Видимо, пропадают авиабилеты. Есть шанс вернуть?

Две Морковки,
И это тоже, да. Одна надежда - 46 лет, рядовой, да и военная специальность не самая востребованная. Но и уезжать из страны страшно....

Может быть выезд - это имеется в виду смена места прописки, переезд?

А как определить в запасе или нет?. Мужу 43 . Не служил ( частично годен написано). сейчас у него астма и подагра еще... Пол года пинала к врачу. Не идет.. А сейчас пойдешь, двух скажут специально (((( Он к какой категории относится

Тебе кажется,
А как понять могут ли призвать?

У моего знакомого тоже вылет в октябре, вчера час звонил в военкомат- ему сказали летите куда хотите, если что-то изменится-мы вас сами найдем. На том и планирует улететь отдыхать

umnicka: А как понять могут ли призвать?

Ну раз в запасе - могут. Что за вопросы.
Согласно приказу, если по теме, покидать регион без разрешения нельзя.

Курица-Помада,
Летите спокойно, пока никто из АК не заявлял, что пускать не будут. Тем более краткосрочный отпуск и нет повестки. Будут изменения, узнаем. Аэрофлот написал о возврате. Ищите на сайте Ак своей условия

Вам в приказе установили запрет. Исполнять или нет его - пока вообще личное дело. Ограничений на выезд на границе нет . Если погранцы перестанут выпускать , то в новостях моментально появится информация. Пока тишина.

Интересно, кто минусит. Это голые факты, читайте разъяснения. Помимо официального телеграмм, новостные паблики напечатали.

Nast0na: моего знакомого тоже вылет в октябре, вчера час звонил в военкомат- ему

А он звонил до Приказа, кому нельзя уезжать с места регистрации или уже после?

Авиабилеты по России взяты давно, невозвратные. Сидим ровно. Никакие брони и билеты пока не сдаем. Надеюсь в ближайшее время будет четкое понимание. Вопрос не единичный, придется как-то в алгоритмы загонять ситуацию.

Uma(Оборотень),
Да мы тоже ждём, тоже есть надежда, что хоть что-то ясно будет

Bинни™: B, ограничено годен, это 2 очередь призыва

и хочется твердо понимать насколько сейчас и в ближайшее время ограничено/не ограничено передвижение хотя бы в пределах РФ в рамках существующего законодательства. Понятно что всегда есть шанс проскочить (или не проскочить), но хотелось бы делать это осознанно.

(Ситуация аналогично как с подгрузкой информации пцр после возвращения из-за границы. Подавляющему большинству прокатило. Но одним из моих знакомых, кто не подгрузил пришел неприятный штраф. Они долго возмущались на тему, а че всем прокатило, а нам нет. Но пришлось платить.)

Bинни™,
Тут ещё когда поставили. Вот рядовой, который сегодня уже 45 + явно не в первой очереди. Тут где-то писали, что многие по 20 лет в военкоматах не были. Поэтому вызывают для сверки данных сейчас много кого

Шеф улетает в Турцию, люди в Казахстан ломятся, это те которые из запаса. Пропускают. Если мобилизационного листка нет, можно ехать отдыхать

Uma(Оборотень),
Всё правильно, на федеральном нет, на региональном есть - тот самый указ и. о. военного комиссара Свердловской области

Курица-Помада,
я сильно надеюсь что их приведут в соответствие в ближайшее время

Позвонила в Аэрофлот. Ничего мне внятно сказать не смогли, посоветовали ждать

Курица-Помада,

Иринчик♥,
Спасибо, я видела, да. Только вот выезд должен был быть именно за границу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы