Вопрос по ручной клади Аэрофлота

Девы, всем привет! Урвала дешевские билеты у Аэрофлот, они безбагажные, но ручная кладь до 10 кг. В принципе мне хватит, пару шорт да тапочек с собой взять)
Тут вопрос: могу ли я помимо этой сумки 10 кг свой так скажем "декоративный" рюкзачок взять в салон? А ребенок свой?
И еше буду рада лайфхакам, как минимизировать вес и габариты в пределах 10 кг

Мама везла в подарок объёмный плед. Т. Е. Сумка была лёгкая, но в габаритные не влезла. Мама достала плед из сумки и намотала его как шарф, так пропустили :)

Окксанна: Поделитесь лучше, куда уравали билеты!

Индия) Черная пятница у Аэрофлота была самая настоящая))

В дополнение к чемодану 10 кг можно рюкзак до 5 кг
Но согласна с
Окксанна,

Окксанна: По мне так Аэрофлот вообще не контролирует ручную кладь.

Sindia,
Спасибо!

у меня был спортивный большой рюкзак, маленький кожаный и пакет с верхней одеждой. неделя назад, Армения. Никто не смотрит.

Olga327,
Дак на ребенка тоже можно взять 10 кг
У нас маленькие чемоданчики, специально для ручных кладей, нормально туда влазит.
Летим тоже так же по дешевым билетам, в четвёртом, на семью 40 кг будет , один чемодан будет пустой манго привезём на обратке ))

Ну хорошо, туда не смотрят, а обратно как? Индусы придираются?

SerSvSer: Дак на ребенка тоже можно взять 10 кг

Да, это тоже знаю)) Тут вопрос скорее можно ли с собой помимо этих 10 кг взять обычные небольшие рюкзаки, куда документы сложить, телефоны, раскраски)

SerSvSer: Индусы придираются?

Тоже интересно

На вас и ребенка по 10кг + рюкзак
У меня чемодан S, все помешается. Гели/шампуни на месте докупить.

Olga327: как минимизировать вес и габариты в пределах 10 кг

это на самом деле очень много. И у ребенка еще свои 10
мой летний отпускной набор на неделю - полный рюкзак обычно на 3-4 кг получается. 10 ни разу не получилось набрать. На троих да, получалось

CO₂: Гели/шампуни на месте докупить.

Ага, так и хотим

Olga327: Тут вопрос: могу ли я помимо этой сумки 10 кг свой так скажем "декоративный" рюкзачок взять в салон? А ребенок свой?

в крайнем случае сложили на посадку эти 2 рюкзака в один большой пакет. И вот у вас это ручная кладь ребенка весом до 10 кг и подходящими габаритами
Но аэрофлот не придирается так, скорей всего не придется складывать вместе. Там наоборот часто с такими баулами, что возникает вопрос как смотрят

Olga327: Ага, так и хотим

неохота будет в поискать бегать в первый же день? Либо отельные тогда, либо в маленькие баночки отлить свои, если отельными не будете пользоваться. Ну некоторые не любят. Я всегда с собой беру, но в маленьких бутылях. Дорожный вариант упаковки. по 25-50 мл.

Olga327: и

Я сама лечу если - рюкзак и иногда мини-чемодан
Если с детьми - мини-чемодан и у всех по рюкзаку.
В рюкзак обычно кладу сумку (или косметичку) со всем необходимым для самого самолета (влажные салфетки, наушники, раскраски, книжки) и уже внутри достаю эту косметичку, а рюкзак убираю на полку вместе с чемоданом.
Аэрофлот спокойно относится к рюкзакам если они не огромные туристические.

Olga327: Тут вопрос: могу ли я помимо этой сумки 10 кг свой так скажем "декоративный" рюкзачок взять в салон? А ребенок свой?

Да

Olga327: как минимизировать вес и габариты в пределах 10 кг

Мелочевку покупать на месте (мыльно-рыльное, сланцы/тапки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы