Как вы перестали бояться летать?

Никак не победила, боюсь. За этот год 16 командировок, итого 32 полёта, частота полетов не помогает избавиться от страха. Причина мне понятна- боюсь высоты, поэтому стараюсь не брать место у окна. Боюсь именно взлёта, посадка спокойно.

Вам - к психологу обратиться. Можно перестать бояться, если вы узнаете технические моменты, можно перестать, если пообщаться с пилотами. Но у вас более глубокий страх, возможно, от того, что вы не можете влиять на процесс, не контролируете ситуацию. Вам надо это обсудить со специалистом.

Аноним 109,
Вам ответить, или вы ради смеха собрали все подряд?))

Страх летать это разновидность страха высоты. Я не верю, что это страх можно победить. Он или есть или нет.

Аноним 392: Причина мне понятна- боюсь высоты, поэтому стараюсь не брать место у окна. Боюсь именно взлёта, посадка спокойно.

Да, у меня так же. При посадке успокаивает приближающаяся земля. Поля, лес, дороги - родная среда обитания. Самый волшебный момент - касание ВПП при посадке (чувство абсолютного счастья).

#Иди за Багз: Частотой полётов, когда постоянно летаешь - нет волнения, засыпаю до взлёта, просыпаюсь от того, что шасси о полосы касаются

Моя мечта

Какая должна быть частота полетов, чтобы наконец перестать волноваться? У меня более 10 за год, но каждый раз страх присутствует, вот через сутки лететь и я опять боюсь(

Аноним 537,
Автор, это страх смерти. Я летала в 8-10 лет, тогда казалось круто, приключение.
И вот в 38 полетела. неделю назад с мужем в отпуск летали. Мне тяжело, страшно, взлет, эти звуки все, наклоны, турбулентности. Короче с животом даже плохо было.
На обратный путь хотела брать билеты на поезд. Но время было сильно ограничено,пришлось лететь. Ужасно короче для меня, старалась спать, тошнило, думала вырвет, тремор был. Приземлиться не могли из за тумана ещё.
Если ещё придется лететь либо выпью 50 грамм, либо таблеток успокоительных.

Аноним 537,
Прошел с налетом. По первости мандраж на 2 суток начинался, позже часов за 12 до вылета.
Сейчас зашел в самолет, как в магазин за хлебом сходил. Предпочитаю конец самолета, что бы крылья и двигатели видеть - спокойнее так.
Аэропорт из окна видно, иногда самолеты так круто разворачиваются, что летать реально страшно. Все серии расследования авиакатастроф пересмотрела - летать буду всё равно.

Аноним 537: Поезд до Казахстана едет 23 часа

А вам куда? До Кокшетау автобус 16-18 ч идет

Аноним 777: До Кокшетау автобус 16-18 ч идет

До Астаны. Автобусом точно не поеду. Предпочитаю поезда. Вы правильно написали про страх смерти. Я всего уже начинаю бояться. Стараюсь ездить поездом, но понимаю что ограничиваю себя очень этими страхами.

Аноним 537: Стараюсь ездить поездом

Тоже предпочитаю поезд. Даже люблю путешествия на поезде.

Аноним 537,
Автор, шанс попасть в аварию на земле гораздо выше, чем попасть в авиакатастрофу. Это в личной терапии можно за пару сеансов проработать.
Там скорее всего есть какая-то более глубокая травма, которая могла после ДТП актуализироваться

MariО: сначала самолету при взлете вообще пофиг куда он летит

Не совсем. При взлёте он летит на конкретную точку, которую задаёт диспетчер. Затем следующая. И так выходит на полетный курс. Если полос несколько, точек тоже несколько.

Вам это в вашем вопросе не поможет. Но я никак не борюсь. Я просто избегаю полетов и езжу поездами. да, дольше, да больше времени закладывается на дорогу. но моя психика цела. 23 часа для меня это мало. Ездила и больше. Спокойно, люблю поезда. Купе конечно больше люблю, чем плацкарт)))

Аноним 537: правильно написали про страх смерти

Вот, думаю, это. Видимо он у меня был. Я летать начала совсем недавно, когда первый раз решилась, все думала - ну сейчас начнется паника. А она не началась, так и долетела. Как отрезало.
Так жаль времени теперь, что не летала раньше.
С высотой у меня не связано, высоты я боюсь. Это нормально.
А страх смерти, ну его не побороть как-то специально, мне кажется.

Аноним 537,
Сколько цена билета до Астаны сейчас на самолёте?

Эвольвента: При посадке успокаивает приближающаяся земля. Поля, лес, дороги - родная среда обитания. Самый волшебный момент - касание ВПП при посадке (чувство абсолютного счастья).

Прямо как про меня(

Боюсь и высоты, и страх смерти присутствует, как говорит мой психолог - это от недоверия к миру, к Богу. Работаю над этой темой. Хорошо, что сейчас особо летать и некуда В этом году в первый раз в отпуск на поезде ездили, красота, мне понравилось)

Аноним 537,
Алексей Герваш в инсте найдите, проходила его курс по аэрофобии(разбирали устройство самолёта, как происходит взлет- посадка,турбулетность и другие скрипы интересующие каждого аэрофоба потом модули по страхам были, в том числе страх смерти, панические атаки и тд- откуда, как работать с этими страхами).на странице у себя много пишет об авиации и аэрофобии-почитайте,очень ясно и доходчиво

egomuza: проходила его курс по аэрофобии

платно?

Аноним 937,
Когда полёты стали 1-2-3 раза в месяц, то воспринимаешь перемещение

Аноним 290: как в маршрутке

++++

Но и до этого, когда было 3-6 раз в год, при чем на лоукостерах по Европе, не было страха особо
Страх был, когда 1 раз в год летали 🤷‍♀️

Аноним 52,
Конечно, сейчас не знаю ведёт ли какие то курсы,, но у него в свободном доступе полно информации

Автор: Сколько цена билета до Астаны сейчас на самолёте?

7-8 тыс в одну сторону

Логикой и частотой полетов.
Ну и на дальние расстояния поездишь по трассам и становится понятно, что на земле хлещутся машины гораздо чаще.
Я плохо себя в полетах чувствую. Не боюсь. просто хреново переношу взлет и посадку, особенно если боковые болтанки. Но с другой стороны офигенная мотивация: 3 часа и ты на море. Или три часа и из промозглой осени ты переместился в лето. Это смиряет со многими неудобствами ;)

Молюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы