Путешествие с ИВшницей) кто летал со смесью, где брать кипяток?

Девчки, в отелях есть кипяток? Про перелёт мне не надо, это будет третий) а вот в отеле будет жить впервые и долго. Как быть с кипятком и где стерилизовать бутылки? Не хочу тащить стерилизатор… беру термос и подогреватель USB. Как стерилизовать в отеле? Или тащить все с собой?
Летали уже несколько раз, жили у родственников, там все было. Летели только с памперсом и термосом. На месте все для нас было готово) а сейчас все самим. Памперсы , еда не проблема, а вот смесь и бутылки меня напрягают, если честно..
Поделитесь , кто как жил)

А сколько ребенку? Может не стерилизовать? В отеле на ресепшене сообщить, что нужен кипяток, узнать, где можно взять.

Mиланка,
Брала кипятильник и кружку
Бутылки тщательно мыла водой с мылом, затем наливала кипяток, закрывала, трясла, выливала, снова закрывала.
Маленькие чайнички ещё есть.
Для разведения смеси тоже воду из бутылок кипятила

в отелях чайники же есть всегда, там и кипяток

нафига стерилизовать?

Да, я все ещё кипячу. Помидоры не просила, просила советы))) ну, спокойнее мне , когда кипячу
Ребёнку 9 мес. Она ночью до сих пор три раза ест( днём нет проблем -вода, сок, чай хипповский из кружки, но ночью смесь вынь да положи

Лисия-алисия,
Про кипятильник даже не подумала) спасибо! Есть дома, возьму тогда

В номере обычно есть чайник , если нет то прошу чайник на время, никогда ещё не отказывали. Я с первым тоже все кипятила и стерилизовала , второму ребёнку только из роддома соску стерилизовала и все. Есть же средство для мытья бутылочек, им все мою и все.

я покупала мужу в больницу маленький чайничек на 300 мл. Тефаль, вроде

У меня хоть и гв было, но бутылки в были с другими напитками в ежедневном использовании. Ничего уже не стерилизовала в 9 мес

А в номере микроволновка будет?
Я брала пакеты для стерилизации, удачно пользовалась ими, для кипятка чайник.

моему год был когда путешествовали - кипятила в чайнике воду(чайники были в номерах в обоих отелях) и просто кипяток заливала и оставляла на некоторое время.

Есть складные маленькие электрочайники, кипятильники.

An_Born,
Пошла гуглить про пакеты. Вот ведь, чего только нет ))) Не знаю про микру. Но пакеты, если найду, положу в чемодан)

Leniki,
Я на даче тоже так делаю. Но мы на даче на ночь только ездим, на каждый день нормально так будет?
У моей ещё кишечник слабый, на любую грязь сразу реагирует. Сильно не заморачиваюсь, конечно( типа руками не ешь, с пола грязь не собирай), но посуду кипячу-ложки, кружки , бутылки, соску

Девочки, спасибо каждой! Всех читаю) великая вещь- форум)

Mиланка: на даче тоже так делаю.

на даче я просто бутылку в кастрюльку складывала и кипятила.

Mиланка: на каждый день нормально так будет?

это уж вам решать как нормально для вас. Для меня нормально было, так как остальная посуда уже не стерилизовалась давно.

С полугода прекратила кипятить бутылки точно. По полу ползает, всё облизывает, смысл?

По теме: кипятильник решает все ваши проблемы.

Mиланка,
Я в вас не хочу кидать помидоры, просто хочу облегчить вам отдых, простите если что. 9 месяцев - значит есть прикорм? Он же уже не стерильный, ложки, тарелки вы же не стерилизуете.

Mиланка,
Автор вы куда летите? На наш Юг или заграницу? Стерилизовать всё можно в микроволновке даже без спец пакетов, а использую обычные одноразовые.
Ну и чайник-кипятильник с собой и термос.
На нашем Юге это всё очень легко получить в любом отеле.

Mиланка: ну, спокойнее мне , когда кипячу

Делала, как выше, заливала 1/3 кипятка взбалтывала - выливала, так 2 раза.

Только кипятить самой и только бутилированную воду. Бутылочку помыли - ошпарили. Чайника даже если нет в номере, по запросу дадут.
Отпуск - точно не время для экспериментов, особенно если это наше или турецкое море, с вечной кишечкой.

Когда мы с лялькой летали, то я брала маленькую однокомфорочную плитку и маленькую кастрюльку. В ней и стерилизовала и кипятила. Не хотелось мне чайника непонятного отельного с накипью, да ещё и посреди ночи бегать кипяток искать. Вода только бутелированная. И для стерилизации тоже.
Даже сейчас уже с подросшими детьми всегда беру с собой кипятильник. Хоть есть чайник а номере, хоть нет. Он может оказаться совсем непригоден.

Zukakuka,
Посуду кипячу всю, руки мою часто , дома тоже мою.
fanatkaeburga,
Турция три недели, но отели разные ( три места)
Радмила,
Тоже думаю, что постараюсь по максимуму приблизить быт к дому. Ужасно боюсь болячек вне дома(
somebody_more,
Плитки нет маленькой . Есть кипятильник и кружка . Это точно возьму. Накипячу с вечера и в термос залью. До утра там норм вода, проверяла. Думаю, все пройдёт отлично.
Я сильно паникую перед каждой поездкой, если честно((( хотя, это уже не первый ребёнок и пора бы перестать напрягаться…. Буду потихоньку давать себе расслабон
Девочки, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы