Свидетельство для ребенка

Подскажите знающие в таможне : копия свидетельства о рождении заваренная нотариусом равнозначна оригиналу свидетельства ?
Читаю , что требуется для пересечения границы - если с ребенком разные фамилии , пройдёт ли копия заверения ? в любой стране

Конечно, нет
Но вам никто не мешает заплатить 350 (вроде) рублей и получить еще один оригинал свидетельства о рождении

Аноним 978: если с ребенком разные фамилии , пройдёт ли копия заверения ?

Нет, только оригинал.

Клюква,
*самакоролева*,
Но вот в некоторых источниках написано , что заверенная нотариусом копия Подойдет !
Как бы поточнее узнать ?!

Аноним 978,
Пока вы тратите время на поиски подойдёт или нет. Можно бы было на госуслугах заказать копию свидетельства и выбрать близжайщую дату. Заплатить 350 рублей или 250 даже и получить нормальный документ.

Snezhinno4ka,
Но возможности дубликата сделать нет !
Поэтому и спрашиваю именно про вариант с заверенной копией

Или может позвонить можно уточнить у таможенников ?!

Аноним 978: Подскажите знающие в таможне : копия

Пограничники проверяют документы, граница.

Ребенок вписан в ваш паспорт РФ?

Аноним 978: Но вот в некоторых источниках написано , что заверенная нотариусом копия Подойдет !
Как бы поточнее узнать ?!

А ребёнку сколько лет?
Точно вам никто не скажет. Иногда и свидетельство не просят.
Ну и я правильно понимаю, что вам нужно именно для въезда? Это гораздо проще

Аноним 655: Ребенок вписан в ваш паспорт РФ?

Нет не вписан , уже 15 лет исполнилось .
Я паспорт меняла и не вписали 🤷‍♀️

Клюква,
Да , хотим полететь по путевке
Но есть только копия свидетельства с собой ( заваренная нотариусом !) Т , к фамилии разные с ребенком

Клюква: Точно вам никто не скажет.

Вот источники некоторые попадаются , пишут что возможно заверенную копию предоставить на границе

Аноним 978: Но есть только копия свидетельства с собой ( заваренная нотариусом

Обратитесь в загс ближайший, выдадут дубликат. У них сейчас единая система,по крайней мере по свердловской области точно.

Аноним 290,
Вопрос не в этом
А равноценна ли заверения копия оригиналу ?!

Аноним 978: Вопрос не в этом
А равноценна ли заверения копия оригиналу ?!

Вам же ответили, что нет, в чем вопрос?

Аноним 978: Вот источники некоторые попадаются , пишут что возможно заверенную копию предоставить на границе

Источники не врут, ВОЗМОЖНО вас пропустят (ребенок же не по свидетельству летит).

К нотариусу тоже нет возможности обратиться? Сделать нормальное разрешение ребенку на выезд и не париться больше со свидетельствами.

В декабре летала с 2 детьми, с дочкой разные фамилии, всегда брала с собой свидетель о браке, а тут свидетельства о рождении спросили при чем на обоих детей. К сожалению я его не брала, т.к. не первый раз летим и раньше не спрашивали. Думала все не улетим, таможенник задала много вопросов старшей пропустили.

Клюква: нормальное разрешение ребенку на выезд

А что за разрешение?

Аноним 978,
Тут надо понимать с кем летит, если с одним из родителей. Вам надо доказать что вы мать или отец. Если в бабушкой и дедушкой то только нотариальное разрешение. Думаю е ли мать или отец. То для томожни возможно и подойдет копия заверенная.

Аноним 667:
А что за разрешение?

Нотариальное разрешение на выезд без сопровождения. До 18 лет с перечислением всех стран.
И никаких свидетельств больше

*самакоролева*,
Выпустили нас с копией свидетельства без проблем !

Клюква,
Звонила во Внуково , сказали что копия подойдет
Вопросов не возникло , почему не оригинал

Аноним 667,
Спасибо
Улетели - без проблем !
Ребенку задавали вопросы - много , сказали т.к разные фамилии поэтому так . О свидетельстве изначально даже не спросили . Я сама сказала что есть заверенная копия . Посмотрели тогда ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы