Цены на авиабилеты - подскажите чайнику

По следам темы про "выходной с ребенком в Мск" стала мониторить билеты Екат-Москва.
Вижу, что февраль-март вдвое отличается по ценам от конец марта-апрель (май не смотрю, понятно, что это уже сезон). Смотрела и в разное время суток, и с разных агрегаторов, и инкогнито - везде одинаково )
Подскажите, опытные люди, это так и будет, или я просто рано смотрю? Реально не понимаю, чем 24 марта отличается от 27?!

не вникайте
много факторов на цену влияет

Убью Ведром: не вникайте

так как не вникать, я ж планы строю, и по деньгам в т.ч.)

Аноним 696: так как не вникать

Все равно не угадать как развернётся. Надо брать как только цена устраивает.

Аноним 696: Реально не понимаю, чем 24 марта отличается от 27?!

не известно
может просто на 27 уже недорогие билеты раскупили. Может на эти дни просто не было недорогих изначально, так как если 24.03 еще не каникулы у школьников, то 27.03 уже каникулы, спрос больше. Авиакомпаниям даты праздников, каникул известны. Могут не выставлять на эти дни билеты по сниженной цене. А может было несколько билетов по низкой цене, но их раскупили в первые дни продаж

Аноним 696: чем 24 марта отличается от 27?!

так каникулы же

Школьные каникулы, все едут в Москву, спрос больше, билеты дороже.

Ок, с 27 марта разобралась (я не конкретно этот день искала, просто самое наглядное было по динамике цен).
А почему тогда на весь апрель уже высокая цена сохраняется, после каникул? Уже турсезон пошел?

Мари55: В том году в Москву на распродаже брала 990 р без багажа

научите, как найти распродажу?

Аноним 696: А почему тогда на весь апрель уже высокая цена сохраняется, после каникул? Уже турсезон пошел?

в любой момент может быть объявлена распродажа и цены станут ниже. Или не станут :)
тут такое дело - если нужно дешево и в любое время, то подписка на акции авиакомпаний и посматривать все время.

Аноним 696: научите, как найти распродажу?

но новости Победы подписались?
на новости вандроуки?
и просто почаще на поисковик билетов

Аноним 696: Реально не понимаю, чем 24 марта отличается от 27?!

24 марта это зимнее расписание, 27 уже летнее

Аноним 696: А почему тогда на весь апрель уже высокая цена сохраняется, после каникул?

Во первых, это летнее расписание,поэтому дороже, во- вторых на эти даты цена еще может упасть по какой то причине

Аноним 696,
В Москве нет как такового тур сезона, сюда ездят круглый год. На выходные, праздники, каникулы и т.д. спрос больше, цена выше. Если вам нет привязки, то в обычные дни типа со вторника по среду дешевле.
На сколько я знаю, на весну еще не было распродаж, с7 вроде свои рейсы отменили, остались то по факту аэрофлот, победа, УА, смарт.
Вот мониторьте из сайты на предмет распродажи.

Аноним 696: почему тогда на весь апрель уже высокая цена сохраняется

На апрель еще толком распродаж не было. Все распродажи приличных авиакомпаний, которые уже были, предлагали низкие цены на полеты до 24 марта примерно.
Самые дешевые билеты бывают, как правило, на вылеты во вторник.

У Якутии сейчас какая-то запоздалая распродажа. Но Период полетов: 20 января — 25 марта. И география скромная.

Аноним 696: так как не вникать, я ж планы строю, и по деньгам в т.ч.)

в ценообразование не вникать не поймете, система сложная, строится на анализе таких факторов, которые вы не отследите никак

так что бесполезно рассуждать о тарифах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы