Стамбул

Позвали на 4 дня. Очень хочу, ни разу там не была (вообще в Турции один раз давно и только в камере), лететь через Москву, жить в отеле, питание и экскурсии (если надо) все самим. И тут у меня ступор. Я английский не знаю, и как все оплачивать? Валюту у нас не купить, а там рубли не принимают…. И такая растерянность. На размышление всего 2 дня

Аноним 104: Позвали на 4 дня.

Аноним 104: И такая растерянность.

Спросите у того кто позвал как все планируется, какие проблемы?

Аноним 104: Валюту у нас не купить

у кого "у вас"?
в Екб наличные доллары и евро продают. не во всех банках, конечно, но найти реально

в Стамбуле обменники на каждом шагу и чем дальше от сильно туристических мест, тем курс выгоднее

лететь не задумываясь.
все без языка справляются, а вы прям не справитесь.

Аноним 104,
усложняете
В Стамбуле непосредственно сколько будете?
Какие экскурсии? У вас времени- чуток по улицам погулять
Рубли в Турции меняют ВЕЗДЕ
Валюту в РФ купить - можно

любовник надо думать позвал. вот пускай и организовывает

Ante: Рубли в Турции меняют ВЕЗДЕ

насчёт Стамбула - не соглашусь.
не в каждом обменнике меняют рубли. больше шансов найти такие обменники около Гранд Базара и на Истикляль (Таксим).

в идеале, конечно, прилететь туда хотя бы с 100 лирами наличкой, чтобы купить Истамбулкарт сразу в терминале около аэропорта (сама карта 50 лир + 50 положить на "электронный кошелёк"), но это если вы бюджетный турист и планируете передвигаться на ОТ, а не на такси)

Аноним 506,
как-то упустила момент, что человек без сопровождения летит
В гости чтоль? Не вместе? И нет уверенности, что в аэропорте встретят? Такое(((

Ммм.... я б и на карту истамбулкарт тогда не закладывалась. В августе например прилетели, а их в терминале тупо нет, а мы дома забыли
Да и в автобусах разобраться еще надо. Хотя там прямо около автобусной остановки (она здоровенная) около каждого маршрута карта висит, куда тебе надо
Или хоть здесь же попросить истамбулкарт у кого-нибудь

Важное. Стоимость такси в евро-долларах и в лирах РАЗНАЯ и это официально, а не развод таксиста.
Лиры по счетчику, евро- как скажет

Да, при таком раскладе лиры в нале нужны обязательно. Хоть бы и в аэропорте поменять, обменники на каждом шагу

У меня в Стамбуле создалось впечатление , что в каждом магазине, автобусе , музее , кафе встретится хотя бы один русскоязычный человек , везде слышна русская речь, везде к кому-то можно обратиться с вопросом.

В Стамбуле классно.
Никакого языкового барьера не заметила. Во всяком случае в сулианахметн и в туристических местах
Экскурсии не особо нужны. Да и дорогие они там.
Просто по прилёту купить симку с интернетом и гулять по навигатору.
Что посмотреть, так в интернете полно обзоров на многие интересные места.
Музейную карту очень рекомендую купить

Да какой языковой барьер, там все на русском говорят. Доллары можно здесь купить. Поехала бы не задумываясь.

Рубли на лиры можно поменять прямо в аэропорту Стамбула . К тому, что на фотке, ещё +4 процента комиссия. То есть примерно курс выйдет около 3,7 р за лиру. Более менее нормально.

Ну и если уж валюту "у вас не купить", то в Москве то точно можно купить. Доллары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы