Как обстановка в аэропорту сейчас?

В Свердловской области изменился приказ о частичной мобилизации. Обновленный документ с подписью врио свердловского военкома Сергия Чиркова опубликован на сайте военного комиссариата региона.

Что изменилось:

— из документа исключили пункт о запрете выезда за пределы России без разрешения военкомата гражданам, находящимся в запасе;

Это как понимать? План по области выполнили? Или на всех таможнях устроили мобильные военкоматы?

Курица-Помада,
я думаю списки послали кого можно, а кого нет

HACTЁHA: Могут на границе развернуть мужа?

Разворачивают тех, у кого дата покупки тура была после 21.09. Там тщательно проверяют наличку, доки, миллион вопросов и основной док - это документ подтверждающий дату покупки. Подруга с семьей в выходные улетели, чуть не поседели там, разворачивали мужчин с датой покупки после 21.09

NataIII,
В смысле, наличку поверяют? Просят показать ?

Ольга-,
Муж утром в Москву улетел, никаких проблем. Кольцово

Morzik,
Так вроде по стране и не было проблем для передвижения

NataIII,
Откуда инфа?

Вчера вылетали дети призывного возраста, всех выпустили, поинтересовавшись обратными билетами и спросили когда приобрели путевки. Одни приобрели вчера. Сознались. Выпустили.

Neiron,
За границу? Или по России?

Ольга-, в Турцию. По России нет ограничений, я так понимаю.

LuckyW: Откуда инфа?

Вроде все четко написала

Мечтательница): В смысле, наличку поверяют? Просят показать ?

Пересчитывали, сейчас ограничения по вывозу налички на человека 10тыс доллларов

NataIII,
Да, просто тут же пишут, что улетали без вопросов с поздними датами покупки… я просто из-за этого уточнила.

Ольга-,
А что на внутренних? Все как обычно. Сегодня утром с мамой в больницу в Москву улетали.

Мне Турагент говорит, что не было ещё случаев, что кого-то не пропустили через границу.

Огневка,
Я про мужчин интересовалась, может тоже ограничение действительно

LuckyW: Да, просто тут же пишут, что улетали без вопросов с поздними датами покупки… я просто из-за этого уточнила.

Может сейчас успокоились, в выходные так было, может сейчас проще стали пропускать

Только что прошла досмотр в Кольцова, вместе с подругами, приехали за 3 часа, народу много, все видно приехали сильно заранее. На таможне, точнее паспортном контроле молодого мужчину с документами завернули и куда-то увели, кроме этого больше ничего не видела....

Теперь из Свердловской области можно хоть куда выдвигаться! Даже за пределы РФ.Изменён приказ

HACTЁHA: Оплачен тур в Турцию с 9 октября.

До 9 октября еще куча времени, изменения сейчас каждый день. Какой смысл смотреть что и как сейчас.
По России сегодня перемещения вообще свободно, как обычно. Муж вчера прилетел в Москву из Питера, сегодня утром улетел в Челябинск.
Я с коллегой-мужчиной по работе сейчас во Внуково, рейс в Ереван. На границе у него спросили цель, попросили копию приказа о командировке, спросили есть ли обратный билет (просто спросили). Все.
Если что билеты на сегодняшний рейс куплены только вчера.

Alenka pelenka: я думаю списки послали кого можно, а кого нет

Зять вчера в военкомат звонил, сказали, что запрета нет, справок не дают, все данные, можно выпускать или нет есть у таможенников в аэропорту.
Тоже 8 октября летят в Турцию. Путевки еще в начале сентября куплены

Lav@nda,
То есть рулетка, выпустят или нет

Забавушка: таможне молодого мужчину с документами завернули и куда-то увели, кроме этого больше ничего не видела....

Lav@nda: можно выпускать или нет есть у таможенников в аэропорту.

Таможня занимается грузами и товарами!
Документы проверяют пограничники

NataIII: сейчас ограничения по вывозу налички на человека 10тыс доллларов

Не совсем верно - это не ограничение. Просто выше этой суммы деньги обязательно нужно задекларировать

Курица-Помада: То есть рулетка, выпустят или нет

Зять спросил, выпустят ли его в отпуск в Турцию на 10 дней. Они посмотрели и сказали, что на него ограничений на выезд нет. Он спросил, могут ли они справку ему дать. Ему ответили, что справок не дают, вся информация есть у пограничники в аэропорту.

lopatka: Документы проверяют пограничники

Вы правы, перепутала.

Никто вам не скажет, что будет в октябре.
Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы