Заказ очков в Турции

Девочки, кто заказывал очки в Турции, подскажите сколько времени делают заказ? Мы только на неделю едем, очень хочу там сделать очки и боюсь не уложимся по времени. Ещё буду благодарна за совет на счёт оптики в Кемере.

Chanrush,
Рецепт надо с собой везти?

Chanrush,
Дак спросите конкретно в оптике. Если сами делают, на месте и линзы есть, дак быстро. Сестре за 3 дня сделали. Рецепт спросили, ну чтобы диоптрии посмотреть и расстояние.

там лучше или дешевле или и то и то? интересно

hirabambyna,
Дешевле говорят.
Про рецепт даже не подумала. Получается нужен русский рецепт, сами то они не определяют диоптрии и расстояние?

Ignis,
Так линзы из России везти? У меня именно линзы самые дорогие из цены очков. Экономии тогда не получается

Chanrush,
Почему везти? Рецепт показать. Если есть на складе, у поставщиков или где там. Они вам быстро сделают. А если нет, дак нет.

hirabambyna,
Там счаз лира 3,32. Подруга вчера писала. Ээхх. Все даром.

Ignis,
да я знаю .была там. просто про очки как то не думали даже..

Chanrush: сами то они не определяют диоптрии и расстояние?

Ну может, если оптиметристы сидят. А чем тогда ваши линзы дорогие, если рецепта постоянного в кармане нет? И вам любой оптиметристы подходит. Значит теоретически быстро должны сделать.
У кого линзы на вес золота, в телефоне рецепт носят.

Ignis,
Дорогие потому что прогрессивы и высокоиндексные плюс покрытие

Chanrush: Дорогие потому что прогрессивы и высокоиндексные плюс покрытие

Такие линзы бывают в наличии???
Всегда считала, что под заказ.

А если что-то пойдёт не так? Как переделывать? Не жалко будет денег? Или ещё раз слетать дешевле?

Chanrush: подскажите сколько времени делают заказ? Мы только на неделю едем,

А прогрессивы в Екб за неделю делают?

Мужу прогресивы делали неделю на заказ в Екате. Неделю пытался в них ходить, не смог. В итоге сдал, сделал обычные

Chanrush: Дорогие потому что прогрессивы и высокоиндексные плюс покрытие

Про Турция не подскажу, ребенку не прогрессивы, но с цилиндрами, высокоиндексные с покрытием заказали с алика , там линзы обошлись в 3 тыс, у нас такие же порядка 10, оправа около 1т, у нас еще за работу и бла-бла-бла 15т насчитывали, получилось идеально.

Аноним 668: высокоиндексные с покрытием заказали с алика , там линзы обошлись в 3 тыс

Вы такая наивная, что они там с Алика вам поставили - какие нибудь дешёвые китайские линзы. Вы их как проверили, что идеально получились? В наших оптиках хоть кармашки дают и в квитанции напишут какие линзы, а там, что можно ждать от дешёвого ассортимента.

Аноним 974: Вы их как проверили, что идеально получились?

Чай не первый год с линзами дело имеем, высокоиндексные и на глаз отлично видно и с нашими ценами на них я знакома, у ребенка даже привыкания не было, надел и пошел , соответственно и цилиндры были на месте и диоптрии и расстояние, да и покрытие визуально прекрасно видно, ну и заказывали не у перекупов, а на предприятии, которое в Россию эти линзы и поставляет, по нашему рецепту и сделали, и кармашки были в комплекте )))

Аноним 974: дешёвого ассортимента

Дешевый - это на вокзале в одной коробке на -3,-4,-5 и так далее, а Китай и очень достойные вещи уже очень давно производит, еслтественно и цена не 3 копейки, но и без наших накруток в оптиках .

Аноним 668: Чай не первый год с линзами дело имеем, высокоиндексные и на глаз отлично видно

А ну тогда другое дело. "На глаз отлично видно" это в корне меняет всё

Аноним 974: А ну тогда другое дело. "На глаз отлично видно" это в корне меняет всё

А что не так? -6 с индексом 1,67 как бы сильно от обычной отличается

Рецепт нужен, русский пойдёт
В 3 раза дешевле
Делают быстро 1-2 дня, но наверное, от оптики зависит? От сложности линз

Chanrush: Так линзы из России везти? У меня именно линзы самые дорогие из цены

Нет, конечно, линзы там дешевле сильно

Аноним 610,
Подскажите в какую оптику обращались? Даже не представляю как их искать там…

Chanrush,
Как и у нас - везде
В тц мы были, там 3 оптики
Да и на улицах были, где рынки
На улице не заходили, а в тц я покупала контактные линзы в 3 раза дешевле валдбериз ( про оптики наши уж молчу)

У нас даже в отеле была Оптика, но что- то про очки не дошло до меня спросить / узнать, очки там точно продавали

Аноним 610: про оптики наши уж молчу

Вы что, там же "кармашки дают и в квитанции напишут какие линзы"

Надо идти в район, где живут местные.Обычно около госпиталя центрального/дежурного куча аптек и оптик. Рецепт взять отсюда. Готовность в зависимости от сложности линз. За неделю в принципе можно уложиться. Заказывала прогрессива и темные с диоптриями. Ставили в старую оправу. Привозили ил Антальи в Аланию. Значительно дешевле и вполне качественно. Цейсовские дорого, Аналоги вполне бюджетно7Если в первый день метнуться то можно успеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы