Ручная кладь УА 10 кг и калибратор

GALAktika-Z: Придется везти рабочий комп. Он 17,5». Под него рюкзак специально куплен

Ноут, в спец сумке для ноута, на сколько я помню, не входит в ручную кладь, какого бы размера не был.
Т.е его точно можно дополнительно к ручной клади, а вот в рюкзаке, это вопрос, пройдет ли.
В калибратор заставят засовывать точно.

GALAktika-Z: Вообще не знаю, как с ним проходить буду.

жилет вассермана

ноуты, планшеты идут отдельной вещью, у меня если сумка под калибратор распухает, то я достаю перед регистрацией и несу в руках, потом обратно убираю.

Паинька: Сколько летала, а такой хрени не видела.

Два года точно они стоят у стоек вылета. Разных авиакомпаний, разных габаритов.
Началось это с Победы, вроде бы. У Победы они вообще года 4, не меньше стоят.
Просто внимания не обращали.

Аноним 459: Ноут, в спец сумке для ноута, на сколько я помню, не входит в ручную кладь, какого бы размера не был.

354510 и не больше 3кг

Фрези Грант: При посадке редко кого-то проверяют, только если уж явно негабарит.

очень зависит от настроения работников на гейте. я как-то летела ночным рейсом из москвы, такое ощущение, что они озверина приняли, всех прогнали через калибратор.

Анонимка,
Ни разу не просили, летаем уралами в основном

меня больше всего бесит, что у всех АК разные калибраторы

Анонимка,
Не пропустят. Летала УА в январские праздники в Сочи. 2 раза заставляли ручную кладь ставить в калибратор: при регистрации и на посадке. Лично видела, как женщину на посадке развернули, отправили докупать багаж. У ее чемодана колесики не прошли. Видимо, при регистрации ее пропустили, а при посадке нет. Она такой скандал устроила, но в итоге все равно пришлось бегать докупать багаж. Потом она еще в самолете напилась)) При чем калибратором проверяли только в Кольцово, в Сочи обратно вообще не смотрели.

Анонимка,
у нас такие же габариты, метод укладки в высоту + максимальная фиксация внутренними ремнями помогает чемодану на распухать. внешний карман пустой. калибратор проходили с 2 такими чемоданами на колесиках. потом с собой в ручную кладь. обычно такие сдаем, но в Сочи время разгрузки багажа было до 4 часов летом(, ручная кладь была выходом.

еще зависит от города вылета
в Минеральных Водах всех подряд загоняли через калибратор УА, прям жестко не пропускали
у одной женщины с трудом влезла сумка, а обратно кое как вытащили, так ее заставили платить
по поводу габаритов чемодана
я покупала чемодан как ручная кладь, размер S, габариты указаны верно, а вот буквально пару см и в калибратор не проходит и все, ты попал
еще в каком то калибраторе у не помню какой а/к болтики внутри торчат на 1 см и получается цепляется, ладно если сумка мягкая
самое интересное то, что калибраторы заявлены одинаковые по размеру, а по факту чемодан в калибратор у аэрофлота входит, а у УА нет

Odesseya: Нет. За 4 полёта, 1 раз просили людей.

Мой опыт УА с осени - 4 полета (Питер, Сочи), сын с командой (13!!! чел.) в Москву, вчера вернулись. Всех туда-обратно "откалибровали", к мальчишкам придирались также, как к взрослым. И всех предупреждают, что на посадке тоже могут проверить.
На данный момент Аэрофлот только очень лоялен к ручной клади, калибраторы для видимости стоят.

M_zka: в калибратор у аэрофлота входит, а у УА нет

У Аэрофлота шире кладь - 25 см, у УА - 20 см.

BMW72,
да, чуть шире у аэрофлота
но вот смотрите, указано в карточке габарит чемодана 553520 или 554020, а он зараза в калибратор не входит
а ведь должен
сейчас фотку прицеплю
просто не честно как то, люди рассчитывают на другое
Я отзыв накатала,конечно,но получается, что буквально что не хватает 1 см

M_zka,
У меня чемодан American Tourister 554020, тик в тик в калибратор УА входит.

M_zka: буквально что не хватает 1 см

Обидно, конечно, хоть меряй при покупке.

BMW72: Обидно, конечно, хоть меряй при покупке.

так я померила при покупке, специально ленту брала
но видимо каких по 0,5-1см и неудача
я конечно его запихнуть смогла бы, но вытащить нет

M_zka,
Вот интересно, сам калибратор 55х40х20 по внешнему периметру, или по внутреннему?))
У него такие толстые трубки, они внутреннего периметра по 2 см с каждой стороны ведь сжирают

Фрези Грант,
меня это тоже возмутило
все равно зазор должен быть, что друг в друга вставлять
посмотрите еще на фото
у аэрофлота как свободно этот же чемодан

M_zka: самое интересное то, что калибраторы заявлены одинаковые по размеру, а по факту чемодан в калибратор у аэрофлота входит, а у УА нет

По ширине они разные. S - 23 см часто, но если не напихивать, можно сжать резиновую часть у молнии. Но колеса часто выпирают и в ширину, и в высоту (ну или ручка + 2см). Итого с колёсами и ручкой часто во факту 57см вместо 55

По теме: По ширине они разные. S - 23 см часто

не спорю
но в карточке моего чемодана 533520
я такой подставы не ожидала
мой чемодан не тема для разбора, но как пример привожу какая разница в ручной клади
если что у меня багаж был куплен в тот полет, я просто новый чемодан для будущих полетов на всех калибраторах проверила

Аноним 459: Ноут, в спец сумке для ноута, на сколько я помню, не входит в ручную кладь, какого бы размера не был.
Т.е его точно можно дополнительно к ручной клади, а вот в рюкзаке, это вопрос, пройдет ли.

Так рюкзак специальный для ноута. Так и продавался Просто удобнее гораздо сумки. Тяжелый. По объектам с ним приходится ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы