Италия

Добрый день! 13 сентября улетаю в Италию , кто-нибудь влетал недавно в эту страну ? Виза итальянская . На паспортном контроле спрашивают что-нибудь? Билеты куплены давно , а в связи с последними событиями появились переживания , что развернут обратно в Россию

вам на форум винского.

через какую страну летите? где будете пересекать границу РФ и ЕС?

Аноним 714,
Москва - Стамбул - Италия

В середине августа в Фьюмичино ничего не спрашивали, все в обычном режиме.

Аноним 59,
Дядя не давно у меня летал к сестре в Италию. Но он летал через Финляндию. Нормально все.

Аноним 59: что развернут обратно в Россию

Через Стамбул не развернут.
Уточните только про необходимость ПЦР при прилёте из 3х стран.

пересекалась в риме с девочкой из москвы, все хорошо, проблем у нее не было. На поезд она покупала билет с помощью итальянцев, нужна была карточка, хотя я наликом вроде платила. Тут я удивилась. В общем, она ездила с наличностью. а так больше ничего особенного, в риме в аэропорту надписи указателей на русском, сердце немного сжалось. Но заместили толпы индусов. Китайцы тоже дома сидят. Европейцы, канадцы, американцы, казахи, индусы….

я из Германии летела, т.е по eu, про пцр ничего не спрашивали, маски еще надо было в от, но итальянцы редко кто в маске, в отличие от немцев.

Спасибо всем большое . У меня файзер стоит - думаю проблем не будет

Аноним 59,
я бы за другое переживала, на финской границе стали забирать валюту (евро), кто знает что там кому взбредет, так что прячьте наличную валюту. Хотя у Вас через турцию, наверное не грозит лишиться налички.

АноНИМ: на финской границе стали забирать валюту (евро)

На каком основании забирают?

Аноним 207: На каком основании забирают?

санкции
ЕС запретили вывоз валюты в Россию более 50 евро, что ли. Или 75. Точно сумму не помню.

Аноним 207: На каком основании забирают?

Запрещено вывозить евро в Россию. Могут отобрать у россиян. А из России вывозить можно.
На основании санкций.

AliseAlise: маски еще надо было в от, но итальянцы редко кто в маске, в отличие от немцев.

В мае ездила, так маски ещё вовсю требовали.

Zeeе: Или 75. Точно сумму не помню.

Нисколько нельзя

Ифф,
в августе уже все забили, в вагоне объявляют, смотрю я одна за маской потянулась). Ну сотрудники могут проверять, говорить.
Но Италия это сплошной релакс, все на позитиве, полиция - милахи)

Ифф: Нисколько нельзя

ааааа значит вообще нисколько.
Спасибо, поняла.
Не знаете, какой шанс, что на вылете из Нанта (Франция) в Стамбул будут евро отбирать?

Zeeе,

Zeeе: из Нанта (Франция) в Стамбул будут евро отбирать?

Могут отобрать при выезде в Россию. Так как санкции касаются России. Турция тут ни при чем

AliseAlise: в августе уже все забили

Zeeе: санкции
ЕС запретили вывоз валюты в Россию более 50 евро, что ли. Или 75. Точно сумму не помню.

Это что за новости???
А въехать с валютой в ЕС можно?

Аноним 59: 13 сентября улетаю в Италию

Сердце защемило

Морозко: А въехать с валютой в ЕС можно?

можно

Аноним 59: У меня файзер стоит - думаю проблем не будет

Там срок не более года с момента вакцинации.

Лилит_Es,
в Италии аж 5 лет, ну так мне подруга говорит, в Германии - полгода

AliseAlise: Италии аж 5 лет

Серьезно? Блин, ну итальянцы:)))

Лилит_Es,
надо погуглить, но когда я ей плакалась, что у меня app уже весь измигался, требуют третью прививку ( у меня 2+болела), она удивилась и сказала, что у них есть специальный сайт, они там все зарегистрированы и после двух прививок 5 лет она свободна. Но сама я не проверяла. Она кстати тоже болела после двух прививок 🙈
У меня еще наш корона-эпп не перенес данные с одного айфона на другой, у них нет облачной структуры из-за безопасности данных, и данные о моей болезни не перенеслись, а бумажки я выкинула. Короче геморрой 🙈 А в италии все попроще.

Лилит_Es,
У меня в декабре год будет , как поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы