотят с подружкой самостоятельное путешествие

одного "приключения" на всю жизнь может хватить.
"пригород" плох тем, что даже проводника нету порой. не к кому обратиться за помощью

Prokareva,
Электрон обычный или ласточка? Если обычный то там даже документов не надо, сели да поехали
Но билеты нужны, часто проверяют. На нужной станции вышли. Все.

1й: хватить

Да ребята, это просто электричка. Дети из пригорода на ней сами постоянно катаются, и на учебу, и так. Это не ужас-ужас, ну хочется девам прокатиться. Электроны не кусаются

тубероза: Электрон обычный или ласточка? Если обычный то там даже документов не надо, сели да поехали
Но билеты нужны, часто проверяют. На нужной станции вышли. Все.

Пригородный поезд , не ласточка, не электричка, есть места с креслами, есть по типу плацкарта. В прошлом году они с бабушкой катались так, в вагонах и кондиционеры были и мониторы какие-то

Prokareva: достаточно на посадке показать?

С собой можете не отдавать, если параллельно едете. Сын сам ездил на поездах, свидетельство с собой возил, билеты онлайн покупали. Все билеты на самолеты/поезда онлайн, а документы у него

1й: Да и пригород, не сложно отвезти

И мне не сложно, более того, по плану посадить их в поезд и ехать в том же направлении

Prokareva: не электричка

А...тогда на входе показать все документы и оставить их детям. Проводнику сказать чтоб бдил!

тубероза:
Да ребята, это просто электричка. Дети из пригорода на ней сами постоянно катаются, и на учебу, и так. Это не ужас-ужас, ну хочется девам прокатиться. Электроны не кусаются

Успокаиваю себя тем, что я и в 16 и в 18 и в 30 ее лет переживать и бояться буду

Prokareva,
В прошлом году (13 лет было) и этим летом дочь ездила поездом к бабушке в Оренбург из Екб. Только плацкарт. Ехать 23 часа, все было норм. Я попросила проводниц за ней смотреть и соседок

тубероза: Электроны не кусаются

ну так не про поезда речь, люди странные случаются, а 13 лет у детей "романтизьм" в голове.
Сыну тоже 13, отжигает по поводу "ехать одному, я взрослый" только на пригород автобус по проработанному маршруту, с мамой на связи, до "сдачи на руки дядьке родному" и то , поседела на 10%

Prokareva,
Будете. Более того, и когда ей будет 50 будете это нормально, если не перегибать. Это ж наши дети) мне уж полтинник скоро, а в отпуск летели папа изошел на мыло и зубной порошок уточнять, где мы, как мы, что мы....хотя уже вместе не живём лет 30. Ну вот такая забота

1й,
Люди везде встречаются. По дороге из школы можно нарваться на маньяка. Я кстати наоывалась на наркошу именно там. А в поездах хоть люди кругом и охрана в том числе, есть она.

1й: Сыну тоже 13, отжигает по поводу "ехать одному, я взрослый

Это дети такие бывают, ага. У меня старший такой. С 12 лет путешествует остановиться не может. Начинал с ревды, тюмени и челябинска. А потом я даже названия перестала запоминать , каждые каникулы куда-то несется. За лето мог полстраны проехать

курить...: Это дети такие бывают, ага. У меня старший такой. С 12 лет путешествует остановиться не может. Начинал с ревды, тюмени и челябинска. А потом я даже названия перестала запоминать , каждые каникулы куда-то несется. За лето мог полстраны проехать

Это ведь тоже здорово! Для них тоже это бесценный опыт, а какая самодисциплина. Мы в марте в Сочи были, там подростков со всей страны. Ну надо же с чего-то начинать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы