Городской отель в Эмиратах (Дубай)

Есть мысль поехать осенью (октябрь-ноябрь) в Эмираты. Состав 2 взрослых + дети (5 и 10 лет).
Цель - посмотреть (не все там были), погреться))
В итоге сложных измышлений решили остановиться на городском отеле с трансфером на пляж. Пока в топе ROSE RAYHAAN BY ROTANA 4 и Towers Rotana 4.
Основные критерии - открытый бассейн в отеле (для детей), трансфер на пляж (для мамы), в пешей доступности возможность поесть/погулять/посмотреть хоть что-то)))
Может еще какие насоветуете? Или по этим отзывы (топхотелс читала, да)

Про Дубай не скажу, к сожалению, но нам в последний раз очень понравилась Ramada в Аджмане (которая Black). Просто подниму тему.)

Если бы чисто пляжный отдых, я бы другие эмираты с удовольствием рассмотрела)))

Подниму тему.. Тоже думаю на осенние поехать с семьёй в Дубаи. По деньгам проходим только в городской отель. Кто отдыхал в них, как вам отдых, купаться нормально на городских пляжах?
И какую валюту с собой везти, мир не работает там. Где менять валюту?
И знающие подскажите еше: га букинге пишут цена + налоги. Это уже окончательные налоги или придётся ещё доплачивать?

Мы были в отеле Golden Sunds 3 года назад.
Отель состоит из нескольких отелей-3звезды, 4 звезды и 5 звезд.
Отель находится в Районе Бур дубай (старый район Дубая), благодаря этому недалеко от отеля 2 ветки метро, можно уехать в любую сторону- сьездить самим в Дубай Молл , на фонтаны и так далее.
Несколько слов про отель: мы жили в 5звездах, у нас были аппартаменты с кухней стир машинкой, вообщем как квартира))))
Завтраки в отеле отменные!!!! на завтраки всегда были йогурты мюсли кашки сосиски , фрукты, яйца пашот или вареные яички. вкусные круассаны, вообщем наедались мы на завтрак до отвала!!!!
На пляж возит трансфер! записываться нужно заранее, мы в 12 ночи всегда ходили на ресепшн и записывались на день вперед, до пляжа ехать минут 20, единственное что ты четко привязан к трансферу и не можешь позволить себе нежиться весь день на пляже((( последний автобус обратно идет по моему в 13. или в 13.30-не помню уже точно
Пляж хороший, по поводу наличия кафе на пляже-тут уже не помню.
На территории отеля есть открытый бассейн, есть тренажерный зал и сауна
Расположение отелю очень удобное, рядом куча кафе магазинов и тп.
Поскольку у нас были аппартаменты-то мы сами обед и ужин готовили в номере, вся техника и посуда и тп-все было в номере.
До этого много лет назад летали в Сити Макс бур Дубай , в 5 минутах хоть бы от Отеля Голден Сандс.
туда ехать не советую-номера там клетушки-ооооочень маленькие по площади, чемодан некуда было поставить, на завтрак есть было нечего от слова совсем-хотя мы летали вдвоем с мамой и мы как женщины в еде непритязательные, но есть правда было нечего-самая дешевая колбаса и самый дешевый плавленый сыр в треуголниках, сок Юпи, больше даже не помню особо...
Были и в Шардже -но там реально скучно это не Дубай, а ездить в Дубай каждый день на автобусе накладно и не наездишься.
Честно сейчас не знаю сколько стоит отель Голден Сандс- мы ездили в ноябре и цены 3года назад были конечно дешевле. Но отель стоит своих денег (тогда было недорого в районе 50тыс на человека на 10ночей с завтраками)
отличное рпасположение, хорошая инфраструктура, отличные завтраки и наличие аппартаментов, готовь называется что хочу и экономь)
Если есть вопросы- с радостью отвечу

Mushka4ka: И какую валюту с собой везти, мир не работает там. Где менять валюту?
И знающие подскажите еше: га букинге пишут цена + налоги. Это уже окончательные налоги или придётся ещё доплачивать?

брать нужно доллары, либо в аэропорту либо в отеле на ресепшене можно поменять на дирхамы, Дирхамы это местная валюта, ими нужно расплачиваться везде в магазинах рынках кафе, в метро нужна карта (покупается там же в метро), то есть в метро вы с дирхамами не проедете,
На метро нужно обязательно проехаться- и наземное и подземное, красота и дешевле чем такси, тем более если будете жить недалеко от метро-то на фонтаны в дубай молл метро самый лучший вид транспорта

Mushka4ka: как вам отдых, купаться нормально на городских пляжах?

Городские пляжи у них нормальные, песок прочищают пляжи чистые, единственное что лежаки и зонтики это уже платное дело, то есть от отелей вам бесплатно не предоставляют зонтики и шезлонги. Аренда недешевая тем более за каждый день.
Но можно же брать с собой из дома/номера полотенце или циновки купить и с собой взять-они более легкие в чемодане, быстрее просыхают и не занимают много места.
Заходы в воду везде пологие
В октябре погода отличная, а вот в ноябре-тут как повезет, мы 2 года подряд летали в ноябре, и оба раза не очень везло с погодой, 1 день был такой ливень, что до обеда мы не могли выйти из номера, несколько дней были тучи и волны, что на пляже и не позагорать особо, вообщем погода переменая!!!!! ну и вечером уже прохладновато бывало-одевали легкую кофточку-как ни крути даже в ОАЭ все равно глубокая осень)
Порекомендовала бы лучше лететь в октябре-погода более устойчивая
На пляжах -смотря где вы будете купаться -бывают и продают что то на перекус, на некоторых есть кафе, мы брали на пляж с собой воду и перекус типа фруктов и тп
в ОАЭ конечно все дорого...

Кстати с перевесом чемоданов в ОАЭ все строго-никто НЕ прощает лишний килограмм, поэтому с этим внимательно!
Если перевес-то сразу говорят и показывают жестами что убирайте лишний вес из чемодана (можно в ручную кладь если перевес небольшой), у нас так было с конфетами))) было 2кг перевеса-накупили конфет и сладостей.переложили в пакет и взяли в ручную кладь

aleksawest1987: Мы были в отеле Golden Sunds 3 года назад.
Отель состоит из нескольких отелей-3звезды, 4 звезды и 5 звезд.

На сколько я помню этот отель весь 3 звезды. А 3,4,5 это не звездность, а номера корпусов.

Питание там совсем не очень - больше рассчитано на индусов, которых там очень много. В районе Бурдубай ( старый Дубай) их в принципе много .
Думаю в этой ценовой категории есть гораздо лучше отели. Мы очень пожалели, что его выбрали. Плюсы: расположение и кухня в номере.

mama_dani: На сколько я помню этот отель весь 3 звезды. А 3,4,5 это не звездность, а номера корпусов.

нет, даже посмотрите на любом сайте с турами-есть именно 3звезды, есть 5 звезд и цены различаются на путевки, свое здание у них для 3звезд, свое здание для 5звезд
По поводу питания я с вами не соглашусь: отличные йогурты мюсли, яйца пашот и вареные, каша, круассаны выпечка, кексики, фрукты овощи...я уж не знаю, может и для индусов есть что то-но мы наедались до отвала на завтрак, также брали по яблоку или банану из столовой , чтоб взять на пляж, по круассану тоже-нам никто слова не говорил, толкучек нет в столовой+ есть терасса на улице-можно кушать хоть в крытом зале, хоть на уличной терассе...
Если сравнить Сити Макс Бур Дубай, голден Сандс и аппартаманнты в Шардже, то питание лучшее это в Голден Сандс....
Видимо кому как...не знаю уж что еще на завтрак нужно русскому человеку

Для нас важно было именно расположение (чтоб можно было доехать хоть куда) + аппартаменты-так как нам с мамой удобнее было готовить в номере, да и экономия), номер был двухкомнатный, два санузла, большая гостиная с кухней и всем прочим...
Ну и в ценовой категории на тот момент стоил своих денег (выше писала что в районе 50тыс на человека было с завтраками на 10ночей)

Вот посмотрела на слетать.ру -отдельно продают 3звезды, отдельно 5звезд, цена конечно между ними не сильно разнится, но тем не менее
Цена конечно выросла, это показывает вроде как без питания на 7 ночей

aleksawest1987: не знаю уж что еще на завтрак нужно русскому человеку

Завтрак еще ничего.
У нас был еще и ужин . Вот на ужин это вообще атас был! Фасоль, рис с карри...в общем ели одну картошку и курицу...в карри. Арбуз на раздаче был по несколько тоненьких треугольников. Колбасы заветренные. А после НГ ночи вся нарезка колбас и сыра была на завтрак .
Мы не ждали столов турецких, но за 5 дней наелись картошки на месяц вперед
И, да, под НГ мы за него знатно переплатили.

aleksawest1987: , отдельно 5звезд

Мы были в нем как раз. Это 3 звезды!

Был у них еще и голден 6 , но это не значит, что он 6 звезд

Ну то есть цифра просто входит в название отеля, не в звездность. На ТХ про это писали, что многие ведутся на эти цифры, якобы "звезды"

mama_dani: не знаю уж что еще на завтрак нужно русскому человеку

Завтрак еще ничего.
У нас был еще и ужин . Вот на ужин это вообще атас был! Фасоль, рис с карри...в общем ели одну картошку и курицу...в карри. Арбуз на раздаче был по несколько тоненьких треугольников. Колбасы заветренные. А после НГ ночи вся нарезка колбас и сыра была на завтрак .
Мы не ждали столов турецких, но за 5 дней наелись картошки на месяц вперед
И, да, под НГ мы за него знатно переплатили.

ну вот видимо ужин и обед были не очень, у нас только завтраки были поэтому питанием мы были довольны-так как и было с чем сравнить ..Мы для этого и брали аппартаменты, так как кухня есть и обеды ужины нам ни к чему..к тому же вечером мы всегда где то ездили гуляли и поэтому по питанию не привязывались к ужину-готовили сами или где то перекусывали...
Не знаю, каждому свое-но отдыхом мы очень были довольны, автобус на пляж ездил большой-не маршрутка где в три погибели стоять-причем стоять не разрешали, сидячие места заполнились-значит едем... Минусов я не нашла честно0тем более за такую цену...Номер каждый день прибирали меняли полотенце белье и тп
Бассейн тоже хороший, есть один около столовой , а один еще бассейн наверху-выход к нему через другой корпус. 1 раз ходила в тренажерку и сауну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы