Ограничения на привоз лекарства из Германии и Турции

Требуется привезти гормональные таблетки (эстроген+прогестаген) из Германии. Какие ограничения на границе могут быть? Сколько упаковок можно провозить? Перелеты будут Германия - Турция - Россия

Точно не знаю, но хотя бы рецепты на эти лекарства возьмите. Тут наверное смотря на какого таможенника попадёте. А так вроде на форуме часто пишут, что возят лекарства из Турции, т.к. там дешевле.
Может кто знающий поделится информацией или на Винском форуме спросите.

Аноним 657: Требуется привезти гормональные таблетки (эстроген+прогестаген) из Германии.

там все по рецепту

Аноним 657: Какие ограничения на границе могут быть? Сколько упаковок можно провозить? Перелеты будут Германия - Турция - Россия

вроде из турции чемоданами возят люди таблетки.
ваш препарат в список запрещенных сильнодействующих наркотических не входит.

Раскидайте по разным углам чемодана, в общую пачку не складывайте. Как то раз на этом давно прокололись (на других лекарствах). А по сути может никто и не глянуть

Я во все путешествия вожу огромный пакет с лекарствами, они не пригождаются и я везу всё обратно. Во многие страны на море возила, в Турцию много раз. Никогда никаких вопросов. В Германии вот не была.

В чемодане спокойно ввожу любые лекарства-пересекала границы Италии, Испании, Германии, Нидерландов-подруга в Европе живет, просит привезти. Из нюансов-вожу в багаже, не в ручной клади, и вытаскиваю из упаковок, то есть оставляю блистеры и флаконы.
Из Турции месяц назад тоже месяц назад привезла много всего.
А вот посылку с лекарствами отправить не удалось, на таможне выложили.

Девушки, а вот в багажном отделении сколько градусов? Если как за бортом минус 50, то наверное лекарства нельзя в багаж

Аноним 904,
Там плюсовая температура. Собак же там перевозят. Я, когда свою возила, спрашивала. Стюардесса говорила, что +21-+22

Аноним 904,
Минусисты, реально не знала, т к вещи в чемодане после самолёта ледяные и лекарства, которые берёшь с собой в путешествие обычно холодное
Лилит_Es,
Спасибо

Лилит_Es: Там плюсовая температура. Собак же там перевозят. Я, когда свою возила, спрашивала. Стюардесса говорила, что +21-+22

Никто не гарантирует плюсовую температуру. Сколько случаев было, когда чемпионов собачьих на выставки везли и хладные тела получали.
Я сама как-то чемодан домой привезла, стала разбирать, а там вещи прямо ледяные.

Марфа Собакина,
Багажный отсек - это часть фюзеляжа, там никак не может быть отрицательной температуры. Современный самолеты летают на 10 тыс метрах, когда за бортом -50, если бы там не поддерживалась температура, вы бы не ледяные вещи достали, а кубики льда.

Марфа Собакина: хладные тела получали.

Ну так не заледенелые. Это ужасные трагедии, поэтому многие авиакомпании и ввели запрет на перевозку брахицефальных пород.

Лилит_Es: брахицефальных пород.

Азиаты. Среднеазиатские овчарки, замёрзшие до смерти.

Лилит_Es: вы бы не ледяные вещи достали, а кубики льда.

С чего кубики льда-то, воды не было. Были обычные сухие вещи. Очень холодные. Летом.

Марфа Собакина,
Еще раз, в норме багажный отдел отапливается.

Опять же, я допускаю неисправность самолета в ваших историях, но это не норма.

если так опасаетесь, что что-то замёрзнет в багаже, можно это запаковать в термопакеты - они работают и в обратную сторону - сохраняют положительную температуру внутри при минусе снаружи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы