Израиль, как там зимой?

Кто был в Израиле, как там зимой, какая погода, куда можно поездить и стоит ли вообще туда ехать?

Смотря где) У моря (например в Бат-яме или Ришон ле цион) очень ветрено, и хоть +20, но местные в курточках. Ни о каком море и речи нет.
В Эйлате теплее всего, но вечером тоже холодно.
В Тель-Авиве холодно, но весело
Смотря зачем едете туда, короче. Но искупаться вряд ли получится

С декабря по февраль считается совсем некупальный сезон. Купаются только русские туристы, самые отчаянные.

Аноним 725: как там зимой?

Теплее, чем на Урале. Намного теплее.

Я просто первый раз собираюсь, про страну ничего не знаю, вот и спрашиваю, а стоит ли туда поехать и что там можно посмотреть?
Olga327,
Astrum*,
Спасибо за отзывы.

Astrum*: Теплее, чем на Урале. Намного теплее.

Тут да, не поспоришь
В целом, автор, съездить зимой туда можно, если на экскурсии собираетесь, жары такой нет. В приморских городах ветренно, примерно как в Египте в январе погода.

Аноним 725: Я просто первый раз собираюсь, про страну ничего не знаю

Главное, что нужно знать: все ооочень дорого. Особенно в Тель-Авиве. Денег побольше берите.
Так же рекомендую не ставить штамп в загране по прилету, а получить специальное удостоверение, там это практикуется. Со штампом Израильским потом в некоторые страны не сможете поехать

Olga327,
В какие например?

Olga327,
Спасибо, вчера смотрела передачу про Израиль, да, даже неожиданно, что там так дорого всё…

А какие там экскурсии по историческим местам вах, как раз для зимы не жарко, все можно опползать куда пустят.

Аноним 725: В какие например?

ОАЭ и прочие мусульманские. Другие визу могут не дать

Я бы зимой не поехала, если это не Эйлат, но там особо нечего смотреть. Лучше весной или осенью. С погодой может повезти, и всё будет вполне нормально, будете ходить в расстегнутой курточке, а могут зарядить проливные дожди на две недели, при этом дороги в городе тоже могут быть залиты водой. Вот вчера, например, было тепло и можно было ходить в футболке, хотя комфортнее в чем-то с длинным рукавом. А сегодня в Тель-Авиве вроде комфортно и сухо, а на севере дикий дождь. И в Иерусалиме, судя по сводкам, дождь.

Zeeee: Эйлате не не понравилось

Если не купаться вообще делать нечего, в одну сторону побродить на границу с Иорданией издали поглядеть, в другую и брести то не интересно, подводный мир не знаю зимой смотрят? И все ну под самолетиками постоять. Жалею что в Египет на пирамиды из Эйлата не слетала, было скушно даже с купанием в апреле.

Ездила зимой. Отлично! Самое время для экскурсий! Смотреть есть на что, мне нравится. Летом только в море сидеть, толком ничего не посмотреть, жарко. Самое идеальное для экскурсий это март, можно октябрь, ещё и искупаетесь. Зимой запастись непромокаемой одеждой и вперёд, но и дождь не омрачит ваше прибывание там. Хороший гид проведет по правильным местам))) Я объехала всю страну в конце января-начале февраля. Была во все месяцы кроме ноября и декабря, наверное в декабре тоже есть плюсы, рождество как минимум.

Zeeee,
Опять Para (уженержу),
\~ПуШок\~,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы