Автобусный тур

Добрый день. Хочу съездить в Астану автобусным туром с Аркаим тревел, никогда на автобусе длительно не ездила. Знающие путешественники подскажите, кто ездил, как прошло. И стоит ли ехать в Астану. Отпуск в конце сентября.

Ездили в Казань , в ночь. Больше никогда в жизни.
Путешествовали по Европе днём переезды по 400-500 км-комфортно было.

Аноним 579: автобусным туром

ужас

Я ездила по Европе, переезды днём, ночи в отеле 3*. Норм, если хотите сэкономить

Мы ездили в Казахстан, но на авто
На автобусе бы не поехала. Астана понравилась. Большой город, много новых высотой, интересные музеи.

Аноним 579: в Астану автобусным туром с Аркаим тревел

посмотрела программу.
ехать в автобусе 24 часа без ночёвки в отеле (и туда и обратно) - это полное издевательство над организмом

Sorry_бабушка: Ездила автобусом в Магнитогорск и обратно. Ужас ужасный.

+++
Дважды. Хоть полный автобус, хоть полупустой тяжко.

Совсем недавно ездила в Казань,компания В кайф,ужасная организация была, да и обещанный комфортабельный автобус,вообще не то что я ожидала в принципе если автобус действительно хороший,то вполне приемлемо,остановки каждые 3 часа,можно выйти, размяться ,сходить в кафе. Но это ближе,дорога 15 часов заняла примерно.

Аноним 972: компания В кайф

Тоже думала этой компанией в Казахстан.Но дорога сутки и там всего 2 дня.

Ездила в Аркаим в июне, туда- ночной переезд,обратно - днём, 8 часов. Остановки каждые 3 часа с кафе/магазином/туалетом, показывали фильмы).
24 часа точно не поехала бы

More: Тоже думала этой компанией в Казахстан.Но дорога сутки и там всего 2 дня.

Повелась на хорошие отзывы у них,последние кстати уже не все такие радужные,там как лотерея,кому как повезёт,от себя не рекомендую.

В Казань ездила на автобусе. 12 часов в ночь нормально можно выдержать. Всё что больше 15 часов очень тяжело. Остановки каждые 2-3 часа. Но на станциях по одной/две кабинки. Вечно очередь. Не везде чисто. Не помыться ни умыться нормально... Одна выдержала. С детьми не поехала бы.

4 дня назад совершила с дочерью автобусный тур 18 часов! После сутки в себя приходили)
Больше никогда. Ночь очень тяжело. Спать почти невозможно. Хотя и удобный двухэтажный автобус с туалетом, бесплатными напитками, кондиционером. Дёшево вышло, но в следующий раз лучше поездом.

Спасибо за ответы, тоже думаю, что очень тяжело, но люди то ездят, вот и решила спросить. Мы всегда самолетом в отпуск, один раз поездом в Питер ездили. Буду, что нибудь другое придумывать

Аноним 544: Ездили в Казань , в ночь. Больше никогда в жизни.

+++++
20 часов в одну сторону, потом 20 обратно.
тут на днях екб-магнитогорск (недоезжая) это 7 часов, ну полный треш.

Исходные данные похожие - Екатеринбург Астана на 5 дней на автобусе, сутки туда и сутки обратно. Есть отзывы Кроме "ужас-ужас".... какие-то рекомендации?

Все зависит от вас и вашего организма. Я неделю ездила по 6-10 часов днем. Ночь в отеле. Но все равно ужасные отеки появились. Сама поездка не напрягала. А вот с отеками не справилась, хоть гимнастику на каждой стоянке делала и пол пути ехала одна с вытянутыми ногами.

Предлагаю делиться лайфхаками для комфортного переезда

Кроме подушек-подков, нашла гамаки для ног , как думаете нужная вещь?

У меня сеста часто ездит. Раза три на море ездила, в Астпну, в Аркаим, в Тобольск и еще по мелочи.
Ей нравится.
Тут характер нужен соответствующий медитативный))))

Аноним 579,
Ездила в Казань на автобусе, чуть не сдохла, позвоночник в трусы высыпался
Больше никогда в жизни

Аноним 579,
Из Екатеринбурга в Астану с Аркаим тревел была в сентябре. Сутки туда и обратно на автобусе. Впечатления прекрасные, для здорового человека нет никаких проблем быть в дороге это время, хотя 50 процентов туристов были 60+++. Отлично все организовано. Я хотела именно отдохнуть без личного участия в организации процессов. Отель с бассейном и сауной, гиды из Казахстана, я в восторге. Тоже сильно переживала, в итоге все прошло прекрасно, хотя меня укачивает, поэтому не любитель авто путешествий...Брала подушку подкову.

Аноним 363: Из Екатеринбурга в Астану

Аноним 363: Сутки туда

я тоже ездила, при том, что автобус был почти пустой, я была с подружками и лет мне было 20+, и все равно умучилась - жуть))) обратно полетела на самолете.

Аноним 363,
Летом съездили в Соль Илецк автобусом, 14 часов ехать, остановки каждые 3 часа , хороший автобус, НО нет мне было тяжко. Больше не поеду.

С ужасом вспоминаю поездку в Астану на новый год, ездили на машине, но на автобусе не сильно думаю отличается, до границы быстро добрались, до Петухово, оттуда это капец до Астаны, стояли на досмотр, много времени потратили, затем дорога как после бомбежки до Петропавловска, обратно поехали в такой туман попали, вообще на расстоянии вытянутой руки ничего не видно было так что ну ее эту Астану, сам город понравился, но добраться туда нереально, самолёт дорогущий, поезд тоже по 10 тысяч и раз в неделю

Однажды ехала из Москвы в Прагу, с переходом границы получилось 34 часов, в отеле на ночь не останавливались. Прошло уже 8 лет, до сих пор с ужасом вспоминаю эту поездку. Начало января, проходили границу с Польшой 4 часа, особо машин то не было тогда. Но самый пипец случился в автобусе этой же компании, в это же время он выехал из Санкт Петербурга в Прагу, только перешли границу с Польшей и на санитарной остановке у женщины оторвался тромб, сразу умерла, другая увидела ее и тоже умерла, обе женщины 50+, весь автобус еще сутки стоял в Польше, пока шло оформление тел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы