Посоветуйте отель в Стамбуле?

критерии.. да пока не знаю, какие критерии
А еще как добраться из аэропорта кроме такси?

Romance Istanbul Hotel Boutique Class мы в этом были. Могу рекомендовать. Рядом со всеми достопримечательностями.
Как добраться из аэропорта-смотрите в гугл картах, там вроде автобус какой-то ходит. Мы на такси ехали.

Автор, берите отель 3-4* не слишком далеко от Истикляль. Район Султанахмет (рядом всё достопримечательности) дорого и устанете отбиваться от мужского пола. Район Лалели вообще чисто для торговцев шмотьем (челноков).

Аноним 715: А еще как добраться из аэропорта кроме такси?

Автобус havaist, в аэропорту спускаетесь вниз на стоянку, там покупаете билет. У них несколько маршрутов, изучите на сайте, какой вам подходит.
Про отель мой совет - у трамвайной остановки, очень удобно (там только один маршрут идет, это как ветка метро). Последний раз останавливалась в районе Фатих, для осмотра достопримечательностей район удобный, отель был так себе, так что его не посоветую. До этого была в районе Бомонти, отель классный, но это далеко (

Подскажите, самолет прилетает около 10 вечера. Пока контроль, разберемся с автобусом havaist, приедем до конечной, будет больше 12 часов ночи. Я читала, что трамваи уже не ходят в это время. Получается, надо искать отель рядом с остановкой этого автобуса? Или вызывать такси от остановки? А как вызывать, если не покупать симку местную? Искать ночью вай-фай где-то? Запуталась...

Там миллион отелей в центре
Заходите на Букинг и выбираете по своим критериям

RomahaAlenka: Район Султанахмет (рядом всё достопримечательности) дорого и устанете отбиваться от мужского пола.

Да прямо..
Они пристают ко всем и к мужчинам тоже
Это их хлеб, они просто зазывают в свои магазины и бары, а не потому что вы такая красавица и вас все хотят,
Проходите мимо и все, не останавливаетесь, не улыбаетесь

А с Истикляля Каждый день ездить в центр туда-обратно?

Аноним 280: Они пристают ко всем и к мужчинам тоже
Это их хлеб, они просто зазывают в свои магазины и бары, а н

На Истикляль и Таксим такого не было. Всем плевать на тебя.

Аноним 280: с Истикляля Каждый день ездить в центр туда-обратно?

Норм. Я и пешком где-то ходила

Аноним 682: Или вызывать такси от остановки

Там нет проблем с такси, тем более, в центральном районе.
Они мимо проезжают, либо стоят на остановках.
Можно взмахом руки обозначать то, что Вам нужна машина, или подходить, спрашивать.
Берите желтые такси, при посадке обращайте внимание на то, чтобы включали счётчик.
У нас было 9.8 за подачу.
Советую название отеля вместе с точным адресом написать на бумаге и показывать им. Они не все понимают английский, уж молчу про русский))

Если планируете передвигаться на ОТ, возьмите Истанбул карт, Вы сможете ее пополнять на любых остановках и станциях метро через специальные терминалы.
Саму карту сможете сразу в аэропорту купить.
На Хаваист она не распространяется, там придётся купить отдельный билет, тоже через автомат, стоит на остановках.
Сам Хаваист останавливается на -2 этаже аэропорта Ист (если туда прилетаете).

Я два раза останавливалась в отеле Hotel Alp Guesthouse на Султанахмете. Очень удобное расположение. Цена отличная, завтраки вкусные на террасе с видом на Мраморное море. Сейчас посмотрела на те даты, когда мы обычно ездим, на 4 ночи всего 11 тысяч. Копье. Рейтинг на букинге 9,7. От отеля кстати есть трансфер. 2 раза пользовалась их услугами. Во второй раз была страшная буря, мы прилетели в Сабиху и движение было закрыто через Босфор, страшные пробки, мы 3 часа ехали из аэропорта, но хотя бы в тепле.

Аноним 715: Рубли брать? Или не стоит даже пытаться?

В обменнике в аэропорту Вы сможете обменять рубли на лиры, но курс невыгодный
По всем моим подсчётам, если купить доллары хотя бы за 69 (я покупала за 65), выгоднее так и намного.
То есть в РФ берёте доллары, на месте их меняете на лиры.

Раст отель в центре. Очень удобное расположение. Смотрите, как цены. Была давно.
Из аэропорта - -на метро. Быстро и дёшево.

Аноним 715: А еще как добраться из аэропорта кроме такси?

куда именно добраться? и какой аэропорт? новый (IST) или Сабиха (SAW)?

отель вот этот посоветую: ostrovok.ru/hotel/turkey/istanbul/mid9211378/le_safran_palace_hotel/
(бронировала на островке, предоплата 100%, всё прошло нормально. октябрь этого года)

Аноним 715: Долларами что-то можно оплачивать? не надо. меняйте на лиры - это валюта Турции
Аноним 715: Рубли брать? Или не стоит даже пытаться? в данный момент выгоднее всего ехать с наличными долларами. у нас их можно купить за 67,40 р. обменники там на каждом углу. чем дальше от Султанахмет и Истикляль/Таксим, тем курс обмена выгоднее

Tulpanka: -на метро да ладно?) вы наверное ещё в аэропорте Ататюрк были, который уже 3 года как закрыт?

Аноним 715: Долларами что-то можно оплачивать

Экскурсии, если покупаете у ТО,в duty free, очевидно), некоторые аптеки, Вайкики принимают доллары.
В не туристических районах Вы можете столкнуться только с лирами, поэтому порекомендовала бы хотя бы какое-то количество их иметь.

Аноним 715: Долларами что-то можно оплачивать?

Мы даже не пробовали, т.к. цены везде в лирах, даже в музеях
Теоретически, наверное, примут, но по очень невыгодному курсу
Единственное, что купили за доллары, это дубленку на Гранд Базаре, просто не было столько лир у нас

Аноним 355: да ладно?) вы наверное ещё в аэропорте Ататюрк были, который уже 3 года как закрыт? В Сабиху вроде как открыли метро.
Для меня самое удобное место для остановки в Стамбуле - отели возле Сиркеджи. Рядом метро 1-2 мин, трамвай 1 мин, пристань Эминеню 5 мин.

По теме: В Сабиху вроде как открыли метро. вы правы) 2 октября открыли станцию линии М4) мы немного не успели - ехали оттуда 28 сентября)

автор темы, куда вы прилетаете/улетаете? в Стамбуле 2 аэропорта

Аноним 715: только на букинге?

там пишут когда этот объект размещён на букинг. если совсем недавно - я такое не бронирую.

Аноним 715: А вы бы рискнули поехать в отель, который есть только на букинге? Ни на островке, ни на тридадвизоре, нигде нет его.
Отзывов 4 всего, все хорошие

Ну я как правило, и не смотрю всякие островки, они не авторитетнее букинга, НО с 4 отзывами очень сильно бы подумала
Вы когда едете, на НГ? Тогда, конечно проблематично.
Если позже, то миллион вариантов, с хорошими скидками, сейчас как раз выбираем отель
Смотрю рейтинг от 9 и отзывов чтобы не меньше 50
Куууучв вариантов в самом центре!

Аноним 715: На побережье я всегда брала новые только отстроенные отели, чтоб до меня никого в номере не было и все было новенькое. Обшарпанные не приемлю физически.

Вряд ли в центре Стамбула вы найдете такие. Я имею в виду новые. Абсолютное большинство - очень-очень старые здания, с очень маленькими номерами. Не обшарпанные, конечно, с нормальными ремонтами, если хороший отель. Но новьё только в отдаленных от центра районах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы