Габарит ручной клади на 1см больше

Ю-мама, подскажи
Перелёт завтра рано утром, а.к Россия, билет эконом предполагает только ручную кладь. Мой чемодан на 1см длиннее нормы (56см вместо положенных 55)остальные габариты в пределах. Вопрос-как измеряют габариты? Есть шанс пройти?

Там спец ящик, если в него входит, то проходите.
При мне люди отрывали колёсики у детского чемодана, чтоб влезло ))

Могут заставить проверить в калибраторе

Возьмите рюкзак от греха

volshebnaya: Вопрос-как измеряют габариты? Есть шанс пройти?

Стоит калибратор, могут попросить в него поместить кладь при регистрации и перед посадкой в самолёт.

Зарегистрируйтесь онлайн и сразу на посадку идите.

Если войдет в калибратор, все будет хорошо. Если высота 56 с колесиками, проблем не должно быть, большинство калибраторов не с глухими контурами

Kaбанчик: Зарегистрируйтесь онлайн и сразу на посадку идите.

Калибраторы возле гейтов теперь тоже стоят, смотря какая а/к, какая смена и настроение

Kaбанчик,
С сегодняшнего дня отменили временно онлайн регистрацию

quinta,
Да, я уже загуглила как они выглядят, надеюсь пройду

У меня чемодан по габаритам в ручную проходит судя по сантиметрам. И мне всегда было жалко покупать билеты с багажом. В последний раз попробовала запихать в калибратор. Не вошёл. Теперь не жалко )))

У всех АК разные калибраторы и разная строгость. Многие не взвешивали ручную кладь и не проверяли, при отсутствии явного превышения.

volshebnaya: С сегодняшнего дня отменили временно онлайн регистрацию

Аэрофлот и S7 отменили, читала об этом.
Россия тоже? Или вообще все АК? почему?
Интересуюсь, так как мне самой в пятницу утром лететь, не Аэрофлотом и не s7

Когда будете запихивать, сначала один бок, потом другой. Летели недавно Уралами, у них калибратор чуть меньше того же Аэрофлота и по габаритам многие чемоданы S не проходили, но мы запихали в калибратор. Я брала с собой сумку мягкую, думала если что переложу, а чемодан провожающим отдам, ибо жаба давит отдать ещё и за багаж и потом ждать не хотелось выдачи

А так правильно говорят, что могут изменить и на гейтах. Как то мы раза четыре пихали, пытались нас отправитт уже после контроля докупать багаж

Аноним 174,
Я про все а. к не в курсе, но Россия сегодня не дала через приложение зарегаться

Информация для любопытных и неравнодушных попросили поставить в калибратор, чемодан влез

Я купила чемодан для ручной клади на ВБ
По отзывам все чудесно, все прекрасно ,идеально для ручной клади
Я в аэропорту во все калибраторы чемодан засунула и только в аэрофлот прошел
Отзыв накатала с фото
Ладно у меня билет с багажом был, я просто тестировала чемодан для будущих перелетов
А еще заметила, что у одной компании, не помню у кого, внутри ящика болтики торчат и они не дают чемодану влезть буквально полсаниметра не проходит, мешает
В аэропорту Минеральных вод представитель УА прям заставлял в ручную кладь пихать и многих отправили докупить багаж
Я в первый такую агрессию увидела ,обычно у УА как то спокойнее
Мы стояли рядом на Азимут и у нас не замеряли и в нашу сторону вообще не смотрели
У одной женщины сумка с трудом влезла в калибратор, она ее еле еле вытащила, прям застрял, пришлось из сумки что то достать и вытащить. И ее отправили докупить багаж

volshebnaya: Вопрос-как измеряют габариты?

Калибратором

Medyzka,
О, расскажите пожалуйста про Азимут? Как вам перелет? Вовремя?

Извините, автор, что влезу. А подскажите, у кого какие сумки для ручной клади, чтобы везде влазило. Или какую купить размером? универсальную.

white_сплю_и_вижу,
Сухой суперджет
Я ожидала хуже почему то
Резкий взлет и посадка, мне так показалось
А в обслуживании очень хорошо
Напитки бесплатно байкал, что то апельсиновое и бон аква
Кресла широкие, расстояние удобнее, чем у Победы
Время вылета минута в минуту
К багажу не цеплялись, я видела такой же чемодан, как у меня в ручной клади, просто я сдала в багаж, чтоб не таскаться с ним (в Магнитогорске дозаправка была и всех с вещами на выход)
Из неприятного было, что такой неприятный звук в салоне перед взлетом, подумалось,что щас нас высадят из-за неполадки, оказалось, что это всегда так

БелкаЯ: А подскажите, у кого какие сумки для ручной клади, чтобы везде влазило

У меня обычная спортивная, покупала в Пауэр джим в свое время, на тренировки ходить. т.е. небольшая совсем.
я везде с ней летаю. влазит во все калибраторы. в Победе даже с рюкзаком (типа дамская сумочка) вошли оба в один калибратор.
Но я летаю на короткое время, максимум был 9 дней с этой сумкой, обычно 3-4 дня, т.е. разнообразия одежды с собой не таскаю, но вот фен всегда был с собой)))

Аноним 174: Аэрофлот и S7 отменили, читала об этом.
Россия тоже? Или вообще все АК? почему?

Они не отменили, а перешли на отечественную систему бронирования, из-за чего часть базовых функций, включая онлайн-регистрацию перестали работать.
Импортозамещение в действии.

Medyzka: В аэропорту Минеральных вод представитель УА прям заставлял в ручную кладь пихать и многих отправили докупить багаж
Я в первый такую агрессию увидела ,обычно у УА как то спокойнее

в этом году УА стали другие )))) у них тарифы поменялись

По теме, с рюкзаком спокойнее, чем с чемоданом-он мягкий, и гарантированно влезет в любой калибратор.

Темари: люди отрывали колёсики у детского чемодана, чтоб влезло ))

Вот эту картину тоже на прошлой неделе наблюдала в аэропорту

Medyzka,
Спасибо за ответ. Не летала еще ими, хотелось живых отзывов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы