Научите летать на самолёте. Как все происходит?

В силу определенных обстоятельств, не могла летать на самолетах.
Теперь надо. Научите, пожалуйста, пошагово, как делать все?
1.Мне нужно купит билет-где именно? Смотрю сайт Авиасейл-там видно цену билета тут же. Возможно ли там сразу покупать?
Купила, что далее?

1. На купленную дату билета приезжаю в аэропорт заранее и куда? К какой стойке?
  2. Что с багажом? Его сразу при покупке билета оплачивать? Или это возможно в аэропорту по габаритам оплатить? К слову, я не знаю, насколько большой будет багаж, а платить придётся при покупке билета сейчас допустим...
    Помогите разобраться пожалуйста!

Я, автор, 23 года в него не садилась. В прошлом году получилось так, что села. Ну и это... все получилось.
Билеты купила на сайте авиакомпании. Распечатала, но я человек без смартфона, а так-то они в электронку пришли и можно на экране показать.
Мы летали без багажа, поэтому про багаж не знаю ничего. А регистрация была онлайн, поэтому ни к каким стойкам не подходили, просто сразу на посадку. С багажом, наверное, да, через стойку, чтобы взвесить и заплатить.

Автор, я ищу билеты на Авиасейлс, но покупаю на сайте авиакомпании. В аэропорту есть вся информация, где стойки для какого рейса. Еще дома можно смотреть информацию на онлайн табло.

1. На сайте авиакомпании или агрегаторе , например авиасейлс. При покупке билета решаете по багажу, после тоже можно купить , на почту придет вся информация по покупке билета.
  2. За 40 минут до вылета закрывается регистрация, т.е вы должны успеть приехать до этого времени. Заходите в аэропорт там табло вылета , находите свой номер рейса и там же будет написана стойка регистрации, подходите с паспортом к ней , билет распечатывать не надо , у них в компьютере вся информация есть.

Багаж дешевле и проще купить вместе с билетом. Что там можно не знать? Или 5, или 20кг- разница огромная. У разных компаний разные правила. При покупке билета это все видно, что входит в стоимость.

1. Билет прямо с авиасейлс покупаете, багаж (если нужен) - сразу выбираете при покупке билета. Нормы по весу и размеру - смотрите заранее на сайте АК .
  2. Приезжаете заранее , часа за 2 если внутренние рейсы. Можете зарегистрироваться с сайта.
  3. Смотрите на табло в зале номер рейса и номер стойки для регистрации
  4. На стойке сдали багаж, получили билет, идёте на паспортный контроль - эскалатор на второй этаж, за толпой идите
  5. Потом досмотр ( куда все, туда и вы). На досмотре все вещи в короб, туда же часы и телефон . Рамку прошли, вещи взяли и выходите в зал вылета. Там на стойке смотрите на табло номер гейта ( выход к самолету)

Заходите на сайт авиакомпании или через агрегатов авиарейс попадаете на этот сайт , заполняете все графы и оплачиваете онлайн. Вам на почту электронную придёт маршрут квитанция билет, можете его распечатать для уверенности в себе. В аэропорт прибывает за час полтора до вылета за час если внутренний рейс. Идёте к стойкам регистрации, у нас в Кольцово их прям видно от входа. На табло находите рейс и номер стойки, идёте к ней, протягиваете паспорт. Вас регистрируют и дают посадочный талон с номером места и гейта - номером выхода на посадку. В Кольцово идёте на второй этаж по экскалатору и там проходите к гейтам. Находите нужный номер и тусуется там пока не объявят вылет. Дальше просто идите со всей очередью . Все

Спасибо большое! Более менее все понятно!
А что значит онлай регистрация?

Allalun,
В ближайшее время надо будет купить билет в Сочи на июнь.

Рябинушка: там же будет написана стойка регистрации, подходите с паспортом к ней , билет распечатывать не надо , у них в компьютере вся информация есть

да ну Если без багажа, с распечатанным билетом и посадочным сразу на второй этаж.

Автор: А что значит онлай регистрация?

она не у всех есть. это когда вы заранее онлайн регистрируетесь, не на стойке регистрации, а там только посадочный получаете (или тоже заранее его распечатываете)

Ещё такой момент учитывайте при решении нужен вам багаж или нет.
В ручную кладь нельзя брать жидкость более 100 мл, нельзя брать колюще- режущие предметы, аэрозоли.
Я, всегда беру багаж, хотя бы на кого то одного, если не одна лечу, что бы уже не вздрагивать.
Шампуни отельные мне не подходят вожу свои, всякие лаки для, волос и т п. Нужны мне тоже, могу винишко на обратном пути прихватить. Да мало ли что.
При покупке билета багаж не так дорого , чем потом в аэропорту оплачивать допом, если что то не устроило перевозчика или таможню

Аноним 870,
Я тоже не пользуюсь отельными шампунями. Если еду на пару тройку дней, разливаю свою косметику во флаконы 100мл, покупаю специально.
Если дольше- тоже проще за багаж доплатить

если вы не надолго, то в ручную кладь можно всякое мыльно-рыльное взять в тревел-баночках, из сейчас навалом разных) они 90-100 мл обычно, и даже есть баночки для крема) я так в командировки летаю (ничем отельным не пользуюсь, я аллергик)

Ещё вопрос такой!
Нужно ли выбирать место в самолете?
Или это по выбору? Просто оно платное.
И ещё есть в выборе-"Нужен багаж?" - 10 кг. То есть если у меня точно будет 10 +- кг, мне в любом случае нужно оплатить уже багаж при покупке билета?
Ручная кладь это наверное совсем мало? (чтобы не платить за багаж).
Как у вас получается?
Допустим, едет семья?

Автор: Нужно ли выбирать место в самолете?

Автор: Ручная кладь это наверное совсем мало? (чтобы не платить за багаж

ответы на эти вопросы зависят от того, какая авиакомпания.

Автор: Ручная кладь это наверное совсем мало? (чтобы не платить за багаж).
Как у вас получается?
Допустим, едет семья?

смотря какая АК.
У Победы - да, маленькая ручная кладь
С7 - там уже гораздо больше. Там на недельный отпуск вообще несложно вещи уместить в эту ручную кладь.
Но в ручную кладь нельзя пилочки/ножницы/шампуни в больших флаконах и т.п.

Онлайн регистрация. Вместо стойки регистрации, регистрируетесь на рейс на сайте авиакомпании (открывается за сутки до вылета). Не у всех авиакомпаний она есть. Очень удобна онлайн регистрация, если летишь без багажа. Тогда главное успеть на посадку (на саму регистрации вам не надо). Можно не искать и не подходить к стойке регистрации. Сразу проходить на паспортный контроль и досмотр, и к самолету. Важно: если не распечатали посадочный талон (можно ехать вообще без всяких распечаток, главное документы иметь), его можно распечатать на мобильном терминале (в Кольцово они стоят на подходе к стойкам, и непосредственно у паспортного контроля), но распечатать надо (на него ставят штамп о прохождении паспортного контроля).

Онлайн регистрация и есть багаж. Вам так или иначе надо подходить к стойке, сдавать багаж, тут же напечатают посадочный.

Автор: Допустим, едет семья?

Мы тогда, чтоб дешевле 1 человеку берём билет с багажом, он до 23 кг, остальным промо без багажа.
Я место не выбирают, на стрйке регистрации получаем, куда посадят, мне без разницы обычно нормальные места дают, пока дети до 12, им дают места рядом со мной.

Автор: Ещё вопрос такой!
Нужно ли выбирать место в самолете?
Или это по выбору? Просто оно платное.

Зависит от авиакомпании. Целиком и полностью. На победу место можно выбрать при покупке билета (300-500) рублей в зависимости от местечка.
У каких-то авиакомпаний при онлайн регистрации бесплатно (и в этом ее основной плюс).
По разному надо узнавать при выборе авиакомпании

Автор: Ручная кладь это наверное совсем мало? (чтобы не платить за багаж).
Как у вас получается?
Допустим, едет семья?

Нам хватает. Летаем без багажа, бывает (в зависимости от купленных билетов). Семья еще проще - на каждого положена ручная кладь.

Билеты покупаю через карту Тинькофф, очень удобно. Сама первый раз летала в Москву. В аэропорту всë подскажут.

Allalun: цены у Нордвинда,

Я сейчас как раз с ним)

Всем большущее огромное спасибо!!!
Мне теперь все понятно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы